ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Депутатская вертикаль партии


Г.А. Зюганов: Основная причина наркомании – социальная
 

4 декабря Государственная Дума при участии Организации Объединенных Наций провела Международную парламентскую конференцию «Парламентарии против наркотиков».
 

В работе конференции, которая прошла под председательством В.В. Володина, приняли участие парламентарии из 43 стран мира, руководители министерств и ведомств Российской Федерации, руководители законодательных и исполнительных органов власти субъектов Федерации, представители ведущих зарубежных и российских НКО, работающих по предотвращению незаконного оборота наркотиков, реабилитации алко- и наркозависимых. Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.

- Уважаемые гости! Уважаемые коллеги, товарищи и друзья! Я благодарю за возможность выступить перед такой солидной и серьезной аудиторией. Считаю, что наш парламент во главе с его Председателем Володиным, наши министры очень подробно и озабоченно высказали свою позицию. И мы полностью разделяем эту озабоченность, понимая, что наркотическая угроза приобрела всепланетарный характер, и к ней надо относиться самым серьезным образом. Никто сегодня не в состоянии в одиночку решить эту проблему. Но, мне кажется, исключительно важно найти правильные оценки угрозы и определить основные направления борьбы с ней.

Хочу вам напомнить, что в 1966 году, после того, как советские космонавты впервые вышли в открытый космос, у человечества появилась надежда, что научно-технический прогресс позволит решить многие проблемы. Тогда в Вашингтоне под руководством ООН собралась крупнейшая международная конференция. Она рассмотрела все возможности и обязалась к 2000 году избавить человечество от болезней, от бедности, каждому предоставить благоустроенное жилье, а также избавить планету от ядерного оружия. И даже на 1999 год наметили большой международный фейерверк по поводу уничтожения последней ядерной бомбы.

Прошло 35 лет, в 2000 году вновь собрались на конференцию под руководством ООН и прослезились. Оказывается, на первом месте по-прежнему бедность, на втором месте болезни. Причем появились такие болезни, как наркомания, с которыми не знают, как справиться. На третьем месте загубленная экология. Терроризм был на девятом месте из пятнадцати главных опасностей для человечества. Прошло еще 15 лет. В прошлом году посмотрели: терроризм ворвался в первую тройку.

Итак, всем очевидно, что первую тройку составляют те опасности, которые требуют коллективного осмысления и очень энергичных решений.

У меня есть своя теория на сей счет. Я считаю, что на нашу страну обрушились три вида наркотиков. Прежде всего, это экономический наркотик. Нам десять лет доказывали, что свободный рынок все отрегулирует. В результате свободный рынок убил в стране 80 тысяч производств, породил массовую безработицу и массовую нищету, которых у нас еще совсем недавно не было.

Второй наркотик – это русофобия и антисоветизм. Это так называемая мягкая сила, которая сегодня превратилась в самую жесткую силу, в санкции. И которая грозит, в том числе, и большими военными опасностями.

И третий наркотик – яды физиологически-медицинского характера.

Я бы хотел, чтобы мы эти три опасности рассматривали вместе. И мы должны осмыслить их масштаб, особенно для нашей огромной страны, которая имеет евразийское значение, являясь своего рода мостом между Европой и Азией, которая всегда играла огромную роль в стабилизации обстановки.

Мне довелось заниматься этой проблемой еще в советские годы. В то время население нашей страны составляло почти 300 миллионов человек. А наркоманов было всего 50 тысяч. Мы каждого из них знали поименно. За каждым смотрели и следили. Каждого лечили и за каждого отвечали. А сегодня у нас наркоманов почти 8 миллионов. В целом потребление наркотиков за последние годы выросло в 10 раз, а детская смертность почти в 40 раз.

Наши министры Лавров и Скворцова подробно говорили о том, какие принимаются меры. Мы их самым энергичным образом поддерживаем. Но, мне кажется, не решив проблем, связанных с бедностью, нравственно-этическими ценностями, не решив вопрос о том, куда мы стремимся и каким видим будущее для нашей молодежи, очень трудно бороться с болезнью, порождающей иллюзии, уводящей молодых людей совсем в другой мир.

С другой стороны, когда смотришь на различные типы наркотиков и характер их потребления, выясняется, что средний возраст наркоманов – 16 – 18 лет. Не один «тяжелый» наркоман не прожил больше 6 лет, а от некоторых видов наркотиков гибнет в течение года. В этой связи нам надо принимать самые энергичные меры.

Я очень удовлетворен тем, что мои предшественники, выступая, особо подчеркивали: основная причина наркомании – социальная. С холерой и чумой было проще бороться. А борьба с социальной болезнью требует объединения усилий всех ведомств и государственных институтов. И в этом отношении исключительно важно разумное распределение финансово-бюджетных средств. На мой взгляд, сегодня у нас в стране это осознано. Мы пытаемся расширить возможности нашего бюджета, вкладывая больше средств в социальную сферу.

Но хочу вам напомнить, что советская страна в науку и образование вкладывала 7 – 10% от расходной части бюджета. Сейчас мы вкладываем в 2 – 3 раза меньше. И если мы не изменим уровень финансирования, не дадим возможность молодому человеку заниматься делом, если не будет снова введено в школах учебно-производственное обучение (а человек формируется в труде и преодолениях), если не откроем для детей двери всех спортивно-культурных учреждений, оставив их платными, эта проблема решена не будет.

Мы считаем, что очень важно показать пример, как можно решать проблемы в рамках детских организаций. Наш президент подписал указ о воссоздании во всех учебных заведениях детско-юношеских организаций. Я считаю, что это исключительно мудрое решение. Одновременно сейчас активно развиваются уникальные детские здравницы. Например, у нас «Артек» принимает детей со всей планеты. В этом году там отдохнет почти 40 тысяч человек. Совместные усилия лидеров всех фракций и депутатов позволили за три года вложить в реконструкцию «Артека» почти 12 миллиардов рублей. Это дало возможность создать уникальное место для того, чтобы ребенок воспитывался в духе глубокого интернационализма и одновременно российского патриотизма.

Мы считаем, что одной из ключевых задач в этой области является борьба с нищетой и бездуховностью. Я еще раз хочу подчеркнуть, что нашу огромную страну, которая играет исключительную роль в стабилизации мировой обстановки, не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры. Нас расколотили русофобией, антисоветизмом и так называемым свободным рынком. Без усилий государства, без согласованных усилий всех, кто заинтересован в борьбе с таким злом, как расползание ядерного оружия, наркомания и многими другими опасностями, невозможно решить ни одной проблемы. Поэтому я хочу поприветствовать усилия ООН, усилия тех, кто видит и понимает проблему, и пожелать нам успехов в этой благородной и исключительно важной работе.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

https://kprf.ru/party-live/cknews/171094.html


06 декабря 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет