КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

Коммунисты Ленобласти предлагают расширить число жителей региона, имеющих право на статус детей войны

 

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области Регина Илларионова, Николай Кузьмин и Евгений Тирон выступили с предложением внести поправки в ряд областных законов, от которых напрямую зависит социальная поддержка детей войны. Фракцией подготовлен соответствующий законопроект.

Речь идет о следующих законах: «О детях Великой Отечественной войны, проживающих в Ленинградской области», «Социальный кодекс Ленинградской области» и «О социальном обслуживании граждан в Ленинградской области». Депутаты-коммунисты предлагают записать в них в качестве официальной даты окончания Второй мировой войны 3 сентября 1945 года. Данное предложение имеет под собой четкое основание. С недавних пор именно эта дата указана в Федеральном законе «О днях Воинской Славы и памятных датах России». Там так и написано: «3 сентября – День окончания Второй мировой войны (1945 год)». Именно эту дату наша страна официально отпраздновала в нынешнем году. К ней было приурочено проведение парада Победы на Красной площади, посвященного 75-летию окончания Второй мировой войны. Отметим, что в ряде субъектов федерации (Москва, Республика Мордовия, Вологодская и Оренбургская области и др.) в аналогичных законах именно 3 сентября 45-го записано как дата окончания войны.

Депутаты-коммунисты совершенно резонно полагают, что все живущие в нашем регионе дети войны, в том числе и граждане, родившиеся 3 сентября 1945 года, должны получать льготы и компенсации, предусмотренные для них областными законами. Поэтому и настаивают на приведении областных законов в соответствие с Федеральным Законом «О днях Воинской Славы и памятных датах России». Непомерной нагрузкой для регионального бюджета это не станет, вполне хватит средств из государственной программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области».

Законопроект внесен, теперь дело за депутатами остальных фракций областного ЗакСа. Надеемся, что справедливость в отношении тех наших земляков, кто родился в последний день Второй мировой войны, будет восстановлена. Это станет приятной новостью под Новый год для детей войны.


Пресс-служба ЛОК КПРФ

 


17 декабря 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет