ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Выбор будущего России состоялся. Но какого?

 

Выборы состоялись, голоса подсчитаны, итоги объявлены. Эйфория и торжество в рядах единороссов. Еще бы, не только выполнили задачу, поставленную на съезде председателем партии Медведевым сохранить представительство в Госдуме, но и получили конституционное большинство. Если и прежде агрессивно послушное Правительству большинство не считалось с Конституцией, прямо запрещающей принимать законы, ухудшающие жизнь граждан России, то теперь Конституцию можно не только нарушать, но и изменять, действуя по принципу «прав тот, у кого больше прав».

Были ли выборы честными и прозрачными? Вопрос риторический. Российская власть не стеснялась в средствах. В интернете выложены десятки видеозаписей, зафиксировавших вбросы бюллетеней на избирательных участках. Председатель Центризбиркома Элла Панфилова уже заявила о более чем трех десятках возбужденных уголовных дел и о множестве административных. На деле нарушений в разы больше.

От партии власти старались все. Даже наш Гарант Конституции, позабыв о своем президентском Послании, где требовал проведения честных выборов с дебатами и представлением программ, лично подключился к агитации за «Единую Россию». Вспомните его выступление по всем телеканалам буквально за день до выборов.

Но серьезных дебатов не было. Не участвовать в этом - изобретение российской правящей верхушки. Это там у них - Трамп и Клинтон в прямом эфире лично представляют избирателям свою программу и высказывают свое отношение к злободневным проблемам внутренней и внешней политики. А у нас достаточно назвать себя «Командой будущего» и партией Путина, спустить контрольные цифры губернаторам, а они в свою очередь - главам районов. А дальше, по нисходящей, руководителям бюджетных учреждений и предприятий.

Можно понять голосовавших за «Единую Россию» государственных и муниципальных служащих, которых стало в полтора раза больше, чем во всем СССР когда-то. Им достаточно комфортно живется в относительном благополучии.

Можно понять пожилых граждан. Ведь пообещали пять тысяч единовременных к Новому году. Целых пять тысяч и сразу! Допускаю, что пожилые граждане, воспитанные по-советски, считают, что государственная власть у нас по-прежнему заботится о благе народа. Беззаветно верят каждому слову, произнесенному с экрана телевизора Президентом и не только им. Да и привыкли терпеть, ведь не привыкать. «Лишь бы войны не было…».

Но не могу понять голосующих за «Единую Россию» тех, кого называют интеллигенцией, инженерами человеческих душ: учителей и преподавателей, врачей, работников учреждений культуры, воспитателей детских садов. Вы-то способны увидеть творящуюся в России вопиющую несправедливость, опасное расслоение общества на сверхбогатых и нищих? Это, наконец, вас, дорогие педагоги, послал Медведев… в бизнес, коли зарплата не устраивает.

И, тем не менее, это вы проголосовали за дальнейший рост тарифов и платежей ЖКХ. Это вы проголосовали за порочную банковскую систему, перекачивающую золотовалютные резервы за рубеж. Это вы проголосовали за дальнейшее разграбление природных богатств, когда их вывозится на 20 триллионов, а в бюджет попадает только 8. А остальные 12 трлн – это дворцы и виллы за рубежом, это «игрушки» в виде непотопляемых яхт, стоимостью 120 миллиардов рублей и английских футбольных команд. Это вы проголосовали за распродажу остатков государственных предприятий и отраслей, банкротство предприятий и рост безработицы. Это вы проголосовали за увеличение пенсионного возраста и сокращение финансирования образования, здравоохранения и культуры.
Как вы, учителя и преподаватели, «сеятели разумного, доброго, вечного», после медведевского плевка вам в души, по приказу сверху смогли голосовать за такую «Команду будущего»? За партию, в которой воровство и ложь – норма жизни. А региональные лидеры, в лице губернаторов и мэров, один за другим попадают в компетенцию Следственного комитета?

КПРФ - единственная партия на этих выборах предложила обществу Программу выхода России из кризиса и дальнейшего успешного развития в интересах абсолютного большинства граждан. Но эта Программа требовала понимания и осмысления.

К сожалению, значительная часть общества осталась равнодушной и к нашей Программе, и к выборам вообще. Граждане просто не пошли голосовать. Не поддержавшие «Единую Россию», но отдавшие голоса вновь созданным партиям, в соответствие с законодательством, увеличили ее представительство в Госдуме. Проголосовавшие за ЛДПР Жириновского, заслушавшись его яркими рекламными выступлениями, совершенно забыли, что Вольфович и его «соколы» в 99 случаях из 100 своим голосованием поддерживают все инициативы «Единой России» и Правительства. Даже в «лихие девяностые», предав оппозицию, фракция ЛДПР проголосовала против импичмента Б.Н. Ельцину. Отличилась и «Справедливая Россия», которая, подобно плохому ученику, списала основные положения из программы КПРФ и растиражировала их в тысячах своих ярких и лубочных газет. Благо средств было предостаточно. Но даже при этом СП поддержали избиратели только в Ленинградской области и СПб. В целом же по стране люди разобрались, что из себя представляет «Справедливая Россия», созданная как «подпорка» ЕР. И какова цена ее громких заявлений и соглашательства при голосовании.

Выборы состоялись. Но выход из кризиса ни «Единая Россия», ни правительство Медведева не предложили. Не исключаю, что скоро наступит прозрение, и многие избиратели будут стесняться признаться в том, что 18 сентября 2016 года они отдали свои голоса за партию власти. Как теперь стыдятся того, что в 1996 году голосовали за Ельцина.

Выборы состоялись. Но состоялся ли выбор будущего России? И какого?
 

Р. Илларионова,
первый секретарь ЛОК КПРФ,
депутат Законодательного
собрания Ленинградской области


30 сентября 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет