КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Вакцина для экономики России, проверенная советским временем

 

В нашей  обновляемой России, после развала СССР,  уже в течение трёх десятилетий, руководителями  нашего государства  с  участием их олигархического окружения целенаправленно проводится прозападная либеральная социально - экономическая политика,  ориентированная, прежде всего, на уничтожение  гражданских и социальных прав, имевшихся в то – советское время, буквально у каждого  советского человека. В этом направлении  правящая верхушка под руководством, ею созданной партии «Единая Россия», движется семимильными шагами, принимая своим большинством антинародные Законы и решения по их исполнению.

За 30 - летний период  наш Российский народ пережил несколько экономических кризисов, а потому уже в течение 6 последних лет экономические показатели страны остаются на прежнем уровне. Мы всей страной топчемся на месте, не получая толчка к дальнейшему развитию, а наоборот -  ещё более усугубляем своё положение не только в пределах своих границ,  но и позволяем руководству ряда государств международного пространства  уничижительно относится к своей Родине. Весь этот шестилетний период чиновники от власти, ведя «наш паровоз», уже многие годы по капиталистическому пути «всестороннего экономического развития России», свои неудачи, они  уже  давненько  прикрывают санкциями, которые применяются в отношении России зарубежными странами,  в частности – США.

В этом году неожиданно для нас – всех россиян, в начале 2020 года по инициативе Президента В. В. Путина  часть вышестоящих чиновников, включая и Председателя Правительства РФ  Медведева Д.А., покинула насиженные кресла. К сожалению, отлучённые  ныне чиновники, как и прежние, продолжают кружиться на близлежащей  к Правительству и Президенту РФ орбите. Этот шаг по смене Правительства РФ Владимиром Владимировичем Путиным был сделан неслучайно, ибо этим он хотел снизить напряжённость  в обществе, которое в штыки приняло, протащенный  единороссами через Госдуму РФ, с его – Президента В.В. Путина,  молчаливого  согласия,  для нас – простонародья,  антинародный Закон. Этот Закон повысил всем гражданам России возраст  для выхода на пенсию: мужчинам - до 65, а женщинам - до 60 лет. Это при низкой - то продолжительности жизни в нашей стране, где многие люди испытали на себе не только ужасы Великой Отечественной войны, но и развала  в  90 -е годы нашей Великой Родины – СССР.  

Думское большинство единороссов, несмотря на неоднократные предложения  левых сил депутатского корпуса,  в частности фракции КПРФ,  до сих пор не принимает  Закон о взимании  подоходного налога  по прогрессивной шкале  с  богатенькой верхушки, правящей  «балом» в нашей стране. Олигархи, присвоившие себе  общенародную  собственность  за счёт приватизации  и других ухищрений, стабильно  продолжают жиреть. Народ  же, весь этот период, нищает, но его с упорным постоянством продолжают обдирать ростом тарифов ЖКХ,  повышением цен на продукты и товары первой необходимости, на проезд  в общественном транспорте.  Напомню,  в царские времена  он – нищий народ, сам, от нужды, обдирал липку (дерево),  чтобы не ходить босиком, а хотя бы в лаптях. Таким же, уже привычным способом, ими - уже восьмой  раз,  отклонены проекты Законов о предоставлении льгот старшему поколению – детьми, перенёсшими войну и послевоенное лихолетье.

Видимость того, что Правительство РФ озабочено сбором налогов с богатого сословия страны, оно всё - таки, в этом - 2020 году, попыталось создать. Правительством РФ было заявлено: «с января месяца 2021 года, с получающих по итогам года  доход более 5 миллионов рублей,  будет  взиматься  уже повышенный на 2% - наш, общий  для всех, подоходный налог в 13%». При этих условиях  такие  богатенькие станут платить налог равный всего - то 15 процентам и не более, как было заявлено,  эта сумма двухпроцентного налога составит  всего - то около 70 миллиардов рублей. Михаил Владимирович Мишустин – председатель Правительства РФ, подметил:  «эти средства пойдут в помощь на лечение больных детей». Замечу, для них - больных деток,  уже не первый год в радио и телевизионных рекламах  ежедневно и несколько раз в час  нас – нищету, призывают оказывать помощь детям, нуждающимся в сложных операциях и дорогих лекарствах - такого у нас – в советской стране никогда не было. Я это хорошо знаю по себе, так как с сентября 1945 года по март 1948 года я находился на излечении туберкулёза коленного сустава  в больнице им. Мечникова, а затем в детской больнице  имени Раухфуса в Ленинграде. Где меня не только лечили  и кормили бесплатно, но и учили. Здесь - в Луге, я в 1948 году заканчивал уже третий класс, не отстав от своих сверстников, хотя в этом классе тогда - после войны, училось очень много переростков. Меня каждый год - летом, отправляли в различные, не оплачиваемые семьёй, детские костнотуберкулезные санатории. Мне удалось, благодаря такой заботе нашего советского государства, вылечиться. По первой моей специальности я с 1957 года тракторист - машинист широкого профиля и комбайнёр. Работал трактористом, по комсомольской путёвке был на целине, на уборке урожая в Кустанайской области. Выучился на техника – механика, а затем, работая и имея свою семью, заочно выучился в Ленинградском сельскохозяйственном институте на инженера - механика сельского хозяйства. При этом мне предоставлялись, кроме очередного отпуска, ещё и оплачиваемые  дважды в год учебные отпуска для моего участия в сессиях. Моя семья от государства бесплатно получила трёх комнатную квартиру  и, когда я, бывая в школе, рассказываю о пережитом в войну в оккупированной фашистами Луге, а затем о своей послевоенной жизни в ней, ребятишки, к сожалению, чувствую, не все верят этому. Думают, что дед, им рассказывает какие - то сказки или небылицы. Поэтому я до конца своих дней буду себя считать счастливым человеком и благодарить то советское общество, которое с детства обо мне заботилось, меня уважало, и я ему отвечал взаимностью.

За счёт внедрения в экономическую составляющую России прогрессивного налога можно было бы пополнить  бюджет страны  более значительными суммами, так как многие олигархи получают не по итогам года,  а  в месяц, более пяти 5 миллионов рублей. При общем развале экономики России в период пандемии они – олигархи, за неполные 9 месяцев этого 2020 года, вывели за пределы страны, зарубежные офшоры, не менее 7 триллионов рублей. При этом,  к сожалению, высшее руководство страны, связанное крепкими узами с олигархами, прогрессивный налог вводить  для них вообще не собирается.  А потому, несмотря на то, что «масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в 2020 году, как заявил  В.В. Путин, беспрецедентен, мир не знал его со времён Великой депрессии, когда глобальными в мире остаются массовая безработица и бедность». Это заявление прозвучало с его уст в ходе компьютерной встречи с руководителями 20 стран мира, в период эпидемии корона вируса,  распространившегося по планете Земля. Это требует дополнительных финансовых расходов на борьбу с опасной для народов мира эпидемией, в том числе на разработку вакцины, её производства  и внедрения  в практику здравоохранения. В связи с пандемией многие отрасли народного хозяйства едва держаться на плаву, а образовательные и культпросвет учреждения, включая музеи, практически не функционируют – почти все находятся на «дистанционке»  или, говоря проще, на» удалёнке». Большинство из нас законопослушные граждане своей России носят маски, стараются не «кучковаться», а быть на расстоянии 1,5 метрах друг от друга. В нашей стране уже создано и проверено на людях несколько вакцин против коронавирусной инфекции. В городах «миллионниках»  активно проводится вакцинация людей: прежде всего медицинского персонала и работников детских, общеобразовательных, средних и высших учебных заведений и культпросвет работников. Скоро прививки людей от коронавируса будут проводиться  и  в малых городах и населённых пунктах нашей необъятной России.

Очень бы хотелось, чтобы в этих условиях Правительство РФ сочло возможным предпринять конкретные практические попытки для возрождения профессионального обучения молодёжи  в училищах, техникумах и Вузах по различным направлениям с  целью  восстановления и развития народного хозяйства  нашей страны – России, и, прежде всего, промышленного и сельскохозяйственного производства путём создания новых рабочих мест. Это будет главной и надёжной вакциной,  уже давно и очень хорошо проверенной в советское время, для подъёма экономики нашей Родины, снижения роста безработицы и нищеты российского народа, увеличению продолжительности его жизни и сокращению смертности. Об этом руководящим деятелям страны совместно с олигархами пора уже давно задуматься, ибо крушение паровоза, везущего нас – простых россиян, по капиталистическому пути развития России может произойти в любую минуту.

Терпение народа, особо в подобных – коронавирусу,  условиях, с учётом экономических кризисов за 30 лет существования обновляемой западниками России, не бесконечно, ибо нынешний россиянин не может в силу упомянутых  обстоятельств бороться с другими своим заболеваниями, которые присутствуют практически почти в каждой  простой российской семье.  К месту, замечу, нам – россиянам, недавно через СМИ  пафосно  объявили, что  в крупных Российских городах освободилось 2 миллиона рабочих мест, так как Россию за этот пандемический год покинуло такое  же  количество граждан,  ранее прибывших на заработки  в нашу страну из бывших Союзных республик, когда - то входивших  в состав  СССР. Но нам - россиянам, нельзя при этом забывать о том, что ежегодно более 1,5 миллионов молодых людей, получивших профессиональное образование, покидает нашу Россию с целью трудоустройства и жительства в зарубежных странах. Ибо для них в нашей стране нет работы по специальности, они её ищут и не находят. В советское время молодому специалисту давали направление на работу  в то или иное предприятие, бесплатно предоставляли жильё и оплачивали его труд по среднему, исходя из зарплат, получаемых уже опытными специалистами данного предприятия. Это было справедливо, кадры закреплялись, а потому в ответ на заботу социалистического государства  добросовестно работали  или служили на благо своё и Отечества. К сожалению, о том, что было в нашей советской стране пока приходиться только вспоминать  и сожалеть об утраченном.

 

 

Аверьянов В. Е., заместитель председателя Совета Лужской районной общественной организации «Дети войны»


29 декабря 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет