КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Навстречу выборам


«Единая Россия» накануне думских выборов разработала законопроекты, ущемляющие право граждан в социальных сетях на свободу слова
 

Партия власти откровенно мандражирует перед сентябрьскими выборами в Госдуму и спешит зачистить всё и везде, что может вредить её репутации и планам сформировать конституционное большинство в федеральной законодательной палате.
 

Пока у «ЕдРо» перспективы не радужные. Опросы показывают, что партия, подчиняющаяся правительству и президенту, сделала всё, чтобы нищета в стране прогрессировала, чтобы росла смертность, чтобы безработных становилось больше, чтобы поднимались цены и росли штрафы, а зарплаты и пенсии обесценивались инфляцией. И, конечно, никто не забыл пенсионную реформу – повышение пенсионного возраста в вымирающей стране – удар под дых!

Все эти «свершения» «Единой России» постоянно обсуждаются в интернете, в сетях, на персональных страничках, в блогах, постах, контентах… Там нет ни одного положительного слова о единороссах. Такой массив негатива в сетях взволновал «ЕдРо», где поняли, что недостаточно задушить митинги, пикеты, протестные шествия. Если отдушиной для людей стали сети, формирующие мнение и позицию масс, то надо их приглушить. Как?

Ответ - в законопроектах, внесённых в Госдуму группой единороссов: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (о совершенствовании правового регулирования вопросов агитации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях) и "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" (об административной ответственности, т.е., введение штрафов, блокирование страничек, - как отдельные правонарушения при проведении предвыборной агитации). В декабре, перед самым завершением осенней сессии, «Единая Россия» приняла эти законопроекты в первом чтении. Оппозиция выступила против репрессивных законопроектов, состряпанных исключительно в интересах одной партии, пустившейся во все тяжкие, лишь бы подавить тоненький голосок правды, гуляющий в интернет-пространстве.

По мнению единороссов, никакие вольности, касающиеся агитационных материалов, где бы они ни распространялись, а выражение собственного мнения гражданина о партиях, политиках, депутатах - тоже составляющая агитации, - не должны допускаться.

«Наше глубокое убеждение, что всё, касающееся агитации, изготовления и распространения агитационных материалов, а также информации, должны регулироваться одними законами и одними нормами. Не может быть часть агитации в одних случаях регулироваться законом, а другая -  быть вне закона. …Мы предлагаем действие норм и положений существующего законодательства распространить на агитацию в Интернете», заявила единоросска Ольга Савастьянова.  

Интернет-пространство – непростой ресурс для контроля. Но, у единороссов такие неограниченные возможности, что они могут поднажать и, если не всё, то большая часть информ-пространства будет взята под контроль. Кем?

Полномочиями «обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с представлением о пресечении распространения в сети интернет агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением требований законодательства РФ о выборах и референдумах… наделяются Центризбирком РФ и региональные избирательные комиссии», говорится в законопроекте «о правовом регулировании агитации».

Ко второму чтению единороссы разрешили местным избиркомам напрямую обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении незаконных агитматериалов в интернете. В проекте также сказано, что могут быть особенности изготовления и распространения агитационных материалов, но их должны устанавливать ЦИК РФ с учетом требований федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Владельца ресурса, отступившему от формата ЦИКа, сначала предупредят, потом обяжут удалить незаконные агитматериалы в течение суток. При этом Роскомнадзор сможет блокировать ресурсы, не выполнившие требования… "В случае отказа или бездействия владельца информ-ресурса провайдер хостинга или иное лицо ограничат нарушителю доступ к соответствующему ресурсу незамедлительно по истечении суток с момента получения уведомления", - следует из поправки к проекту.

Федеральные законы – регулирующий и наказывающий -  вступают в силу со дня их опубликования. Оба закона приняты Госдумой пару дней тому назад во втором и третьем чтениях. Только единороссы, 305 (302) - голосовали «за», против – 100 (102) - КПРФ, ЛДПР, «СправРоссия». Законы отправились в Совет Федерации, где будут наверняка одобрены, а потом пойдут на стол к президенту для последней главной подписи.  А потом, можно не сомневаться, репрессивные законы вступят в силу. Их репрессивную мощь ощутят на себе в июне все участники выборного процесса (кроме ЕдРо), когда столкнутся с тотальным контролем со стороны избиркомов, Роскомнадзора, силовиков, судей, - всех подряд. Когда начнут блокировать, закрывать ресурсы, штрафовать. Согласно законопроекту, об административной ответственности, «за нарушения при агитации», административный штраф составит от 5 до 20 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

«После вступления в силу ныне действующей новой Конституции, - подчеркнул коммунист Юрий Синельщиков, - валом пошли законопроекты, которые усиливают, ужесточают ответственность граждан и в сфере уголовно-правовой, и административно-правовой, появляются новые составы, усиливается ответственность там, где она была, так сказать, слабоватой, штрафы увеличиваются, административные аресты увеличиваются, а за некоторые составы еще и вводится очень сомнительная мера - так называемые  обязательные работы. Вот за что в сегодняшнем  законопроекте увеличивается ответственность? Причем максимальная ответственность в отношении граждан, увеличивается более, чем в 10 раз, за что? За агитацию вне агитационного периода… Ну, какой кошмар? Какое тут такое чрезвычайное происшествие случается?».

«Не было ни единого письма или обращения от избирателей с просьбой принимать такие законы, но «Единая Россия» продолжает ужесточать и ужесточать, лишая каждого гражданина глотка свободы, права на слово правды, - заявил коммунист Алексей Куринный, обвиняя правящую партию в тоталитарных замашках ради сохранения своей власти. – А ведь сегодня у «Единой России» доминирование в разы по финансам, по сравнению с оппозицией. Все средства массовой информации официальные сегодня подчинены действующей власти и её партии «Единая Россия», все возможные ресурсы действуют в её интересах. Административный ресурс практически везде действует против оппозиционных кандидатов, он в пользу кандидатов-единороссов. Единственная площадка, где мы, КПРФ, можем состязаться и конкурировать – это Интернет, где вы, «Единая Россия», чаще всего проигрываете. И сегодня эта площадка ограничивается… Ваши методы - запретить, выключить, отнять и погрузить в какое-то тёмное царство наших избирателей, чтобы у них не было никакой информации о том, кто идёт, что предлагает, какие идеи несёт».

Единороссы не возражают коммунистам. Но, делают всё, чтобы только они, грабящие народ под видом нищенских пенсий и зарплат, неподъёмных цен и бесконечных штрафов, оптимизации больниц и школ, - всегда оставались на вершине властной пирамиды. Но, бывают ураганы, сметающие пирамиды со всеми обитателями вершин.

Впереди выборы. Пусть же они станут тем здоровым победным ураганом для России.  

 

 

Галина Платова

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/200862.html


09 марта 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет