КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Новости ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов предложил увековечить память великого русского композитора В.А. Гаврилина


В преддверии 80-летнего юбилея со дня рождения нашего современника, гения русской музыки, великого советского композитора, народного артиста РСФСР Валерия Александровича Гаврилина в адрес Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова поступило обращение фонда «Петербургское наследие и перспектива». Региональный общественный фонд поддержки культуры, науки и образования совместно с инициативной группой вологодской интеллигенции просит содействия лидера КПРФ в создании памятника В.А. Гаврилину и его установке на родине композитора, в городе Вологда.
Марат Музаев

Принимая во внимание большой талант Валерия Гаврилина, творчество которого потрясло Дмитрия Шостаковича и многих мэтров музыкального искусства, Геннадий Зюганов незамедлительно направил письмо губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову. В письме к главе региона лидер КПРФ отметил, что творчество Гаврилина – это значительная веха в истории не только отечественной, но и мировой музыкальной культуры. Г.А. Зюганов подчеркнул: «Истинный патриот, великий гражданин своей Родины, он с редкой полнотой, мощью и убедительностью выразил в своей музыке трагедию русского XX века и беспримерный подвиг народа, как в военные годы, так и в мирные дни». В своем письме Председатель ЦК КПРФ выразил надежду на то, что жители Вологодской области получат возможность гордиться памятником своему великому земляку Валерию Александровичу Гаврилину.

Во фракцию КПРФ в Государственной Думе поступил ответ губернатора О.А. Кувшинникова. Содержание ответа вселяет надежду, что 17 августа 2019 года в день рождения заслуженного композитора в г. Вологда появится памятник гению русской музыки.

kprf.ru

От редакции Lokkprf.ru: Валерий Александрович Гаврилин жил и творил в Ленинграде. Ушёл из жизни 28 января 1999 года. Похоронен в Санкт-Петербурге на Литераторских мостках Волкова кладбища.


10 августа 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет