КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Тосненский район

 

Слово депутату
 

В интересное время мы живем
 

Еще 30 лет назад, когда разваливали СССР, демократы и либералы всех мастей с пеной у рта и душевным надрывом ругали тоталитарный советский строй. Потом расстреляли законно избранную власть из танков, затем приватизировали и распродали государственную собственность. Плотно сев на природные богатства страны, начали плодить олигархов. В итоге, создали монстра, именуемого в народе партией жуликов и воров.

Став думским большинством, «Единая Россия» развернулась по полной программе, поменяв все систему управления территориями, приняв закон о местном самоуправлении. Распределив доходы поселений таким образом, что большинство из них являются дотационными и полностью финансово зависимыми. А чтобы чиновники, принимающие на себя все недовольство граждан, служили верой и, пускай не всегда правдой, то им после двенадцатилетней муниципальной службы при выходе на пенсию положена 75% надбавка от оклада из местного бюджета.
В нашем Рябовском поселении, как и во всем Тосненском районе принято положение о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления. К моему удивлению вопрос о внесении изменений в данное положение появился в повестке совета 24 декабря 2020 года. Касался он уменьшения срока работы в Рябово с 5 до 3 лет, такой поворот вызывает подозрение о принятии решения под конкретного человека. На мой взгляд, им является нынешний глава администрации Чирков В.В., пришедший на работу в 2017 г. И дело здесь не в моем к нему личном отношении, просто считаю не справедливым уменьшение срока службы в нашем поселении. Ведь содержание ляжет на наш и так нищенский бюджет в тридцать два миллиона рублей раньше установленного срока. С другой стороны, мне в очередной раз становиться понятно для чего главы администраций проводят в депутатский корпус кандидатов от «Единой России». Ну как не порадеть родному человечку. Конечно, не все так легко распределяют бюджетные деньги и один из депутатов от «ЕР» воздержался от принятия этого решения. Но, к сожалению, двух голосов: «против» от КПРФ и одного воздержавшегося, не хватило для блокировки, и мы имеем то, что имеем. А читателю хочу напомнить о том, что в нашей стране все решения принимаются от имени народа, будь то повышение пенсионного возраста или наш частный случай. Может хватит «голосовать сердцем», как призывал Б.Н.Ельцин, пора подключать голову?

 

 

Л.Петушенкова,
депутат Рябовского городского поселения
Тосненского района Ленинградской области


25 февраля 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет