ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуальный комментарий

 

Вывод капитала — бич мировой экономики

 

Из России за полгода 2017 года ушло 14,7 миллиардов долларов. Такие данные привел Центробанк — вывоз капитала стал в 1,7 раз больше, чем в прошлом году.

Еще в марте 2017 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что отток капитала из России не превысит 13 миллиардов долларов, однако этот оптимистический прогноз не сбылся. Зарубежные инвесторы сокращают вложения в активы РФ уже четыре месяца подряд. За этот период из российских акций было выведено более $1,6 млрд, что стало максимальным оттоком за последние три с половиной года. Так что надежды на привлечение иностранных инвестиций для подъема российской экономики не оправдались, более того, капиталы выводят и отечественные предприниматели, предпочитая их вкладывать в оффшоры, а не в реальное производство внутри страны.

Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Вера Ганзя отметила, что с одной стороны, отток капитала из России снизился — например, в 2014 году из страны ушло более 150 миллиардов долларов. Но с другой стороны, сам процесс продолжается, несмотря на все заверения правительства. В основном популярностью у отечественного бизнеса пользуются оффшорные зоны Кипра, Виргинских и Каймановых островов. Она привела такой пример – на острове Большой Кайман, в пятиэтажном офисном здании зарегистрировано 12 тысяч разных предприятий:

– Вывод капитала — бич мировой экономики. Сегодня многие государства задумываются о том, как бороться с оффшорами. Мы говорим о том, что нужно ограничить трансграничное движение капитала. Меры могут быть разными: либо обложение капитала налогом, либо запретительные меры. Мы обращались в Министерство финансов, в Центробанк, но нам говорили — у нас свободный рынок, плавающий курс рубля. Поэтому на эти меры наше руководство не пойдет.

Депутат отметила, что сейчас около 25 триллионов рублей свободно лежат на счетах предприятий, но эти средства не используются на развитие производства — они находятся на депозитах. Почему так происходит? К сожалению, потому, что российские предприниматели не доверяют государству, собственной экономике. Но деньги должны все время работать, и потому они постепенно выводятся за рубеж, в оффшорные зоны. Имеются разные схемы: например, заключается договор на поставку оборудования через зарегистрированную в оффшорной зоне фирму. Средняя продолжительность договора — более 400 дней, за это время деньги прокручиваются на депозитных средствах или просто уходят за рубеж даже без обещанных поставок. По словам депутата, сейчас имеется много претензий к огромному количеству таких предприятий, назначаются штрафы — но для зарегистрированной на подставное лицо фирмы-«однодневки» эти санкции безвредны.

Вера Ганзя напомнила, что задавала вопрос министру финансов Силуанову по поводу того, когда наконец-то прекратится вывоз капитала из России. Министр ответил: это произойдет тогда, когда люди начнут доверять своей экономике. Сама она уверена: при сохранении текущего социально-экономического курса это невозможно:

– При сложившемся бездарном управлении экономикой никакого доверия не будет. Никто не станет доверять свои деньги тем структурам, которые постоянно меняют правила игры. Но у нас условия постоянно меняются, вносятся изменения в Налоговый кодекс, бюджетное законодательство. Людям нужна системная работа, а системной работы нет.

 

kprf.ru


28 июля 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет