КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Выборгский район

 

 

Коммунисты берут на вооружение современные технологии в деле агитации

 

Чтобы привлечь максимум внимания жителей, все агитационные ресурсы партии должны работать как единый организм. В связи с этим хотим поделиться опытом использования современных технологий в соцсетях и в печатной продукции.

Не откроем Америку, если скажем, что молодежь сейчас не мыслит себе существования без интернета, люди же среднего и особенно старшего поколения, со вниманием относятся и к интернету, и к печатной продукции. В частности в Ленинградской области спросом пользуется областная газета «Слово КПРФ», местные газеты коммунистов, листовки — все то, что активисты партии раздают в ходе митингов и пикетов. Тираж печатной продукции велик, ее конкретное попадание к адресату агитации — из рук в руки — очевидно. Поэтому газеты и листовки уже давно используются для пропаганды наших партийных интернет-ресурсов и групп в соцсетях. Ссылка на областной сайт КПРФ не первый год присутствует на печатной продукции Ленинградского обкома. Сейчас, на фоне всеобщего использования смартфонов, возникла идея размещать на партийных газетах и листовках Ленобласти QR-коды. Инициатором этого начинания выступил молодой выборгский коммунист Евгений Шибанов. Ему слово.

 

«С самого начала своей политической работы, - рассказывает Е.Шибанов, - я задумался над тем, как охватить нашей агитацией наиболее широкую аудиторию. В первую очередь хотелось привлечь молодежь, поскольку среди людей старшего поколения многие симпатизируют КПРФ, а вот те, кто родился уже после Советской власти, всю свою жизнь варятся в потоке рекламы и агитации современной капиталистической России. Понятное дело, что молодые люди предпочитают социальные сети бумажным носителям, все со смартфонами. Как донести до них информацию о наших интернет-ресурсах и группах в соцсетях? Продвижение в интернете дело непростое, поэтому возникла мысль расширить нашу интернет-аудиторию за счет тех, кто получает печатную продукцию КПРФ.

У себя в Выборге мы выяснили, что взаимодействие соцсетей, газеты, агитационных листовок и визиток дает очень даже не плохой результат. Два года назад я первый раз попробовал печатать QR-код на своих предвыборных листовках. QR-коды, как известно, считываются с помощью смартфона и сразу дают возможность открыть сайт или приложение, информация о котором зашифрована в этом коде. Используются они ныне очень широко, и многие люди активно пользуются этой функцией своих смартфонов. Я тогда шел в местные депутаты, листовок напечатано было немного, я их клеил в подъездах. На листовках был размещен QR-код, считав который можно было попасть на мою страницу Вконтакте. Из 120 подъездов, где были расклеены листовки, по QR-коду на страницу Вконтакте вышли 18 человек. Вроде бы немного, но не так уж и мало. Ведь эффект был: молодые люди проявили интерес к кандидату-коммунисту. Использовали мы QR-коды и во время кампании по выборам депутата областного Законодательного собрания от Выборга. Эти выборы состоялись в нынешнем году и мне удалось показать на них второй результат, уступив только представителю партии власти. Таким образом, выборгский опыт показал, что использование QR-кодов на печатной продукции дает эффект. За счет них можно привлечь 10-20% новых людей, которые заинтересуются нашими идеями.

С предложением использовать QR-коды на газетах и листовках КПРФ я обратился к первому секретарю Ленинградского обкома А.Ю.Попову, и он заинтересовался этой идеей. Так были разработаны QR-коды для областного сайта КПРФ и групп в соцсетях».

Предстоящий 2021 год станет годом выборов в Госдуму и Законодательное собрание Ленинградской области. Коммунисты региона берут на вооружение новые ходы и технологии для предвыборной агитации. Привлечем внимание как можно большего числа людей — сможем добиться успеха на выборах.

 

Пресс-служба ЛОК КПРФ

 

На фото: образцы использования QR-кодов ЛОК КПРФ.

 

 

 

 

 


08 декабря 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет