ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Волхов

 

Наша гордость, наше достояние...

 

С вековым юбилеем, ровесник Комсомола!

 

Этого человека знает, пожалуй, весь Волхов. Участник Великой Отечественной войны, ветеран Волховского алюминиевого завода, Почетный гражданин города Волхова Виктор Павлович Захаров отмечает свой вековой юбилей.

 

 

Виктор Павлович родился в 1918 году в д. Мурманские Ворота в многодетной семье железнодорожника. Воевал на Волховском, Воронежском, Юго-Западном и Украинском фронтах. Победу встретил в 80 километрах от Берлина. Службу в армии продолжал до 1960 года — в Чехословакии, Венгрии, на Украине. В 1961-м вернулся домой, в Волхов, и еще целых 20 лет работал начальником гражданской обороны сначала в ДОСААФ, затем на Волховском алюминиевом заводе.
…За год до начала Великой Отечественной он успел окончить Ленинградское авиационно-техническое училище имени Ленинского комсомола. И в звании воентехника 2-го ранга был направлен в город Ржев, в 99-й бомбардировочный полк техником по вооружению. В боевых действиях участвовал уже на третий день войны.
...С присущим ему юмором Виктор Павлович говорил, что везло в жизни много раз, но самая большая удача – остался жив, хотя в смертельные переделки попадал не однажды. Однополчане удивлялись и восхищенно говорили: «Будешь жить до ста лет!» Как в воду глядели!
...А еще ему везет на встречи, которые, как говорит он сам, «нарочно не придумаешь». Так, в годы войны ему довелось дважды повстречать одноклассника Платона Писарева. В Будапеште неожиданно встретил своего брата Александра. Даже долгожданную Победу наш земляк встретил в самом сердце Германии: в капитулировавшем Берлине уже гуляли советские солдаты, и летчики авиаполка, в котором служил Захаров, попросили командиров разрешить им посмотреть логово фашистов. И эта памятная «экскурсия» состоялась. Виктор Павлович рассказывал, как вместе с товарищами прошел через Бранденбургские ворота, зашел в рейхстаг. В банке, несмотря на приказ ничего не брать, не удержался, снял с пожарного щита штык — блестящий, острый, с гравировкой на немецком языке «Германия — превыше всего». Подумал, авось пригодится, чтобы грязь счищать с сапог. И действительно, пригодился: многие годы немецкий штык служил для рубки капусты.
...Подполковник Захаров посвятил Военно-воздушным силам более 20 лет. Он удостоен 22 наград, в том числе двух орденов Красной Звезды, ордена Славы III степени и ордена Отечественной войны II степени, двух медалей «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Не оставил службу даже в мирные годы.
...Когда же вернулся в родной город, взялся обучать земляков военной грамоте. На алюминиевом заводе В.П. Захаров возглавлял штаб гражданской обороны, был инженером по военно-мобилизационной работе. И все время тесно общался с молодежью, воспитывая у нее чувства патриотизма, ответственности за Родину. Он регулярно приходил в школы, рассказывал мальчишкам и девчонкам правду о войне, о своих боевых товарищах и о том, как помогал фронту родной город Волхов, о тех трудностях, через которые прошел народ нашей страны в послевоенный период.
В 2011 году ветеранская организация ЗАО «Метахим» и «ВАЗ-СУАЛ» обратилась с ходатайством о присвоении Виктору Павловичу Захарову звания «Почетный гражданин города Волхова», и это предложение было поддержано.
Сегодня Виктор Павлович живет в окружении детей, внуков и правнуков. У него много друзей и хороших знакомых среди земляков. И конечно же, в эти дни очень и очень многие поздравят уважаемого ветерана с вековым юбилеем, пожелают ему здоровья и бодрости.

 

Волховский РК КПРФ


26 октября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет