КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
От первого лица

Г.А. Зюганов: Если мы не выровняем этот курс, следующий год для России будет абсолютно провальным


23 декабря Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подвел итоги осенней сессии 2013 года в Госдуме.

«Осенняя сессия Госдумы начиналась с рассмотрения закона о Российской Академии наук (РАН), - напомнил лидер КПРФ. - Мне казалось, что будут выполнены поручения президента о том, что этот законопроект согласуют с Академией. Что найдут разумное решение об эффективном использовании ее материальной базы. Но, к сожалению, и в этот раз партия власти обманула. Протащила тот закон, по которому отобрали у ученых собственность и передали ее соответствующему агентству. И полгода никаких конкретных предложений. На мой взгляд, это решение было преступно по отношению к нашей науке и будущему страны».

«За последнее время президент сделал немало очень важных заявлений, издал указы, - продолжил Геннадий Андреевич. - Сегодня Государственный Совет при президенте рассмотрит, как они выполнялись. Я очень тщательно готовлюсь к этому заседанию, чтобы показать наш взгляд на происходящее».

«Можно было оттолкнуться от поручений Президента о необходимости формирования 25 млн рабочих мест, и все сделать для того, чтобы бюджет соответствовал этой установке. Но, к сожалению, бюджет принят исходя из либеральной политики, - с горечью отметил лидер российских коммунистов. – В стране продолжается распродажа базовой собственности. Одновременно сокращаются ассигнования на все главные промышленные и социальные программы. Все, что связано с реальным сектором: машиностроение, электроника, приборостроение – все вырезается и сокращается».

«Мне казалось, что после майских указов президента сохранят социальную сферу. И, тем не менее, она урезана на 300 млрд. Никакой необходимости в такой политике нет», - считает Г.А. Зюганов. 

«Страна еще не оправилась от демографической катастрофы, и снова получает удар под дых. В этом бюджете протащили решение, по которому даже ассигнования на амбулаторное лечение сокращаются на одну треть, - с возмущением отметил лидер КПРФ. - Мы надеялись, что поддержат наши предложения по формированию качественно нового бюджета за счет, прежде всего, возвращения огромных ресурсов и средств из-за рубежа. Семь с половиной триллионов омертвлено или лежит в чужих банках под мизерные проценты. Но такого возвращения не произошло».

«Недавно мы помогли Украине, заявляя о том, что надо спасать их экономику и финансы, но у нас многие отрасли находятся в таком же плачевном положении. Можно было очень активно использовать эти ресурсы, принимая бюджет для того, чтобы поддержать наши ключевые отрасли», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы настаивали на предложении о том, чтобы минимум 10 процентов бюджета шло на поддержку сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. Но опять на эти цели был выделен лишь один процент, как и в предыдущие десять лет. Опять будет массовый завоз иностранного продовольствия низкого качества, опять будут отравления паленой водкой и все остальное», - отметил Геннадий Андреевич.

«Нам очень хотелось провести проект закона о поддержке детей войны, - рассказал Г.А. Зюганов. - Это люди, которые на своих плечах вынесли тяготы войны, восстанавливали народное хозяйство. У них Гитлер отнял детство. Сегодня эти люди влачат жалкое существование с мизерной пенсией. Можно было принять соответствующее решение, и цена этого вопроса была не высока».

«Сто тридцать миллиардов – это не те деньги, которые надо экономить на здоровье граждан, которые обеспечили развитие нашей промышленности, сельского хозяйства в годы войны и восстановили страну. Но «Единая Россия» отказалась голосовать даже за свой выхолощенный законопроект. Не хватило всего 13 голосов, чтобы уже в эту сессию провести столь важный для всех нас закон, как с экономической, так и с моральной точки зрения», - отметил лидер российских коммунистов.

По мнению Г.А. Зюганова, некоторые положительные подвижки были сделаны в области внешней политики. «Это наши заявления по Сирии, поддержка Украины и законопроект об уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности страны, принятый по моей инициативе. Этот закон был принят единогласно. Если бы так же решительно голосовали за социально-экономические законы, которые вносила наша фракция, обстановка в стране была бы гораздо лучше», - заметил лидер КПРФ.

«Мы также удовлетворены тем, что нашли поддержку наши предложения по экологии. Мы провели целую серию экологических слушаний, приняли участие в  международном экологическом форуме в Варшаве, выступили на съезде экологов в Москве. Председатель комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.И. Кашин на этом съезде представлял нашу экологическую программу, ее поддержали представители всех республик, краев и областей», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Но общая ситуация продолжает оставаться крайне сложной. С одной стороны сделаны заявки на новый курс. Подготовлен закон о промышленной политике, принят закон о стратегическом планировании. Созданы условия и есть необходимые указы для формирования миллионов квалифицированных рабочих мест. Все это можно было собрать и реализовать в нашем бюджете. Но российское правительство по-прежнему проводит старую либеральную политику», - отметил Геннадий Андреевич.

«На этой кляче никуда не уедешь. От такого курса отказались американцы. Уже в нынешнем году их темпы роста ВВП будут 2,4 процента. Качественно иную политику проводит народный Китай. У них рост ВВП - более 7,5 процентов. В Европе лучшие показатели по ВВП у Германии, которая не отказалась от социальных программ и их успешно реализует», - привел примеры Г.А. Зюганов.

«Нам команда Медведева навязывает либеральный курс, который реализуется в Греции, Португалия, Италии. Суть этого курса - максимально ужать все социальные программы. Оставить людей без денег, а, следовательно, без покупательной способности. На мой взгляд, этот  курс не только не годится в будущем году, но он и дальше обвалит нашу экономику», - высказал свое мнение лидер КПРФ.

«Мы свалились в области промышленности с 8 процентов роста практически до нуля. Если взять темпы роста ВВП – у нас будет меньше полутора процентов. А по прогнозу, который заявляли три года назад, он должен быть более 7 процентов. То есть, ни один показатель по экономике, промышленности и аграрному сектору всерьез не выполняется. И, тем не менее, единороссы протащили бюджет, который продолжает этот курс и эту политику. На мой взгляд, сейчас вошли в противоречие деятельность, указы президента, его обновленная политика с реальной деятельностью партии власти и правительства», - считает Г.А. Зюганов. 

«Если мы не выровняем этот курс, следующий год будет абсолютно провальным. Поэтому можно порадоваться некоторым международным успехам, но надо помнить: если не будет работать своя экономика, не будут поддержаны свои товаропроизводители, то ситуация станет только усугубляться, а не улучшаться. Мы готовы к активному сотрудничеству для того, чтобы реализовывать намеченные программы, но требуется и ваша поддержка», - сказал в завершение лидер КПРФ. 


Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ


23 декабря 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет