КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Депутатская вертикаль партии


Г.А. Зюганов: «Предлагаю президенту Путину провести полноценную дискуссию по выводу страны из кризиса»
 

10 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
 

- Есть очень хорошая народная традиция: после торжественных новогодних мероприятий подводить итоги года. Завтра будет опубликован мой материал «Итоги 2017 года и задачи на 2018 год». Читайте в «Правде», «Советской России» и у нас на сайте.

Я хочу, чтобы вы через ваши СМИ донесли до общества нашу точку зрения.

Социально-экономические итоги неутешительные. Масштабный кризис, который охватил страну в 2014 году, перерос в новую фазу и в новую стадию. По сути, вся обрабатывающая промышленность за прошлый год провалилась, впервые ее суммарные показатели сократились на четыре процента. Это самый худший результат за последние восемь лет.

Что касается прибыли, то она сократилась на десять процентов, а в строительстве – почти на тридцать процентов.

Если же взять так называемые инновации и модернизации, здесь положение еще хуже. Обещали, что этот показатель достигнет тридцати процентов от всех предприятий. Он не превысил и десяти, составил около девяти.

В печальном состоянии и демография. Если посмотреть классические русские области, то в них рождаемость в полтора раза меньше, чем смертность. И этот негативный процесс нарастает, несмотря на обещания власти решить проблему.

Что касается бедности, то она разрастается во всех слоях населения. И, прежде всего, среди работающих граждан. Впервые за всю историю России работающий человек не может прокормить свою семью.

Если взять тех, кто получает до двадцати тысяч в месяц, то они составляют сорок шесть процентов. То есть, каждый второй, по сути, является нищим.

Мы считаем, что минимальная зарплата должна быть 25-30 тысяч рублей в месяц, что на сегодня соответствует прожиточному минимуму.

Очень внимательно посмотрели выполнение одиннадцати указов президента. Только указ, связанный с безопасностью, в основном выполняется. Все остальные указы провалены с треском. Особенно провален указ, связанный с ростом производительности труда. Обещали, что за 5-6 лет она вырастет примерно в полтора раза. Производительность труда росла не более, чем на 1-2 процента, поэтому все эти годы топчемся на месте.

Вроде порадовались в середине прошлого года, что начинает расти ВВП. Но к концу года он опять сполз до одного процента.

Если посмотреть ситуацию в рамках мировой геополитики, вроде бы мы заявляем, что во внешней политике у нас есть некоторые успехи.

В конце прошлого года господин Трамп, представляя концепцию национальной безопасности, официально заявил, что главными противниками, а точнее врагами для нас являются Китай и Российская Федерация.

Но здесь очень важно оценить ситуацию. Чем мы можем ответить на этот реальный вызов? Эта угроза вчера материализовалась в виде стаи «дронов», которые напали на нашу военную базу. Без управленческих американских структур эта акция была фактически невозможна.

Китайский дракон в последние годы демонстрирует самые высокие темпы развития экономики в мире. Это 7,5 процента. Китайская экономика стала второй в мире. В ближайшие годы станет первой.

Я бы посоветовал всем нашим руководителям еще раз, заявляя не только о стратегическом партнерстве с Китаем, внимательно посмотреть доклад Си Цзиньпиня на 19-м съезде компартии Китая. Это программа на ближайшие тридцать лет.

Ее основные элементы – это подлинная модернизация экономики. Вложение почти пятисот миллиардов долларов в суперсовременные технологии. Будь то робототехника, станкостроение, биотехнологии или электроника.

Это означает в принципе, что если мы не будем развивать подобные отрасли, мы превратимся в сырьевой придаток не только Запада, но и Востока.

Более того, Китайская компартия поставила задачу полностью вывести страну из бедности в ближайшие три года. Там сорок три миллиона бедных, это около трех процентов. То есть, к столетию компартии Китая – к 2021 году.

А у нас бедность среди населения продолжает нарастать. Фактически 38 месяцев подряд население теряет свои доходы и продолжает нищать. Его покупательная способность снижается, население массово залезает в долги. Нахватало кредитов на двенадцать триллионов рублей. А это означает, что каждый третий-четвертый не может платить по кредитам.

Это петля, которая с каждым днем затягивается все туже на шее трудового народа. Если посмотреть систему, связанную с социальной политикой, то у нас надежд на изменение ситуации к лучшему в 18-м году и в последующем практически нет.

Прежде всего, надо проанализировать, как мы будем реализовывать тот бюджет, который подписал президент? Это бюджет фактически продолжает политику обнищания и деградации.

Если взять базовые, ключевые направления, связанные с развитием экономики и социальной сферы, они в 18-м году будут урезаны на 17 процентов. Это касается фактически всех ключевых отраслей. Надежды при таком бюджете на изменение ситуации нет.<
11 января 2018

Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет