КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

За сохранение Мавзолея Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены

 

Секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Ленобласти (фракция КПРФ) Николай Кузьмин стал одним из участников учредительной конференции межрегионального общественного движения "За сохранение Мавзолея Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены". Чтобы дать читателю представление о целях, задачах и планах работы движения, мы публикуем текст выступления на конференции Е.В. Доровина - руководителя совета учредителей по созданию межрегионального общественного движения «За сохранение Мавзолея В.И.Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены».

 

 

Уважаемые товарищи!
Наша конференция проходит в период сложнейших внешних и внутренних политических событий.Системный кризис, в котором находится весь мир, в сегодняшней ситуации не только породил нестабильность и дисбаланс в отношениях всех ведущих мировых экономик, но и всё более приближает планету к очередной и, возможно, последней мировой войне. Наша страна в результате преступной политики высшего руководства постсоветского периода оказалась не просто втянутой в эту ситуацию, но и  в очередной раз, стала главной мишенью в политических и экономических баталиях для подавляющего числа государств. И вслучае перехода их действий от информационной и санкционной агрессии к военной, угроза существованию Российского государства станет реальностью,по сравнению с которой поход стран Антанты против молодой Советской республики в 1918 году видится почти безвинной шалостью с их стороны. Особую тревогу и боль вызывает построение в братской славянской Украине фашистского режима. За последние 25 лет оболванивание населения и особенно молодёжи в этой вчерашней союзной республике СССР, основанное на ненависти в отношении России и всего русского вомногом превосходитгитлеровско-гебельскую пропаганду 30–40-х годов в Германии. И не исключено, что вместе с украинскими коммунистами нам с вами, а может быть, и нашим потомкам предстоит решение тяжелейшей задачи по воссоединению наших славянских государств и возрождению былой дружбы и братства между народами России и Украины.
В нашей стране за четверть века либеральных реформ сформирована антинародная, жестокая социально-экономическая модель, основанная на беспредельной эксплуатации и разграблении природных богатств и большинства её населения. По официальным данным произошло снижение реальных доходов и потребления граждан РФ  соответственно на 13 и 15 %. А число находящихся за чертой бедности превысило 20 млн человек. По оценке авторитетных экономистов и политиков от КПРФ: Россия стала страной вопиющего неравенства, где кучка толстосумов владеет девятью десятыми национального богатства. Наша партия предлагает кардинальным образом поменять ситуацию, взяв за основу модель построения обновлённого социализма. Активную работу в этом направлении проводят наши представители во всех органах законодательной власти от муниципальных до Госдумы.
Текущий год для всего прогрессивного человечества ознаменован 100-летием Великой Октябрьской Социалистической Революции, ставшей поворотной вехой в новейшей истории существования всего мирового сообщества. А в историю нашей Родины эта эпоха вписана золотыми буквами, как  период невиданных достижений в военно-промышленном и сельскохозяйственном развитии Советского государства. А величайшие победы, одержанные нашим народом под руководством коммунистической партии, в строительстве социализма, разгроме самого страшного и опасного для всей планеты явления - германского фашизма и японского мелитаризма, первенство в освоении космического пространства стали путеводной звездой для большинства народов Земли, вечно живым примером в борьбе против капиталистического гнета и призывом к достижению справедливой и достойной жизни для всех слоёв общества. Наиболее ярко эта мысль прозвучала в политическом отчёте ЦК КПРФ семнадцатому съезду партии, где прямо сказано о том, что «Юбилей Великого Октября – прекрасная возможность напомнить о его значении и поднять на щит достижения социализма. Показать альтернативу всевластию капитала. Мобилизовать все силы на борьбу за торжество самых светлых идеалов трудового народа (ТВ Спас).

II. Несколько штрихов из истории создания движения
Первые инициативы возникли уже в сентябре 1991 года после информации в вечерней программе на ТВ о том, что есть предложения или даже решения о перезахоронении тела В.И.Ленина. (коротко о моем участии в этих событиях).
Далее после упразднения Минздрава СССР, который финансировал работу ученых мавзолейной группы, последняя осталась фактически без средств для выполнения стоящих перед ней задач. Нам необходимо склонить головы перед этими людьми, чьё гражданское мужество и профессиональный долг в течение 2-х лет бесплатно выполнявших свои обязанности по сохранению тела Ильича стали залогом того, что и сегодня и в необозримом будущем любой человек сможет придти в Мавзолей и поклониться этому величайшему из людей.
С дальнейшими событиями о создании фонда и общественной благотворительной организации за сохранение Мавзолея В.И.Ленина и Некрополя у Кремлевской стены вы можете ознакомиться в книгах А.С.Абрамова. Необходимо отметить, что после воссоздания КПРФ и Московской городской организации партии, одним из главных направлений в практической работе ЦК и МГК КПРФ стали поддержка Фонда Мавзолея и противодействие попыткам очернения памяти В.И.Ленина и его перезахоронению. Ежегодно горком партии проводил и проводит десятки массовых мероприятий с этой темой. Наиболее опасными по форме и омерзительными по содержанию были организованные, так называемой «молодой гвардией» и Жириновским проекты: последний раз к Ленину и экзорцист, которое расшифровывалось, как «дьявола вон с Красной площади». В первом случае горком партии, при поддержке ряда близлежащих к Москве региональных партийных комитетов и организаций коммунистической и левопатриотической ориентации организовал параллельное, более многочисленное шествие, в котором выходка провокаторов захлебнулась. Во втором властям пришлось запретить проведение этого шабаша, т.к. мы предупредили о выводе многих тысяч нашего актива и сторонников на Красную площадь с целью жесткого противодействия зарвавшимся гробокопателям. В  текущей борьбе с антиленинским и антисоветским злом можно отметить выступления членов правления в СМИ и отстаивание наших позиций в ходе судебных разбирательств по искам нашей организации к ряду издательств и телеканалов о распространении лживой информации в отношении Ленина и его наследия. Наиболее ярким из них – судебный иск к программе «Постскриптум» на ТВЦ, где нашим представителем былчлен правления тов.ДегтяревА.В., который камня на камне не оставил от доводов представителя Пушкова.
Все вышеприведенные факты и события, а также всё более участившиеся и усиливающиеся выпады отдельных политиков, некоторых общественных организаций и средств массовой информации подвигли правление Региональной общественной организации  «За сохранение Мавзолея В.И.Ленина и Почетного Некрополя у Кремлевской стены» к переформатированию её в межрегиональную.

III. О работе совета учредителей.
В начале 2016 года на очередном заседании правления организации поступило предложение о переформатировании её из региональной в межрегиональную. Основная цель в дополнение к вышеозначенным причинам – расширение организационной и политической работы в массах. Очевидно, что провести работу по созданию региональных отделений движения, не имея там своих постоянных представителей, невозможно. Единственной возможностью для нас, коммунистов, и это вполне логично, просматривалось привлечение к этой работе наших соратников по КПРФ. После обращения к председателю ЦК КПРФ тов.Зюганову Г.А. с его одобрения и поддержки на январском т.г. семинаре-совещании региональных руководителей партии, им раздали методические документы, необходимые для проведения на местах мероприятий по созданию региональных отделений будущего движения. В течение последующих трех месяцев партийные комитеты в краях, областях и республиках организовали проведение собраний коммунистов и единомышленников и переслали в совет учредителей протоколы, форма и содержание которых соответствуют необходимым условиям для проведения учредительной конференции по созданию движения, с последующей регистрацией его в Минюсте. И сегодня, благодаря  нашим общим усилиям, мы принимаем участие, без преувеличения сказать, в историческом событии создания движения за сохранение одного из главных памятников нашей Великой Родины – Союза Советских Социалистических Республик.
Товарищи! В соответствии с повесткой дня конференции, нам необходимо принять Устав движения. О проведенной работе по подготовке проекта Устава и его содержательной части нам доложит тов.Дегтярев А.В. Я же считаю необходимым заострить выше внимание на самой важной, на мой взгляд, составляющей уставной деятельности движения в целом и его региональных отделений, т.е. на практической работе по выполнению уставных задач. После учреждения на основе Региональной общественной организации одноименного Межрегионального движения перед нами открываются новые большие возможности. Имеется в виду круг обязанностей каждого из нас, которые в предлагаемом вам проекте Устава кратко определены так: «содействовать пропаганде идей и принципов Движения…» А более подробно об этом говорится в пункте 2.2 уставного раздела «Цели и основные направления деятельности».
Да, теперь, когда численность наших рядов и география работы существенно расширяются,  у нас будет гораздо больше возможностей для всемерного содействия пропаганде идей социальной справедливости, исторических достижений советского периода, теоретического и практического наследия В.И.Ленина. Мы сможем значительно больше делать для просвещения людей и воспитания у них правильного, объективного отношения к памяти государственных и общественных деятелей СССР, видные представители которых упокоены в Почетном некрополе у Кремлевской стены. А это будет способствовать массовому осознанию величия, истинной святости того, что свершено ленинским гением, соратниками вождя и продолжателями его бессмертного дела.
Давайте прямо скажем: за последние три десятка лет светлой памяти этих великих и выдающихся личностей, начиная, конечно, с Владимира Ильича, нанесён колоссальный ущерб. Раньше не требовалось взрослым людям разъяснять, кто такой Ленин. Многое о нём дети узнавали ещё в дошкольном и школьном возрасте, его труды изучались в вузах и системе политического просвещения. Шли прекрасные фильмы, спектакли, телепередачи о Ленине, издавалась разнообразная и достойная литература о нём. А ныне?
Массовое сознание уже не одного поколения поражено чудовищной клеветой на вождя Великого Октября, его соратников и последователей. По вине некоторых лжеисториков и средств массовой информации, уродливой и мерзкой болезнью исторического беспамятства и политического вандализма была заражена значительная часть населения, в особенности молодежи. Уровень их знаний истории своей страны настолько низок, что они не способны вспомнить ни одного имени, из числа наиболее известных защитников великой России, спасших её и весь мир от фашистского порабощения. Приступы гробокопательства некоторых наших доморощенных политических вандалов, пытающихся повторить у нас действия своих польских и украинских коллег, оскверняющих могилы советских солдат-освободителей, у большинства наших граждан вызывают чувства искреннего негодования и ненависти. А внук одного из маршалов Победы Иван Сергеевич Баграмян, путем участия в работе нашей организации вынужден сохранять могилу своего героического деда, захороненного на своей родной земле, которую он беззаветно защищал в годы военного лихолетья.  Отсюда исключительной важности задача для нас: в каждом регионе, где будет создано отделение нашего Движения, делать всё возможное для восстановления правды о Ленине и ленинцах, о всех тех, кто по праву удостоен высочайшей чести покоиться в самом сердце нашей столицы.
На местах выходят свои газеты, действуют другие средства массовой информации, есть книжные издательства. Разумеется, по вполне понятным причинам далеко не все они могут стать трибуной для нас. Однако, некоторые, при соответствующей работе с ними, стать таковой всё-таки могут. Об этом свидетельствуют факты реальной жизни. Они же свидетельствуют и о том, что находятся на местах учёные, писатели, журналисты, способные заниматься столь необходимым делом. Это в первую очередь члены и сторонники КПРФ, актив РУСО и «Русского Лада».
Крайне нужны сегодня оперативные пропагандистские работы, в том числе готовящиеся на местах, которые убедительно разоблачали бы лживую информацию в отношении Мавзолея В.И.Ленина и Почётного некрополя. Но вместе с тем можно и даже необходимо, на мой взгляд, подумать также и о переиздании в регионах ряда книг нашей тематики, давно получивших признание и заслуженно высокуюоценку. И прежде всего назову здесь недавно изданную известную книгу Алексея Сергеевича Абрамова «Правда и вымыслы о Кремлевском некрополе и Мавзолее», достоинства которой трудно переоценить. А ведь во многих регионах, к сожалению, о существовании её даже не знают! Вот и предложение создаваемым отделениям нашего Движения: изыщите средства и возможности донести этот ценнейший труд до массового читателя вашей области, края или города.
Есть и другие формы пропаганды нашего дела на местах. Лекции, семинары, конференции, «круглые столы», выставки, издание информационных бюллетеней и так далее – всё это при творческом подходе может действенно служить просветительским и воспитательным целям, убедительно противостоять насаждаемому беспамятству, нигилизму и вандализму в отношении советских святынь.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В заключении считаю необходимым обратить ваше внимание на людей, имена которых мы все должны запомнить и рассказать о них своим товарищам по работе в Движении. Выше в своем сообщении я упоминал об учёных так называемой мавзолейной группы. Сегодня трое из них участвуют в работе нашей конференции. Академик БЫКОВ Валерий Алексеевич – академик РАН, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ. На его плечи в те лихие годы безвременья и безнадежности,как на руководителя НИИ Биотехнологий, в чьем ведении находилось и находится тело Ильича, легла вся тяжесть сохранения этого политического и научного достояния нашей Родины, имеющего мировое значение.
Сидельников Николай Иванович – директор Всесоюзного НИИ лекарственных и ароматических растений, член-корреспондент РАН, доктор сельскохозяйственных наук РФ.
Матвейчук Игорь Васильевич – профессор, доктор биологических наук, заслуженный деятель науки РФ, руководитель научного исследовательского центра Биомедицинских технологий.
С начала 90-х годов мне, всвязи с моими обязанностями секретаря МГК КПРФ, приходилось взаимодействовать с руководством комендатуры Московского Кремля. За это время сложилось искреннее положительное отношение к этим людям. Напомню, что материально-техническое обеспечение и охрана всех объектов Кремля, в т.ч. Мавзолей и Некрополь, находятся в ведении службы комендатуры Кремля. С благодарностью можно отметить: все годы советского и постсоветского периода выполнение этих задач носило и носит стабильный характер. В наиболее сложной ситуации в те годы оказались комендант КремляБашкин и комендант Мавзолея Каменных В.П. Начиная с августа 1991 года они сдерживали напор наиболее оголтелых разрушителей памятников советской власти и, конечно же, Мавзолея. С деятельностью на посту коменданта Мавзолея Владимира Петровича Каменных связано создание и становление нашего предшественника фонда Мавзолея. Тов.Каменных все эти годы был своеобразным буфером между Мавзолеем и его потенциальными разрушителями.
И, конечно же, необходимо остановиться на личности действующего коменданта Мавзолея полковника ФСО Горбунова Александра Александровича, который в дополнение к своим прямым обязанностям прикладывает максимум усилий по проведению ремонтных работ объекта и благоустройство прилегающей территории. А за уровень обеспечения мероприятий, проводимых КПРФ на Красной площади и посещений усыпальницы вождя, можно смело поставить оценку ОТЛИЧНО.
Было бы непростительно неполным при перечислении наиболее значимых лиц и организаций не вспомнить редакционный коллектив газеты «Правда»,в стенах которой зарождалась и фактически создана наша организация. Вполне закономерно, что именно он, рожденный В.И.Лениным, центральный печатный орган коммунистической партии, первым встал на защиту вождя мирового пролетариата и своего создателя. В 1993 году именно они, журналисты газеты, стали первыми членами организации. Двое из них: Кожемяко Виктор Стефанович и Гладышева Луиза Викторовна – делегаты нашей конференции.
И, наконец о главном нашем, если так можно выразиться, «мавзолееведе» - Алексее Сергеевиче Абрамове. Ученый- историк, участник ВОВ Алексей Сергеевич вместе с правдистами является не только одним из создателей организации, но и вплоть до последнего времени был её бессменным руководителем. Автор многих изданий, написанных о Мавзолее и Некрополе, он на посту руководителя Фонда сделал почтиневозможное в материальном обеспечении работ по сохранению тела Ильича. Мужественно и с глубоким знанием темы давал и дает отпор любым посягателям на священную память о Ленине и всех, кто покоится в Некрополе.
Заслуги этого человека, гражданина и коммуниста настолько велики и неоценимы, что есть предложение, сегодня, на нашей конференции избрать его пожизненным Почётным председателем нашего движения!
Я предлагаю делегатам прямо сейчас проголосовать за это предложение!
Уважаемые товарищи! Завершая сообщение, уверенно заявляю о том, что работа, проделанная советом учредителей при поддержке руководства КПРФ, региональных партийных комитетов и с вашим личным участием, даёт основание заявить о создании сегодня межрегиональной общественной организации «За сохранение Мавзолея В.И.Ленина и Почетного некрополя у Кремлёвской стены».

 

Пресс-служба межрегиональной общественной организации «За сохранение Мавзолея В.И.Ленина и Почетного некрополя у Кремлёвской стены»

 


19 июня 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет