КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуально

 

Заявление Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ относительно решения В.В. Бортко о снятии своей кандидатуры с выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга

 

Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ расценивает решение выдвинутого Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ кандидата на должность высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга В.В. Бортко о снятии своей кандидатуры как политически ошибочное и нанёсшее ущерб партии и её сторонникам.

В.В. Бортко был выдвинут кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга решением XVII внеочередной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ. Решение о выдвижении его кандидатуры принималось коллегиально, поэтому Владимир Бортко не должен был единолично, не узнав мнения коммунистов городской партийной организации, сходить с дистанции выборной гонки.

Нам близки и понятны аргументы, изложенные В.В. Бортко в заявлении о снятии своей кандидатуры. Действительно, коммунисты, работающие в рамках проходящих в нашем городе избирательных кампаний, в очередной раз увидели, что избирательный процесс организован нечестно, несправедливо, незаконно.

Мы столкнулись с беспрецедентным использованием административного ресурса, всевозможными ограничениями для ведения нами агитации. Апофеозом несправедливости и беззакония действительно стало создание «дачных» избирательных участков в Ленинградской и Псковской областях, а также открытие 30 так называемых «цифровых» участков в Москве. Наши протесты против создания экстерриториальных участков услышаны не были.

Более 300 кандидатов от КПРФ в муниципальные депутаты не были зарегистрированы под надуманными предлогами. Из 750 кандидатов зарегистрировали едва 450. Во многих случаях нашим кандидатам удалось зарегистрироваться, только пройдя длинную цепочку судебных инстанций, однако драгоценное время для донесения нашей программы до граждан было утеряно.

При этом мы считаем недопустимой для коммуниста избранную В.В. Бортко и приведшую к оставлению им фронта политической борьбы форму протеста против творящихся беззаконий. Подобные выборные нарушения в нашем городе – не новость. Сталкивалась наша партия с подобным беспределом и в других регионах. Однако во всех этих случаях коммунисты не отступали, не сгибались и показывали успешные результаты.

Не сдаются и коммунисты Ленинграда – Петербурга. Менее недели осталось до дня выборов депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных кампаний нашего города. Наши кандидаты не думают сдаваться и продолжают борьбу. Кандидаты от КПРФ – люди труда. Среди них рабочие, инженерно-технические работники, учителя и врачи, работники малого и среднего бизнеса, люди различных вероисповеданий, но едины они в одном – они знают и любят наш великий город и готовы отвечать за свои обещания.

Решение о членстве в партии В.В. Бортко будет принято в соответствии с Уставом КПРФ.

Оставшиеся в избирательном бюллетене кандидаты на должность губернатора Санкт-Петербурга не могут быть поддержаны коммунистами, поскольку они не отражают интересов трудящихся нашего города.

Поэтому мы призываем всех поддержать наших кандидатов на муниципальных выборах, проявив сплоченность и солидарность во имя будущего нашего города. Нам нужна Ваша поддержка!

 

Первый секретарь Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

О.А. Ходунова

03.09.19

http://cprfspb.ru/18266.html


05 сентября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет