КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Выборгский район

 

Коммунисты Выборга развивают работу в соцсетях

 

С октября 2020 года в Выборгском районном отделении КПРФ активно проводились протестные акции и одиночные пикетирования с раздачей литературы. Также активно шла работа с людьми в соцсетях для привлечения новых членов в ряды КПРФ и продвижения коммунистических идей среди жителей Выборгского района. Тем самым готовится почва под выборы 2021 года и идет развитие партийных соцсетей.

 

 

 

 

Стоит перед нами и еще одна задача: захватывать главные центральные новостные группы. Понятно, что они не настроены декларировать идеи нашей партии, но в связи с нехваткой новостей освещают наши одиночные пикеты и протестные действия и тем самым косвенно работают на интересы КПРФ. Например, одиночные пикетирования против дистанционного образования, проведенные в Выборге — городе с населением в 80 тысяч человек, набрали просмотров в соцсетях от 20 до 40 тысяч. Это значит, что до 50% жителей города теперь знают о нашей партии и ее активной борьбе. И это всего за три дня.

Другой пример. Выборгские комсомольцы содействовали благоустройству территории дома-музея В.И.Ленина. Это событие набрало меньше просмотров, но зато нас опубликовали в пяти крупных новостных группах. И многие люди в городе вспомнили, что есть такой музей и решили посетить его.

Настроения граждан все больше склоняются к протестам и несогласию с действующим курсом, проводимым партией власти. Нам нужно это использовать. С этой целью создан ютуб-канал с молодым коммунистом для агитации и освещения проблем Выборга.

В Ленобласти идет развитие соцсетей Компартии. Молодой выборгский коммунист Е.Шибанов при поддержке первого секретаря ЛОК КПРФ А.Ю.Попова объединил соцсети КПРФ Ленинградской области. Действует сеть с районными группами в ВКонтакте. На данный момент в региональной группе КПРФ в ВК 634 подписчика, в инстаграмме — 2640 подписчиков, в одноклассниках — 469. Кроме того Е.Шибановым разработаны QR-коды для размещения на областной печатной продукции КПРФ для более удобного перехода на наши соцсети. За последние три месяца число подписчиков увеличилось на 20% относительно предыдущих двух лет ведения соцсетей.

Из-за пандемии наш Выборгский район находится в «красной зоне». Нам запретили митинги и выступления. Но практически каждую неделю мы проводим одиночные пикеты по всем острым проблемам и тем самым освещаем точку зрения КПРФ. К нам приходит много людей, пусть и не готовых вступить в Компартию, но поддерживающих наши идеи. Мы раздаем газеты по квартирам, доносим до людей нашу позицию и программу КПРФ по выходу из кризиса. Использование старых и новых форм агитации в комплексе дает хороший результат, и надо это использовать при подготовке к предстоящим выборам 2021 года.

 

Выборгский РК КПРФ


15 января 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет