ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
К итогам выборов Президента РФ

 

Выступление члена ЦК КПРФ Ю.П. Белова на Пленуме ЦК КПРФ 31 марта 2018 года

 

Я считаю, что для марксистско-ленинской партии главным вопросом на буржуазных парламентских и президентских выборах является вопрос пропаганды ее программы перехода от капитализма к социализму в конкретно-исторической ситуации текущего момента. На состоявшихся выборах этот главный вопрос наша партия решала достаточно успешно: она выдвинула кандидатом в президенты России человека, олицетворяющего собой новое явление в социально-экономической жизни страны – народные предприятия как форму такой коллективной хозяйственной деятельности, что даже в условиях диких рыночных отношений гарантирует великий социальный минимум, бывший в СССР – право на труд, жилье, бесплатное образование и здравоохранение, обеспечение в старости. Таких предприятий в стране уже около двухсот. Именно созданием предпосылок социализма в их реальном воплощении и был притягателен для различных слоев населения наш кандидат в президенты страны Павел Николаевич Грудинин.

Именно поэтому была беспрецедентной бешенная атака на него с использованием новейших технологий лжи, клеветы и обмана запуганного обывателя. Одновременно по верноподданным телеканалам шло состязание в холуяже перед Путиным так называемой российской элиты. Все это вызывало чувство омерзения. И все это предстояло выдержать нашему кандидату, сохраняя спокойствие силы духа, мужества и чести. Павел Николаевич Грудинин талантливо и непоколебимо исполнил трудную роль народного кандидата в президенты России.
Участие коммунистов в буржуазных выборах, прежде всего, требует готовности к политической полемике с нашими классовыми противниками. На федеральных телеканалах ее до сих пор вел лидер КПРФ Зюганов. Других имен вряд ли назовешь с нашей стороны.
На нынешних выборах нелегкую миссию полемистов от КПРФ исполнили товарищи, чьи имена, я уверен, запомнят наши сторонники и противники. Скажу о тех, кого я видел на канале «Россия 1» и кто, не только по моему мнению, твердо отстаивал позицию партии и ее кандидата в Президенты России. Это, прежде других, неотразимая Нина Останина, Юрий Афонин (дрался как молодой лев в окружении гиен), Дмитрий Новиков, Леонид Калашников. Хуже обстоит дело с публицистическим полемичным печатным словом. Старые публицисты скоро сойдут с дистанции, а новых, молодых совсем не много. К счастью, они талантливы: Кожемякин в «Правде», Замлелова и Вахитов в «Советской России».
Нельзя не выразить слов признательности представителю Левого фронта Максиму Шевченко. На нашу чашу весов он положил свой ораторский дар и страстность своего полемического слова.
Можно сказать, что Геннадий Андреевич сформировал боеспособную команду партийных ораторов, но ей еще предстоит обрести профессионализм, что дается практикой полемики с опытными политическими мистификаторами – соловьевыми, никоновыми, кургинянами. Увы, команда пока что малочисленна. На скамейке запасных редко кого увидишь, разве что подающего надежды Александра Ющенко.
Особо скажу о том, что я, и думаю не только я, считаю ошибочным при подготовке к президентским выборам, а именно – наша соглашение с национал-патриотами, а попросту с русскими националистами. Юрий Юрьевич Болдырев ставит себе это в заслугу, я же вижу в этом опасность для партии и для многонациональной России. Нет, я не забыл, как в «Детской болезни «левизны» в коммунизме». Ленин убеждал архилевых, что история большевизма есть история соглашений и соглашательств, лавирования и компромиссов. Но он же, как политик-диалектик, утверждал: есть компромиссы, на которые мы – большевики пойдем – они допустимы из тактических соображений. И есть компромиссы, на которые мы никогда не пойдем. Не пойдем на компромиссы, размывающие наше идеологическое кредо, к чему, в частности, стремились питерские национал-патриоты.
Сперва на митинге, куда пришли русские националисты со своими имперскими флагами – черно-желтые полотнища с двуглавыми орлами. Их представитель, выступая с нашей трибуны, прямо заявил: чтобы спасти Россию, надо объединить капиталистическую и социалистическую идеологии. А на встрече избирателей с доверенными лицами Грудинина идеолог питерских националистов, он же доверенное лицо, профессор и доктор наук утверждал буквально следующее: «Мы можем социализмом заниматься или капитализмом, или еще чем-нибудь. Или национал-социализмом. Кстати, очень неплохой вариант». Своей симпатии к германскому национал-социализму оратор не скрывал. Как говорится, комментарии излишни.
Идя на те или иные соглашения с нашими попутчиками или временными союзниками, мы выставляем им условие, которое давно определено в истории коммунистического движения: никакого антикоммунизма, никакого антисоветизма, никакого национализма. Национализм в буржуазном обществе всегда буржуазен и в конечном итоге поворачивает к расизму. Идут на подлог доброхоты национализма, пытаясь вписать его в русскую культуру. Самым могучим ее выражением является русский язык. В нем смысл национализма давно определен в Толковом словаре Владимира Даля: это «шовинизм, узкий патриотизм, основанный на стремлении к исключительному господству собственного народа с унижением и даже истреблением всех остальных».
Мое убеждение состоит в том, что наше соглашение с национал-патриотами было ошибочным и не должно иметь продолжения. Тем более, что представляющий их Болдырев не выдерживал и не выдерживает элементарных правил политической этики. Да попросту спекулирует на нашем соглашении с оказавшимися маргинальными национал-патриотическими образованиями.
Несколько слов о народно-патриотических силах. Если под ними понимать социальные группы и слои, находящиеся в пролетарской и полупролетарской массе, - рабочий класс, крестьянство, поворачивающую влево мелкую буржуазию города и деревни, низовую, неэлитарную интеллигенцию – то объединение этих сил в единый союз или фронт против господства крупного криминально-олигархического капитала, в первую очередь, требует усиления нашего коммунистического влияния в рабочей, пролетарской среде. Уж скоро будет четыре года как ЦК нашей партии поставил эту задачу в повестку дня. Каковы же итоги ее решения? Вопрос остается открытым, но отвечать на него придется – история заставит. Неужто горький опыт Компартии Украины нас ничему не учит?..
Опасно для нас коммунистов, забывать ленинскую формулу: серьезная политика начинается там, где миллионы – то есть в пролетарской среде.
Нет у нас иного пути, как искать формы преодоления раздробленности рабочего класса. Пока мы не определимся с социально-классовой природой народно-патриотических сил, будем путаться в мешанине понятий: государственно-патриотические силы, народно-патриотические, лево-центристские, лево-патриотические, национально-патриотические. Только системная терпеливая, долговременная, прозаичная будничная работа среди наемных работников физического и умственного труда даст нам, в конце концов, искомый результат.
В преддверии 200-летия со дня рождения Карла Маркса вспомним же о нашем историческом предназначении – быть, прежде всего, партией рабочего класса, партией пролетариата.

 


02 апреля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет