ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуальный комментарий


«Власть услышит голос улиц». В.Ф. Рашкин и А.А. Кравец выступили перед журналистами в Госдуме по вопросу пенсионной «реформы»
 

4 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин и член Комитета ГД по делам национальностей А.А. Кравец.
 

В.Ф. Рашкин:

 

- Мы сегодня будем говорить о законопроекте о пенсионной «реформе». Сейчас в регионах обсуждают этот законопроект. Причем, это обсуждение происходит не гласно. Губернаторы, которые относятся к команде Путина, все под копирку делают положительные заключения.

Законодательные собрания уходят от обсуждения. Власть не желает принимать участие в публичных обсуждениях, потому что она прекрасно понимает: более 90% граждан России не поддерживают пенсионную «реформу».

Наша партия инициировала вопрос о Всероссийском референдуме по этому актуальному вопросу. Потому что этот законопроект коснется всех. И нынешних, и будущих пенсионеров. 5 июля в Центральном Доме литераторов пройдет собрание инициативной группы по проведению референдума. Так мы запустим механизм проведения референдума. Мы настаиваем на этом.

В противном случае может взбунтовать улица. Народ выйдет. «Собянинской плитки» в Москве достаточно. Все про «булыжник пролетариата», конечно, слышали.

Они обещают повысить пенсию на одну тысячу рублей. Но это же только подачка, которая существенно не улучшит материальное положение пенсионеров.

Сейчас возраст дожития 6 лет. После принятия закона станет три года. Но уже сегодня половина мужчин не доживает до пенсии.

Деньги из карманов граждан уйдут либо в фонды Чубайса, либо еще кому-нибудь. Но не гражданам России.

Народ шутит, что Минздрав разработал «эликсир вечной жизни». Для этого надо отменить пенсии, и тогда люди будут работать и жить вечно. Вот такая грустная шутка.

Мы будем против этой пенсионной «реформы». Будем голосовать против.

А.А. Кравец:

- В стенах Госдумы вы слышали немало ярких речей, аргументов против увеличения пенсионного возраста. Уже сейчас понятно, что власть постарается не допустить проведения общенародного референдума по этому вопросу.

Страна возмущается пока только на кухне и в общественном транспорте. Но я так думаю, что очень скоро власть услышит рык народа. Власть услышит голос улиц.

Я говорю это с определенной надеждой и историческим оптимизмом. На примере последних акций против пенсионной «реформы». В моем родном городе Омске земляки приятно удивили. 1 июля в Омске на площади (акцию перенесли в неудобное место подальше от остановок общественного транспорта) вышло, по нашим подсчетам, около 10 тысяч человек. Это в городе-миллионнике, который уже лет 12 не знал столь массовых выступлений.

Но здесь есть и особенность. Если раньше ядро протестующих составляли, как правило, люди старшего возраста, то теперь на акцию пришли люди предпенсионного возраста и от 30 лет и выше.

В политическую борьбу вошло другое поколение, на котором, вообщем-то стоит страна. От которого зависит перспектива власти. Эти люди, как правило, на выборы не ходят. Наконец-то дошло и до них, что без них не обойдется. Нужно участвовать в политике, иначе политика займется тобой.

Примечательно, что большинство участников этого митинга ранее не принимало участия в протестных мероприятиях.

Мы собирали подписи. Администрация заявила, что пришло 1200 человек. Она врет безбожно. Только заворг обокома собрал 4200 подписей. А другие участники митинга, которые не зашли за рамку металлоискателя?

Итак, народ возвращается в политику. Это вселяет надежду, что в дебаты по этому вопросу вмешается народ. Борьба будет продолжаться. Задача у оппозиции - оказать давление на депутатов «Единой России». У них есть общественные приемные, у них есть телефоны. Они все-таки живут на территориях. К ним пойдут пикеты. К ним пойдут обращения. На них будет оказано такого рода давление.

Акции протеста будут проходить по нарастающей. То, что происходит сегодня в стране, - это переломный момент. Или народ проглотит, сдастся. Отдаст свое будущее «тараканищу, который ваших деточек скушает». Опьяненный псевдореферендумом на президентских выборах. Или он вспомнит свою историю, свое предназначение.

Поймет, что нельзя бесконечно обманывать людей. Ситуация позитивная для тех, кто думает о будущем страны. Все эти протесты, прежде всего, организовывает правительство РФ. И, конечно, президент.

Борьба продолжается. Убежден, что власти придется очень туго продавливать это решение.

Активность масс привет к определенному компромиссу и отступлению власти от задуманного. И даже не на один шаг.

В.Ф. Рашкин:

- Первые публичные слушания по этой актуальной теме в Госдуме пройдут 9 июля, в понедельник, в малом зале в 11.00. Мы пригласили правительство РФ, Пенсионный фонд, правоохранительные органы, все законодательные собрания субъектов Федерации, исполнительные органы власти. Приглашаем журналистов!

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Видео: https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/177128.html


06 июля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет