КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Слышим голос Ленинградской области

Социальная сфера

Ветераны войны могут ездить бесплатно


В редакцию газеты "Выборгские ведомости" (г.Выборг) обратилась Евгения Петровна Боровикова, которая столкнулась с весьма неприятной ситуацией. Её мама Вера Михайловна Круглова — ветеран войны, награждена медалью «За оборону Ленинграда», ей 91 год. Оказывается, не все перевозчики и сотрудники автовокзала знают о льготах на транспорте для участников Великой Отечественной войны, которых осталось так мало...

31 декабря Евгения Петровна покупала билет для своей мамы на пригородный автобус. "Удостоверение ветерана ВОВ для кассира оказалось полной неожиданностью. Появились сомнения. Сначала сказали, что без зеленой пластиковой карты билета не дадут. Потом подошла ещё одна кассир. Начались разбирательства, куда-то стали звонить, выяснять. Положительный ответ был получен, но не с первой попытки. Очередь шумела и возмущалась, что я всех задерживаю. Мама, в слезах, предлагала заплатить деньги за билет. В итоге бесплатный посадочный билет всё-таки дали. Может быть, повесить объявления в автобусах, что наши ветераны ездят бесплатно при предъявлении удостоверения?

"В отделе транспорта Выборгской администрации подтвердили, что ещё в 2010 году, в честь 65-летия Победы, между советом ветеранов, перевозчиками и администрацией было заключено соглашение о том, что инвалиды и участники Великой Отечественной войны, то есть граждане, пользующиеся льготами на основании ст. 14 и 15 федерального закона «О ветеранах», могут ездить бесплатно на всех маршрутах выборгской пригородной сети. Если билеты продают без указания места, то достаточно предъявить соответствующее удостоверение. Там, где количество мест ограничено, действительно, требуется посадочный билет, но выдается он бесплатно.

Другие категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, с 2005 года, когда льготы были заменены денежными выплатами, приобретают проездной билет. Сегодня его стоимость 310 рублей. Его действительно необходимо при входе и выходе из автобуса приложить к валидатору, поскольку стоимость проезда компенсирует перевозчику местный бюджет.

Елена Винокурова

vyborg-press.ru


27 февраля 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет