КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуально

 

Верните побережье народу!


 

 

Для меня как гражданина – не принципиально, кому принадлежит гигантский дворец и окружающие его угодья под Геленджиком. Президента Путина обличать – мне денег не платят, в отличие от Навального, а защищать – совсем не тянет. К тому же, не хочу отнимать сытный хлеб у его пресс-секретаря Пескова, который в последнее время, по-моему, слишком много возомнил о себе, а работает – всё хуже, особенно после того, как в очередной раз женился.

Понятно, светские тусовки, капризы Татьяны Навки - времени на исполнение прямых обязанностей остается всё меньше. Кремлевские СМИ заранее потешаются над Дженнифер Псаки, назначенной Байденом на пост пресс-секретаря Белого дома. Да, она может сказать нелепость, но президента, думаю, не станет ни подменять, ни подставлять. Так, на первом же брифинге среди прочих она ответила на вопрос о возможном телефонном разговоре нового президента США с его российским коллегой Владимиром Путиным. «Мне нечего сказать относительно таких планов...» – сдержанно сказала она. А Песков – любит добавлять, красуясь и претендуя не на свою роль. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что пока нет оснований возбуждать уголовное дело по недомоганию Навального, поскольку официальный ответ Германии был несодержательным, зато пресс-секретарь президента России что называется – врезал: назвал ответы… отпиской.
Дмитрий Песков стремительно и пафосно прокомментировал публикацию бывшего посла США в России Майкла Макфола о том, что Путин является носителем идеологии «антизападного, антиамериканского антилиберализма». Тут за ним не заржавеет, он и про политику государства может сказать похлеще министра иностранных дел: «Нет, идеология Путина не может быть связана с заграницей, основная идеология Путина – это развитие, стабильность и процветание России и каждого россиянина». Сильно...
А вот когда дело касается прямых обязанностей – тут Песков предпочитает отмалчиваться или небрежно отмахиваться: это ахинея. Согласен с отповедью писателя Германа Садулаева: «Вот у нас есть всенародно избранный президент. И Навальный показывает ролик о том, что президент – взяточник и казнокрад. Какая-то там пресса подходит к пресс-секретарю президента, к Пескову, просит прокомментировать, а Песков отвечает: я ролика не видел, но это в любом случае всё ерунда. Ты ролика не видел? Так посмотри! Ты что, такой сильно занятый? У тебя нет времени посмотреть ролик, компрометирующий твоего президента? А чем ты такой сильно занятый? В чем твоя работа тогда? Ты в отпуске? Тогда зачем ты вообще отвечаешь прессе? У тебя заместителя нет? Хочешь, я тебе порекомендую пару студенток факультета журналистики на стажировку, заместителями пресс-секретаря? Они даже забесплатно будут работать, ради резюме. Они с третьего курса знают, как следует отвечать на такой вопрос». И писатель советует, как возбудить дело о клевете, если это – неправда.
Но главное, вот что убивает: масштабы этого наглого, несуразного, сверхзатратного проекта. Миллионы россиян стремятся в Турцию, и это – понятно: общая протяженность ее благодатных побережий составляет более 7000 километров. Она омывается четырьмя морями, но даже по черноморскому побережью мы Турции уступаем! Общая длина береговой линии Черного моря составляет 3 тысячи 400 километров. На долю Турции приходится половина – около 1700 км. Если же говорить о России, то без учета Крымского полуострова наша страна владеет всего лишь приблизительно 400 км черноморского берега, а вместе с Крымом – почти 1200 км. Вот и прикиньте, сколько вожделенного курортного берега приходится на гражданина России – меньше 1 метра! Почему его надо бездарно транжирить в северной стране, где поездка к морю – мечта миллионов! Ведь этот гигантский участок отторгнут от людей, больше десяти лет никак не используется! Там просто закапывают миллиарды в плодородную землю.
Прилегающий к территории лесной заповедный участок площадью 7000 гектаров принадлежит ФСБ, но до 2068 года его передали фирме, которой принадлежит дворец. С чем сравнить эти угодья? Ну например, площадь моего соседнего Измайловского парка, где отдыхают сотни тысяч москвичей, где даже проводятся соревнования по ориентированию – составляет 1485 га, то есть в пять (!) раз меньше отчужденной территории, при этом лесные насаждения в бывшем царском лесу занимают около 900 га, то есть в восемь (!) раз меньше, чем отгороженная лесная территория. Конечно, это наглый вызов обществу, каждому россиянину, упомянутому Песковым! – кому бы дворец ни принадлежал…
Владимир Соловьев издевается над расследованием: мол, надо не знать Путина, чтобы верить в кальянную дворца. Да разве дело в мелочах и в ненужных предметах роскоши? Если Песков и пригретые пропагандисты не понимают сути показанного, то дело обстоит хуже, чем я думал…
Верните побережье народу!

Александр БОБРОВ
«Советская Россия»

https://sovross.ru/articles/2077/50681/


18 февраля 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет