ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
От первого лица


Г.А. Зюганов: Объем аварийного и ветхого жилья увеличивается в разы, а финансирование продолжает сокращаться! /видео/
 

В среду, 7 июня, в преддверии пленарного заседания Государственной Думы Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.
 

 

 

«Я внимательно посмотрел, как поступают вопросы Президенту Путину для его прямой линии, - рассказал Геннадий Андреевич, - и отметил, что очень многие из них связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. По сути дела, эта тема вышла на первый план. Не случайно вчера в Госдуме прошло обстоятельное обсуждение проблемы реновации Москвы. Но на эту проблему надо смотреть гораздо шире, потому что она имеет общероссийский характер».

 

«Сама по себе постановка вопроса давно возникла, - отметил Председатель ЦК КПРФ. - Еще пять лет назад я предлагал Президенту рассмотреть этот вопрос на Госсовете, и после рассмотрения была принята программа по сносу аварийного жилья. Она завершается в этом году, но аварийного жилья не стало меньше. За последние 25 лет в три раза увеличился объем ветхого жилья и в семь раз увеличился объем аварийного жилья. Ситуация нарастает, как снежный ком, если учесть, что финансирование резко сужается, и по государственным каналам оно сократилось, а местные бюджеты оказались пусты. Сегодня осталось всего шесть регионов-доноров, а шестнадцать регионов, по сути дела, испытывают финансовый дефолт. В целом в региональных бюджетах на эти статьи ассигнования сократились на 22%. Если посмотреть, как население платит по коммунальным тарифам, то практически уже каждый четвертый не в состоянии полностью заплатить. Средняя зарплата сокращается, доходы граждан за последние годы уменьшились почти на 20%. И в результате задолженность по жилищно-коммунальным тарифам составила в стране больше триллиона рублей».

 

«Возникает вопрос, - продолжил Г.А. Зюганов, - как решать эту абсолютно аварийную проблему, если продолжать и дальше финансировать ее так же, как финансируют сегодня. Поэтому, в преддверии подготовки проекта нового бюджета, хотел бы обратиться от имени нашей фракции и партии к президенту, который будет на днях отвечать на вопросы граждан страны: что нам делать с этой проблемой, когда объем аварийного и ветхого жилья увеличивается в разы, а финансирование продолжает сокращаться?»

«На Санкт-Петербургском форуме заявляли о том, что растет экономика, - отметил лидер коммунистов. - Я внимательно исследовал, как она растет. Экономика растет только за счет роста цены на нефть. Вся обрабатывающая промышленность продолжает и дальше проседать. Это происходит на фоне того, что почти пятидесяти процентов достиг износ оборудования. И он тоже нарастает. Страна стоит на миллионе километров трубопроводов, начиная от квартальных сетей, до магистральных. Шестьсот тысяч из них сгнили и требуют обновления или капитального ремонта. Даже если завтра у вас будут большие деньги, трубы и хорошие строительные подразделения, вы не сможете в один год заменить такой объем. Вы должны планомерно решать эту проблему. Но никакой планомерности в ее решении нет, и пока не предвидится. Общая ситуация аварийности в жилищно-коммунальном хозяйстве усугубляется тем, что граждане страны продолжают нищать и не в состоянии купить или обновить свое жилище. Вместе с тем, почти 40 млн граждан живет в жилье, которое требует капитального ремонта или сноса. 40 млн – это огромная цифра, практически каждый второй».

Лидер коммунистов заострил внимание на антикризисных мерах, предлагаемых Компартией. Он подчеркнул, что КПРФ предлагает рассмотреть эти предложения и президенту, и правительству для формирования качественно иного бюджета. «Если принять наши четыре закона, которые мы подготовили, от национализации минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей производства до решения проблемы, связанной с введением госмонополии на спиртоводочную промышленность и табак, то наша казна может быть увеличена на 7-8 трлн, и тогда будет бюджет развития», - отметил Г.А. Зюганов.

«По-прежнему наш бюджет спланирован в размере 13,5 трлн, и то, что предлагают специалисты из правительства, как показал вчера отчет Орешкина у нас во фракции, ситуацию в принципе не меняет, - поделился мнением Геннадий Андреевич. - Более того, если международная часть Президентом была довольно убедительно и основательно освещена на Санкт-Петербургском форуме, то в вопросах экономики господствовал Кудрин вместе со старой либеральной политикой, которая и привела страну и жилищно-коммунальное хозяйство к такому неблагоприятному состоянию. Причем у них один и тот же рецепт: продолжаем продавать последнее. Есть даже авантюристическое предложение продать в ближайшие 5-7 лет всю нефтегазовую промышленность».

«Уже продавал Чубайс с Кудриным всю электротехническую промышленность и энергетику, - напомнил лидер КПРФ. - Что мы получили? Мы получили очень высокие тарифы и отсутствие возможности развивать реальное производство при таких энергозатратах. Теперь предлагают убить последнюю «дойную корову» для того, чтобы остаться с голой кассой, аварийным жильем и полным развалом коммунального хозяйства. На мой взгляд, это совершенно преступное предложение, которое не может даже и рассматриваться».

«Мы подготовили свою программу «Десять шагов к достойной жизни», недавно ее утвердил Съезд, - рассказал Г.А. Зюганов. - Под каждую из этих позиций подготовлена 21 отраслевая программа, начиная от развития сельского хозяйства, промышленности, станкостроения, робототехники, электроники до проблем, которые связаны с народным образованием».

«Одной из ключевых тем на Санкт-Петербургском форуме, - продолжил лидер коммунистов, - были образование и наука. Причем самое удивительное – те, кто там выступал, отмечали великолепные достижения русской и советской школы. Переняли почти полностью методику и порядок преподавания и в Финляндии, которая стала светочем в Европе по образованию, и в Швеции, и в ряде других стран. У нас по-прежнему продолжается ЕГЭ-зация школы. Вот сейчас, в том числе и мои домашние, сдают соответствующие экзамены. Это похоже на спецоперацию. Ты приходишь, тебя обыскивают полностью, вывертывают все карманы, отнимают даже бутылку воды, сопровождают. Со всех сторон на тебя смотрят камеры, и ты сидишь, как подопытное животное, на этом экзамене».

«Сдал экзамены, подался в учебное заведение – тебе придется платить, на 60% уже платное образование, - отметил Г.А. Зюганов. - А посмотрите, как трудоустроились те, кто окончил ВУЗ. Даже из тех, кто окончил с красным дипломом, половина не получила работу по профессии только в силу того, что не создаются рабочие места и не организуется современное производство. Короче говоря, вся система образования и научной подготовки передрана с американских лекал и направлена только на то, чтобы убить возможность творческого развития молодого поколения».

Геннадий Андреевич в своем выступлении затронул проблему «утечки мозгов» за рубеж. «Те, кто проявляют таланты, вынуждены уезжать за рубеж, - отметил он. - Я уже не раз говорил и снова предлагаю и прошу президента ответить и на этот вопрос: почему полтора миллиона наших лучших специалистов, самых талантливых инженеров, ученых и математиков по-прежнему вынуждены скитаться за границей? Почему они не возвратились в родные институты и лаборатории? Почему они не привезли с собой уникальный опыт? Почему Китай смог решить эту проблему и рванул и в космосе, и в ядерной физике, а сегодня уже готовит программу освоения Луны? Почему обогащают Билла Гейтса: из ста лучших математиков у него пятьдесят русских? Почему вы не предложите этим специалистам хороший коттедж, прекрасную работу, приличную зарплату и решение проблем, в том числе связанных с кибербезопасностью?».

«Один из лучших круглых столов в Питере был по кибербезопасности, - рассказал Председатель ЦК КПРФ. - Планета уже тратит на кибербезопасность 500 млрд. долларов в год. И ни одной фирме она не гарантирована. Эта угроза нарастает тоже с невероятной быстротой. Но вместо того, чтобы собрать лучшие мозги, лучшие таланты, лучших программистов и обеспечить безопасность, начиная от систем управления, заканчивая работой электростанций, метрополитена и всем остальным, вместо этого опять растранжиривают свои мозги с помощью ЕГЭ и спецоперации, которая называется реформой народного образования».

«Мы предложили свой закон на эту тему, - напомнил Г.А. Зюганов. - Закон разработан лучшими специалистами, апробирован лучшей школой. Наши предложения в сфере промышленности и сельского хозяйства апробированы на народных предприятиях».

«Мы только что сдали лучшую в стране школу в нашем совхозе имени Ленина. Она построена по самым современным меркам и будет введена первого сентября с полным оборудованием и лучшей системой подготовки кадров, впитавшей все самое гениальное из русской и советской школы», - подчеркнул лидер коммунистов.

«Я хотел бы, - отметил далее Г.А. Зюганов, - чтобы президент в ходе ответов на вопросы учел и эти три наши просьбы. Надеюсь услышать вразумительные ответы. Но заранее хочу сказать, что его правительство в таком составе не в состоянии решать финансово-экономические проблемы. Оно оставляет кассу пустой, и в результате начинает страдать, в том числе и национальная безопасность. Сокращение оборонного бюджета почти на триллион приведет к тому, что даже те программы, которые сегодня поставлены на поток, будут урезаны и приостановлены. Я надеюсь услышать эти ответы 15-го числа, когда состоится большая пресс-конференция президента», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ. Павел Орехов. Видео Алексея Шелякова

https://kprf.ru/party-live/cknews/166033.html


08 июня 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет