ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

Регина Илларионова, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти:

Законопроект фракции КПРФ не устроил депутатов от партии власти. Тогда они предложили свой вариант… почти такой же

 

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании  Ленобласти провалила в третьем чтении подготовленный коммунистами законопроект о материальной поддержке родителей умерших инвалидов боевых действий.

В октябре 2015 года в Законодательное собрание Ленинградской области депутаты фракции КПРФ внесли проект областного закона «О внесении изменений в часть 2 статьи 1 областного закона «О внесении изменений в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки инвалидов боевых действий и супруги (супруга) умершего инвалида боевых действий». Своим законопроектом коммунисты предложили расширить категорию лиц, перечисленных в действующем областном законе от 30 июля 2015 года №84-оз, и предоставить дополнительную социальную выплату одному из родителей умершего инвалида боевых действий. Пусть не всем, но хотя бы тем, кто нуждается, чей среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ленобласти.
Как правило, под эту категорию попадают родители, имеющие удостоверение, предусмотренное постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 года №513 «Об удостоверении члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий».
На территории Ленобласти, согласно данным, предоставленным комитетом социальной защиты населения на учете в органах соцзащиты муниципальных образований области, по состоянию на 29 сентября 2015 года численность родителей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, имеющих такое удостоверение, составляет всего 86 человек. Этим людям из областного бюджета должны ежемесячно выплачивать по 2350 рублей.
В конце концов, родители умерших инвалидов войны заслужили дополнительную социальную поддержку не менее, чем вдовы или вдовцы умершего инвалида ветерана боевых действий. Ведь они родили, вырастили, воспитали своего ребенка, который, выполняя интернациональный долг или защищая целостность своей Родины, получил ранения, увечья и, имея инвалидность, умер. Правительство Ленинградской области просто обязано обратить внимание на данную категорию лиц, которых в области совсем немного.
Резонность доводов депутатов - коммунистов ранее у коллег сомнений не вызывала. Законопроект был принят в первом чтении в декабре 2015 года и во втором чтении в марте 2016 года. Кроме того, постоянная комиссия по здравоохранению и социальной политике проголосовала за внесенные нашей фракцией поправки, чтобы закон распространялся на взаимоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. При таком раскладе требовалось, чтобы в бюджете области на 2016 финансовый год были предусмотрены затраты в размере 2 451 103,2 рублей.
А 20 апреля партия власти окончательно отказала упомянутой выше социально незащищенной категории в поддержке. В этот день состоялось заседание Законодательного собрания Ленобласти, на котором рассматривался законопроект коммунистов. И фракция «Единой России» единогласно проголосовала против принятия данного законопроекта в третьем чтении. Тем самым «единороссы» лишили родителей погибших или умерших инвалидов боевых действий той социальной поддержки, которую предлагали оказать им коммунисты.
А уже через несколько дней в Законодательное собрание депутатами фракции ЕР был внесен аналогичный законопроект. При рассмотрении его на комиссиях ни инициаторы, ни социальные службы не смогли ответить на вопрос в чем же отличие законопроекта «Единой России» от законопроекта коммунистов. На первый взгляд они одинаковы. Но если же внимательно вчитаться в него, то мы увидим разницу. Вот выдержки из них:
КПРФ:
- в части 2 статьи 1 после слов «…, не вступивших в повторный брак » дополнив словами: « а также родителям,…» и изложив в следующей редакции: «Проживающим на территории Ленинградской области гражданам Российской Федерации, являющимися супругой (супругом) умершего инвалида боевых действий, не вступившим в повторный брак, а так же родителям, имеющим удостоверение члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий»… Далее по тексту.
Настоящий областной закон вступает в силу с 01 января 2016 года.
«Единая Россия»:
- в части 2 статьи 1 слова «являющимся супругой (супругом) умершего инвалида боевых действий, не вступивших в повторный брак» заменить словами «являющимся супругой (супругом) погибшего (умершего) инвалида боевых действий, не вступивших в повторный брак или одним из родителей погибшего (умершего) инвалида боевых действий».
Настоящий областной закон вступает в силу с 1 января 2017 года.
Как говорится, почувствуйте разницу. Тем не менее, законопроект «Единой России» получил положительное заключение губернатора и принят в первом чтении.


31 мая 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет