КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Ленинградская область - зона экологического бедствия

Размер ущерба от сброса канализационных вод в одно из озёр Ленобласти составил 25 млн


Активистами МОО "Зеленый Фронт" 25 февраля была выявлена деятельность по размещению грунта на территории затопленного канализационными стоками участка вблизи посёлка Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области.

Примерный объем размещенного грунта – 20 тысяч куб. м. Экологи полагают, что подобная деятельность не только может причинить вред здоровью жителей близлежащего поселка, но и окружающей среде. Эти опасения основаны на том, что ранее Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила, что в рамках проведения административного расследования департамент государственного экологического контроля комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области назначил экспертизу по данной ситуации. По результатам экспертизы были сделаны выводы о том, что почвы загрязненного сточными водами земельного участка площадью 4,1 га вблизи посёлка Кузьмоловский относятся к "чрезвычайно опасной" категории загрязнения, а отобранные на загрязненном земельном участке пробы почвы характеризуются наличием бактерий группы кишечной палочки.

Тогда же было определено, что размер ущерба в стоимостной форме, причиненного почвам в результате систематического сброса канализационных вод из аварийного канализационного коллектора, составляет более 25 миллионов рублей.

Ранее в адрес активистов уже приходил ответ от комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, в котором указывалось, что к организации, проводившей работы по размещению грунта на прилегающем участке, применены меры административного воздействия по ст. 8.2 КоАП РФ, передаёт пресс-служба движения "Зелёный Фронт".

"На месте представитель администрации МО Кузьмоловское городское поселение сообщил, что затопленная канализационными стоками территория, на которую сейчас массово размещают грунт, находится в собственности ближайшего предприятия – ГИПХ, однако в данной организации эту информацию опровергли. Учитывая, что эта деятельность может привести к заболеваниям населения и еще большему загрязнению окружающей среды и необходимо принимать меры немедленно, мы обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку по данным фактам", – сообщает председатель "Зелёного Фронта" Сергей Виноградов.

Напомним, 19 июня 2013 года активисты МОО "Зеленый Фронт" зафиксировали место слива канализационных стоков на рельеф местности в посёлке Кузьмоловский. Тогда экологам удалось установить, что в результате многолетнего слива сточных вод  за территорией несанкционированной свалки образовался ручей, а все стоки собираются ниже по рельефу в образовавшееся "озеро" из жидких отходов, площадь которого уже превысила 4 гектара. 5 сентября администрация сообщила экологам о подготовке конкурса на проведение рекультивации участка, затопленного канализационными стоками.
http://zaks.ru/new/archive/view/122432


27 февраля 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет