ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области


В Выборге состоялось открытие выставки «Слава Героям Хасана»
 

 

11 августа в Военно-историческом музее Карельского перешейка, в городе Выборг, состоялось открытие экспозиции, посвященной 80-летию Победы Красной армии на озере Хасан.
 

Сегодня уже мало кто вспоминает эту страницу военной доблести Красной армии, бои на озере Хасан можно назвать первой серьезной проверкой боеспособности советских Вооруженных Сил. Красноармейцы проявили свой характер, патриотизм и преданность Родине. События на Хасане и последовавший за ним Халхин-Гол можно рассматривать как факторы, повлиявшие на невступление Японии в войну против СССР в 1941 году. Военно-Патриотическим клубом «Комсомолец», продолжая свою работу в военно-патриотическом направлении, была организована выставка «Слава Героям Хасана» о подвиге бойцов Красной армии при защите рубежей нашей Родины.

Пограничный конфликт в районе озера Хасан завершился разгромом японских захватчиков. В результате ожесточённых боёв личный состав РККА, РККФ, войск пограничной охраны выполнил поставленную перед ним задачу по защите государственной границы СССР и разгрому частей противника.

11 августа 1938 года в 13 часов 30 минут по местному времени боевые действия были прекращены. Вечером этого же дня к югу от высоты Заозёрная состоялась первая встреча представителей сторон для фиксации положения войск. В этот же день между Японией и СССР было заключено перемирие.

Именно в день Победы Красной армии на озере Хасан состоялось открытие выставки. Экспозиция рассказывает о тех далеких событиях 1938 года. На выставочных стендах расположены несколько сотен экспонатов, среди которых фотографии и документы, мемуары и плакаты, историческая и художественная литература, наградные листы и копии наград. Несколько стендов посвящены герою Советского союза, водрузившему красное знамя над сопкой Заозерной, Ивану Никоновичу Мошляку. На выставке представлены его рукописи, письма, личные вещи, среди которых подлинный китель с наградами.

Открыл выставку руководитель Военно-Патриотического клуба «Комсомолец» Андрей Язов, также перед первыми посетителями выступил директор Военно-Исторического музея Баир Иринчеев.

Началась экскурсия с исторической справки о событиях, комсомольца Виктора Кабака. После этого представители клуба «Комсомолец» в форме образца 1938 года рассказали гостям об экспонатах выставки.

По завершению мероприятия первым посетителям выставки были подарены памятные почтовые конверты, выпущенные в 1980 году с изображением героя Советского союза Ивана Никоновича Мошляка.

В течение дня были проведены ещё несколько экскурсий. Выставку можно посетить в часы работы музея, подробности на сайте музея.

Стоит отметить, что организация и оформление выставки полностью осуществлена членами клуба «Комсомлец» - это первый опыт в этом направлении и по первым отзывам посетителей можно считать, что работа проведена успешно. На этом комсомольцы не намерены останавливаться и уже сейчас начинается подготовка к организации выставки к 100-летней годовщине Ленинского Комсомола.

Военно-Патриотический клуб «Комсомолец» выражает благодарность за помощь в организации выставки Ленинградскому областному отделению КПРФ в лице первого секретаря Попова Андрея Юрьевича, Санкт-Петербургскому городскому отделению КПРФ и его первому секретарю Ходуновой Ольге Архиповне.

А также за активное участие в подготовке к выставке руководство ВПК «Комсомолец» благодарит членов клуба: Александру Маллер, Ивана Чангли, Дмитрия Марковца и Константина Скачкова.

 

Информация предоставлена ВПК «Комсомолец»

 


15 августа 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет