КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуально


Вирус грозит безработицей

 

Из-за необходимости защиты от распространения коронавируса по всей стране отменяются массовые мероприятия, прекращают работу музеи, отменяются авиарейсы, простаивают досуговые центры.

Аналитики зафиксировали в первые три дня текущей недели существенный отток клиентов в фитнес-центрах, спа-салонах, сувенирных и книжных магазинах в Москве. Специалисты IT-компания «Эвотор» сравнили количество покупок в торговых точках с понедельника по среду (с 16 по 18 марта) со средними продажами за эти же дни недели ранее в марте, а также в феврале. Как оказалось, количество чеков в московских фитнес-центрах упало на 42%, у детских игровых площадок – на 51%, в спа- и массажных салонах – на 41%, в салонах красоты – на 21%. У магазинов по продаже сувениров и подарков за 16–18 марта число чеков упало на 34%, в книжных магазинах – на 50%, в магазинах обуви – на 28%, одежды – на четверть.
Очевидно, что коронавирус не только убивает граждан физически, но и подрывает экономику. Без работы рискуют остаться десятки тысяч работников гостиничной, ресторанной, развлекательной и туристической сфер бизнеса. Отправленные в отпуска за свой счет россияне уже бьют тревогу: других источников дохода у большинства нет, а жить и платить кредиты на что-то нужно. Любой работник может завтра остаться без дела, а кто-то уже столкнулся с таким явлением. Особенно печальны в этом плане перспективы жителей удаленных районов, которые на заработки ездили в крупные города:
– Меня отправили в отпуск без содержания! Живу в деревне, работы нет, у меня ребенку 7 лет, и жена беременная. Как нам жить? Денег нет! Чем кормить ребенка? Денег занять даже негде, так как никто не занимает тем, кто не может отдать. На что продукты брать? Овощи вырастут только в августе, я не понимаю, что делать, – жалуется житель села Илья Денисов, – у местных властей нет денег, нам никто ничего не даст, нищенское сельское поселение!
По словам мужчины, он и его семья оказались в замкнутом кругу: встать на учет по безработице он не может, так как официально трудоустроен, никаких вариантов подработки по месту жительства у него нет, а для того, чтобы уволиться с текущего места работы и переехать в крупный населенный пункт, нужны деньги, которых он заблаговременно не отложил.
Впрочем, с похожими проблемами уже столкнулись и жители больших городов самых разных профессий. Как оказалось, даже необязательно самому работать в «проблемной» сфере: «Суды закрыли на три недели. А у меня заказчик юрист, в итоге я теряю деньги, потому как у моего клиента нет денег», «Знакомый разоряется с ресторанным делом, уже в долги влезает», «Я уже вторую неделю дома без работы, а у нас ипотека, только я на частника работаю. Хозяин не может закупить ткани, так как то доллар, то паника, то склады закрыты. Товар на рынке не берут уже третью неделю, оптовики не приезжают. У нас ипотека только взятая. Как жить – не знаем» – подобными историями обычных россиян заполнены форумы. Опасения людей понятны: масса людей трудится без официального трудоустройства – таким работникам даже в случае, если государство и придет на помощь гражданам, на господдержку и соцпомощь рассчитывать не приходится. А тем временем, пока в Европе заморозили платежи по кредитам и ЖКХ, оставшимся без средств россиянам уже поступают звонки из банков и от поставщиков ЖКХ-услуг с требованием рассчитаться.
– А кредитные каникулы простым людям? Ведь если отправят в длительный отпуск за свой счет, с каких доходов я буду платить? Или как всегда властям нет до нас дела?  
Не падающие духом оптимисты в интернете рекомендуют с заморских овощей и фруктов переходить на отечественное сырье – сок березовый и кленовый, и активно делятся рецептами блюд из щавеля и вакансиями вахтовых работ с проживанием.

 

http://www.sovross.ru/news/48138


26 марта 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет