КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области


Заявление членов бюро ЛОК КПРФ


Падение экономики, массовое обнищание граждан, кризис в образовании и медицинской сфере, рост цен на самое необходимое и последствия обрушившейся на нас пандемии – всё это трагические результаты социально-экономической политики «партии власти». Она продолжает упорно проводиться в России по сценариям глобалистов, хотя вполне очевидно, что эта либерально-спекулятивная модель безнадёжна.

Столкновение идей всё явственнее определяет очертания общемировой политической борьбы. Она всё острее разделяет её участников на сторонников социализма и капитализма. Но ради сохранения своей хищнической власти, на арену борьбы с собственным народом либералами в России выталкиваются хорошо подготовленные за рубежом неоднозначные политические фигуры. Например, тот же «борец с коррупцией» Навальный, который завораживая скандальными фактами о безумной роскоши«дворца Путина», других российских олигархов, зовет, в очередной раз, нас и наших детей под дубинки полиции. Заметим, он ничего не предлагает для решения скопившихся социально-экономических проблем людей труда. Лозунги Навального, его интересы, как и интересы его покровителей, сугубо капиталистические. И тем не менее, на короткое время, ему удается вывести на улицы некоторое количество одурманенных призывами о справедливости студентов или «диванных патриотов», набранных в соцсетях, молодых максималистов, искренне верящих в навальненскую справедливость. Правда законы, принятые единороссовским большинством в Госдуме, сделали невозможным проведение тех же митингов протеста без нарушения законодательства. И потому, провоцируя молодежь выходить на такие акции, где любое, еще вчера разрешенное действо, сегодня становится противозаконным, организаторы подставляют молодое поколение под каток репрессивной машины. Отсюда аресты и реальные тюремные сроки. Навальный же остается в стороне, выступая жертвой произвола власти. Дошло до того, что, подменяя понятия, некоторые начинают всерьез говорить о нынешнем выборе: либо Путин, либо Навальный, не задумываясь над тем, что Навальный накрепко сцементирован с нынешней властью, что он – хорошо продуманный проект либерального российского режима. А «война» Путина и Навального – это просто война разных групп капитала. И как любая война, простым людям она ничего хорошего не принесет.

Есть утверждение, что значимые политические события в истории повторяются дважды: в начале в виде трагедии, а затем в виде фарса.

5 января 1905 года под посулы и обещания лучшей жизни небезызвестный поп Гапон вывел на Дворцовую площадь Петрограда под пули царских солдат сотни доверчивых людей.  Кровавый результат общеизвестен.

Сегодня новый «поп Гапон» с немецкой пропиской и на средства Госдепа уже в который раз зазывает неоперившуюся молодежь встать на защиту мнимых западных ценностей. Вновь звучат лозунги о «демократической» честности и справедливости. Кто-то верит, и страшно подумать, чем это может закончиться.

Мы не должны позволить оболванивать молодежь, мы должны объяснять людям, что Навальный не предлагает и никогда не предложит обществу внятной программы, ясного образа будущего. Его единственная функция — разжечь майдан в России. А Майдан – это, в первую очередь, гражданская война.

Мы, коммунисты, утверждаем, что реальный путь возрождения страны, отвечающий интересам абсолютного большинства граждан, — это путь обновленного социализма. Возвращение России на путь социалистического развития – главный смысл нашей повседневной борьбы. Для каждого из нас это поистине судьбоносная цель. И мы сделаем всё возможное, чтобы уже наступившее десятилетие стало для России временем преодоления периода разрухи и торжества идей справедливости, правды и дружбы народов. (Г.А.Зюганов)

 

 

Бюро Ленинградского обкома КПРФ


29 января 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет