КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутаты фракции КПРФ отчитываются перед избирателями

Депутат Анатолий Закин - избирателям Лужского района


Являясь депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, мне приходится решать самые разные вопросы.


Меня не может не волновать проблема, связанная с мелиорацией земель, потому что все мы видим, что десятки тысяч мелиорированных сельхозугодий зарастают. Одной из причин этого является то, что не ведётся должным образом работа ни со стороны государства, ни со стороны муниципальных образований, ни со стороны землепользователей по ремонту и содержанию мелиоративных систем.
Поэтому с первых дней после того, как меня избрали депутатом, я приступил к разработке областного Закона о мелиорации.
Этот Закон был мною разработан, но не нашел поддержки у Комитета по управлению государственным имуществом области.
В настоящее время принятие Закона приостановлено в ожидании решения вопросов между Правительством Ленинградской области и Минсельхозом России – о передаче водохозяйственных систем, ныне являющихся бесхозными, Ленинградской области.
Этот Закон нужен и надеюсь, что он всё же будет принят.
Вторая сторона вопросов, которая меня волнует как депутата, это стабильное невыполнение адресных программ по строительству.
По моей инициативе было проведено выездное заседание комиссии по строительству и транспорту ЗАКСа в г. Луга, где члены комиссии увидели серьезные недоработки и низкое качество выполнения строительных работ по ремонту хирургического отделения Лужской Центральной районной больницы. На заседании были заслушаны отчеты Комитета по строительству и администрации Лужского района.
В итоге сделаны выводы о сложившейся ситуации и о необходимости взятия выполнения работ по муниципальному заказу под жесткий контроль областного Комитета по строительству.
Ко мне обращаются мои избиратели со многими проблемами. Это отсутствие нормальных дорог к населенным пунктам. Большими проблемами подключения частных домов к электрическим сетям, газовым сетям, росту тарифов по оплате за услуги ЖКХ.
Учитывая то, что я являюсь депутатом не только по Лужскому району, но и депутатом по областному списку, приходится заниматься и другими районами.
В основном идут обращения от пенсионеров, от незащищенных слоёв населения. Так, например, ко мне обращалась гражданка Логинова Е.К., проживающая по адресу: ул. Павловская, дом 11, что в плохом состоянии находится дорога. Вопрос решался с Администрацией г. Луги. В настоящее время завезён песок, щебень. Дорога будет отремонтирована.
Гражданка Гоголева Ю.С., мать-одиночка, обратилась с просьбой об устройстве сына в детский сад, так как она, имея на руках ребёнка, не может устроиться на работу. Вопрос решён положительно.
Рассмотрена жалоба от работников 138 ПЧ и 135 ПЧ на ненадлежащие условия труда. В данные организации был сделан депутатский запрос. Ситуация нормализовалась.
Инвалид Яринка Ю.Н. обратился по вопросу предоставления субсидии для получения жилья. Вопрос рассматривался с отделом по жилищным вопросам администрации Лужского муниципального района. Обращение находится на контроле.
По просьбе председателя Совета ветеранов пос. Торошковичи Тихомировой Е.Г. были выделены средства для издания книги о Юных партизанах бригады К.Д. Карицкого и освобождении Лужского района от немецко-фашистских захватчиков.
На деньги, выделенные ЗАКСом, я ежегодно оказываю помощь муниципальным учреждениям в решении различных проблем: ремонту зданий, установки окон, дверей, колодцев. На организацию летнего отдыха детей.
В 2013 году только по Лужскому району на эти цели было направлено 4 млн. 250 тыс. рублей.
Совместно с моими помощниками посещаю трудовые коллективы, участвую во всех мероприятиях, проводимых как в городе, так и в районе. Поздравляю население со всеми праздниками, используя газету «Лужская правда», газету РК КПРФ «Лужский рубеж». По ходатайству трудовых коллективов представляю заслуженных людей к наградам Законодательного собрания Ленинградской области.

Лужский РК КПРФ


28 марта 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет