КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


Александр Ющенко о значимости парада в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне


Вчера, 22 июня, депутат Государственной Думы от КПРФ Александр Ющенко в ходе передачи на НТВ «Место встречи» обсудил значимость проведения парада в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

По его мнению, идея парада очень важный элемент для народа в значении всенародного праздника. В России не так много праздников, олицетворяющих национальное единство. Парад необходим для сохранения памяти о подвиге народа, знак благодарности предкам, он нужен и для воспитания патриотизма у молодежи. Так, депутат-коммунист рассказал, что недавно приезжал в деревню Петрищево, где расположен памятник Зое Космодемьянской, и стал очевидцем того, что четверо молодых ребят перелезли через забор музея, закрытого на карантин, чтобы возложить цветы к мемориалу. «Считаю это не поступкам, а порывом юных людей. Таким должно быть патриотическое чувство», — отметил Ющенко.

Парад Победы состоится 24 июня, точно так же, как ровно 75 лет назад: праздник максимально приближен к историческому событию. Можно будет увидеть, как колонны дублируют ту самую форму, которая была представлена в 1945 году. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил на имя президента Владимира Путина обращение с просьбой недопущения в день военного парада драпировки ленинского Мавзолея, который был свидетелем всех исторических реалий на Красной площади. Это позволит сохранить историческую достоверность Московского Кремля в том виде, каким он запомнился участникам и свидетелям легендарного действия. «Иными словами, молодежь сможет увидеть парад глазами предков», — добавил  депутат.

Парад 1945 года являлся триумфом для советского народа, который одержал героическую победу над фашисткой Германией и её союзниками и освободил мир от чумы двадцатого века. Парад, который пройдет завтра, придаст значение и безмерное уважение доблести и храбрости советскому солдату, отдавшему жизнь за мирное существование своих предков. И поэтому такое событие позволит напомнить нынешнему поколению о героизме нашего народа, впитать любовь к своей Родине и проникнуться уважением к великим свершениям и достойным страницам прошлого.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/195488.html


24 июня 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет