ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Новости ЦК КПРФ


Г.А. Зюганов: Надо научиться слушать людей не один – два раза в году, а каждый день
 

7 июня состоялась «прямая линия» Президента РФ В.В. Путина с гражданами страны. Ее итоги прокомментировал Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.
 

- Почти четыре с половиной часа продолжалась беседа Президента со страной. В этот раз у нее был качественно иной формат. По сути дела, встречался со страной не только Президент, но и весь состав правительства. И многие недавно назначенные им исполняющие обязанности губернаторов.

 

Он начинал свое выступление с необходимости прорыва и, прежде всего, в научно-технологической отрасли. А закончил пожеланием крайне необходимой консолидации общества и такого рода прорыва, без которого мы можем окончательно отстать и даже не успеть в последний вагон убегающего мирового поезда. Я абсолютно согласен с такой постановкой вопроса. Правда, добавил бы еще к той идее, которую он вчера высказывал: или у нас будет суверенитет, или не будет нашей державы.

Но хочу вам напомнить, что в мире более двухсот стран и лишь десяток имеют тысячелетнюю историю. Есть всего несколько государств, которые за свою историю изобрели все виды научно-технического и художественного творчества. И лишь две страны в мире за последние пятьсот лет не теряли суверенитета. Это наша страна и Англия. Поэтому для нас вопрос суверенитета – это вопрос исторического выживания. И мы обязаны все сделать, чтобы он был решен.

Реального, полноценного суверенитета у нас сегодня нет. Потому что в ведущих отраслях экономики от 45 до 95 процентов собственности принадлежит иностранному капиталу. Они нам могут продиктовать свои условия. Тем более, санкции, которые накладывают Трамп и Запад, с каждым разом все более усугубляются и осложняют нам жизнь.

Когда Президент выступал со своим посланием, он жестко поставил задачу выйти на мировые темпы экономического развития. Мировые темпы сложились в прошлом году на уровне более 3,5 процентов. В этом году держатся на том же уровне. А мы топчемся вокруг полутора процентов. Если отбросить сырьевую составляющую, не будет и этого. Чтобы сохранить свой суверенитет и перспективу, мы последние сто лет имели темпы развития выше мировых. Только в последние десять лет наши темпы просели, и мы потеряли очень много.

Каким образом будем выходить на мировые темпы? В своем послании Президент потребовал, чтобы выработка ВВП на человека выросла за эти шесть лет в полтора раза. Это значит, что надо выходить на темпы примерно 6-7 процентов. На мой взгляд, задача практически реальная, но при одном жестком условии: если либерально-рыночный курс будет изменен на курс созидания, курс освоения современных технологий, курс, который направлен на мобилизацию всех ресурсов во имя интересов граждан страны и внутреннего развития. Курс, который позволит реализовать всем талантливым людям свои возможности. Но такого курса нет. И сегодня, выступая, президент снова подтвердил свою приверженность либерально-рыночным отношениям. Олигархию, этих двести упырей, которые захватили основные национальные богатства, трогать не будем. Прогрессивную шкалу вводить не надо. Не соберем. Это полная ерунда! Из двадцати передовых стран мира девятнадцать ввели прогрессивную шкалу и собирают налоги.

Каким образом вы будете консолидировать общество для того, чтобы оно действовало по общей программе, если у вас жесткий раскол, который нарастает? Эти двести кланов умножили свои богатства и сосредоточили в своих руках почти 500 миллиардов долларов. А население 45-й месяц подряд продолжает терять доходы.

Когда заявляют, что доходы якобы растут, это неверная статистика. Президенту задавали вопросы и учителя, и врачи, и медсестры. И они подтвердили, что за последние месяцы потеряли очень много. Перед президентскими выборами добавили зарплату преподавателям вузов, начиная с МГУ, но сейчас некоторым убавили. Кое-где и наполовину.

Что касается капитала. У нас только в банках заморожено 26 триллионов рублей. Банки – это институт развития, а не институт спекуляции. Банки обязаны выдавать кредиты для того, чтобы развивалось производство. У нас мощности на производстве загружены на 60 процентов, а в высокотехнологичных отраслях – на 40-50 процентов. Желаете поддержать – дайте нормальные кредиты. И завтра вы получите отменную продукцию в необходимом количестве.

В прошлый раз Путин в своих указах ставил задачу создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Эту программу провалили с треском. Поэтому сегодня давайте подумаем, как использовать талантливых людей. В 2016-м году из страны убежало 20 тысяч, а в прошлом году – 42 тысячи высококлассных специалистов. И они продолжают бежать. Не в страну бегут, а из страны бегут, причем наиболее грамотные и квалифицированные. Так создайте им условия для работы у нас, в России!

У нас есть ряд отраслей, которые продолжают работать на мировом уровне. Это атомная энергетика, это ракетно-космическая и авиационная промышленность. Почему же мы закупаем «Боинги» и не развиваем свое производство? Почему «Суперджет» никак не доведем до ума? Почему новые самолеты не поставим на крыло?

Американцы отказали Ирану в закупке большой партии самолетов, мы могли бы занять этот рынок. На 15 авиационных заводах мы еще недавно производили полторы тысячи летательных аппаратов, каждый третий в мире пассажир летал на «ИЛах» и «ТУшках». Но почему не вкладывают ресурсы в эти направления?

Надо также подтянуть станкостроение, электронику, приборостроение, биотехнологию. У нас есть математики высшего класса. Но они сидят у Билла Гейтса и в «Боинге», занимаются в лабораториях Европы. Почему мы у себя не дали им возможности развиваться?

Я в четырехчасовом выступлении не услышал о главных приоритетах, без которых невозможно выполнить установки, высказанные Президентом в его послании. Я этого не услышал и у министров. Говорят о частностях. Если вы собираетесь с кем-то соперничать, выйти на мировые темпы, вы должны думать не одним годом и тремя месяцами. Вы должны думать пятилетками, десятилетками и двигаться вперед. Китайцы имеют план на 40-50 лет вперед. Почему мы этот уникальный опыт не берем на вооружение?

По моей инициативе Госдума приняла закон о промышленной политике и о стратегическом планировании. Мы с президентом его обсудили, он согласился. Договорились создать соответствующие программы. Отдали его в правительство предыдущего состава. Оно его заморозило на три года. Потому что не оказалось ни кадров, ни технологий, ни порядка стыковки этих программ. В нынешнем году надо снова приступать к реализации этого стратегического плана. Но на эту тему нет ответа.

Долго и подробно объясняли, почему бензин вырос в цене почти на 10 процентов. Это проявление абсолютной беспомощности правительства! Оно не в состоянии отрегулировать элементарные вещи в стране, где добывается по три тонны нефти на человека. Мы все имеем золотой запас. Это проявление беспомощности федеральной антимонопольной службы. Если бы такое случилось в США, антимонопольная служба раздела бы эти компании, а то и посадили тех, кто допустил рост цен. А эти разводят руками! На пять рублей выросли в цене солярка и бензин. И
08 июня 2018

Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет