ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

Депутаты от «Единой России» опять «прокатили» ветеранов

 

Еще в конце мая 2017 года в Законодательное собрание Ленинградской области, депутатами фракции «КПРФ», был внесет законопроект областного закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 1 областного  закона  Ленинградской области от 15 ноября 2007 года №164 -оз « О  ветеранах труда Ленинградской области». Во многом данный законопроект был разработан и внесен в связи с обращением к депутату – коммунисту областного ЗАКСа Р.А.Илларионовой ряда профсоюзных организаций Лужского муниципального района.

Дело в том, что среди жителей Ленинградской области немало тех, кто работает на ее территории не менее 35 лет - мужчины и 30 – женщины. И, в то же время, за столь продолжительный и добросовестный труд они, по требованию пункта 4 части 1 статьи 1 настоящего областного закона (с последующими изменениями и дополнениями),  не имеют оснований для получения звания «Ветеран труда Ленинградской области».  В результате, большинство из них в настоящее время, кроме низких пенсий и скромных субсидий по оплате коммунальных платежей, не имеют никаких иных социальных льгот.
Именно устранение данной несправедливости и побудило депутатов-коммунистов предложить собранию данный законопроект.  
Следует напомнить, что принятый в первой редакции областной закон от 30 октября 2007 года   Законодательным собранием Ленинградской области не имел требований о наличии наград, указанных в пункте 4 части 1 статьи 1 данного закона.
Законопроектом депутатов фракции КПРФ предлагается присваивать звание "Ветеран труда Ленинградской области" гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Ленинградской области, осуществляющих трудовую деятельность на  территории Ленинградской области не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, исключив обязательные при этом требования,  предусмотренные пунктом «4) Присвоение почетного звания Ленинградской области или награждение почетным знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области», или знаком отличия Ленинградской области «За заслуги перед Ленинградской областью», или почетным знаком Ленинградской области «Слава матери», или знаком отличия Ленинградской области «Отцовская доблесть», или Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области, или Почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области, или Почетным знаком Законодательного собрания Ленинградской области».
Принятие данного законопроекта позволило бы повысить уровень и надежность социальных гарантий, обеспечиваемых государством, данной категории граждан.
Казалось бы, все очевидно. Но 20 июня 2017 года на заседании постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Законодательного собрания Ленинградской области председателем которой является миллиардер, депутат фракции «Единая Россия» по Сланцевскому одномандатному округу №25 Владимир Петров, было рекомендовано отклонить данный законопроект. Также, со ссылкой на отсутствие в бюджете необходимых финансовых средств, данный законопроект был отклонен и Губернатором Ленинградской области А.Дрозденко. Он вообще, ничем это не мотивируя, порекомендовал Законодательному собранию не принимать данный законопроект в виду его нецелесообразности.
28 июня 2017 года данный законопроект был рассмотрен Законодательным собранием. Перед тем, как перейти к голосованию, руководитель фракции КПРФ Р.А.Илларионова выступила с докладом, доказывающим необходимость и значимость данного законопроекта для жителей Ленинградской области. Но, несмотря на это, в своем выступлении депутат от ЕР, напомним, миллиардер Петров В.С. сообщил, что данный законопроект не актуален, и что он затронет не только жителей, постоянно проживающих на территории Ленинградской области, но и пришлых, как из Санкт-Петербурга, так и других регионов России. С его доводами не согласился руководитель фракции «ЛДПР» А.Я, Лебедев. Он подтвердил, что данный законопроект нужен, и касается он только жителей, постоянно проживающих и проработавших на территории Ленинградской области, но не имеющих наград Ленинградской области, указанных в пункте 4 части 1 статьи 1 действующего закона.  
В результате, из 44 присутствующих на 17 заседании Законодательного собрания народных избранников - 10 депутатов проголосовали «за» законопроект коммунистов, против - 25 (все «Единая Россия»), воздержались-5 депутатов, четыре не голосовали. Тем самым данный законопроект был отклонен.
Вот так депутаты от «Единой России» заботятся о ветеранах труда, которые много и честно трудились на предприятиях Ленинградской области. Народные избранники от партии власти пожалели для них дополнительно к нищей пенсии мизерные 700 рублей.
Зато до этого голосования под №14 рассматривался законопроект « О внесении изменений в закон Ленинградской области « О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области» и областной закон « О налоге на имущество организаций», который предусматривает снижение льготы на налог на имущество для крупных налогоплательщиков. Таких как «Роснефть» и «Газпромнефть» с 2.2 % до 1.1%, тем самым бюджет не дополучит налогов в год 31,5 млн. рублей. (см. статью в 47  news от 26.06.2017г. «Скинуть на Сечина»). В результате голосования 32 «народных» избранника проголосовали за принятие данного законопроекта, 6 депутатов, в том числе фракция КПРФ, «против». Вот так наши «народные избранники» переживают за крупный бизнес. Невольно напрашивается мысль о каком-то личном их интересе.
Такую позицию поддерживает и реализует областной губернатор А. Дрозденко. Аналогичную льготу в ноябре 2014 года получил еще один крупный налогоплательщик: Киришский нефтеперерабатывающий завод (Закон Ленинградской области № 87-оз от 24.11.2014 г.), которому депутаты от фракции «Единой России» скостили налог на имущество аж на 700 млн. рублей в год. Но именно в таких «договоренностях» и кроются недоданные зарплаты врачам, учителям, льготы пенсионерам и другим низкооплачиваемым слоям населения Ленинградской области.
А вместо положенных средств и льгот для народа звучит из уст заевшихся чиновников уже привычное: денег нет, но вы держитесь.

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ

 


05 июля 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет