ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
От первого лица



Г.А. Зюганов: «Давайте менять правительство!»
 

29 августа граждане нашей страны услышали обращение президента РФ В.В. Путина по вопросу пенсионной «реформы». Свою оценку обращения дал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Я внимательно прослушал выступление президента, его обращение к нации. Я всё-таки надеялся, что он учтёт все наши аргументы, которые мы не раз высказывали на заседаниях Государственной думы и на слушаниях. Первый и главный аргумент. Для того чтобы платить хорошие зарплаты и пенсии, необходимо, чтобы работала экономика. Ровно десять лет подряд у нас экономика обваливается и работает отвратительно. Мы за десять лет так и не вышли на темпы прироста. Один и полтора процента — это скорее статистическая погрешность. И дальше продолжаем проседать. Если у вас экономика не работает, то вы не получите средств для зарплаты, а следовательно, нечего отчислять и в Пенсионный фонд.

Мы предложили программу развития. Под неё подготовили двенадцать законов, которые позволили бы нам уже в этом году сформировать бюджет в 25 триллионов рублей (расходную часть). Такой бюджет нам бы позволил обеспечить прорыв. Но я не вижу предложений от правительства. И не слышу предложений правительства, как мы выйдем на мировые темпы развития. Тогда бы мы имели пенсию не 12—14 тысяч рублей, как сегодня, а уже завтра могли бы иметь пенсию 20 тысяч рублей и зарплату 50 тысяч рублей.

Нас обложили со всех сторон санкциями, поэтому требуется сплочение общества. Мы предлагали состоятельным гражданам поделиться с фондом развития производства и Пенсионным фондом. Я бы на месте президента пригласил всех олигархов (у нас их примерно 200 человек). Они аккумулировали примерно 90 процентов национального богатства. И власть не желает вводить прогрессивное налогообложение. Он опять говорил, что это хорошо. Это отвратительно, когда в условиях кризиса состоятельные люди не желают платить нормальные налоги. Я полагал, что президент скажет, что развели слишком много чиновников. В два раза больше, чем в советское время. У нас огромные деньги аккумулированы в банках. Так, 28 триллионов рублей лежат в банках. Банкирам за последние 10 лет дали 200 миллиардов долларов из стабилизационного фонда. И за последние три года им дали ещё четыре триллиона рублей. Они заявляли, что вложат эти деньги в инвестиции. На самом деле из этих денег они вложили всего четыре процента. Остальные деньги рассовали по карманам.

Мне казалось, что Путин прижмёт офшорников, которые разворовали страну. Но он и этого не сделал. Вот вам официальная статистика. В среднем до пенсии человек работает 36 лет. За это время 103 зарплаты им вносится в Пенсионный фонд. То есть

8 лет человек работает на Пенсионный фонд. А отдают в среднем назад уже пенсионерам 47 зарплат. Таким образом, 56 зарплат присваивают олигархия, Пенсионный фонд и правительство. Если вы не отдаёте деньги — вы жулики. И не имеете права называться госслужащими. Если вы не в состоянии управлять этими деньгами — так и скажите. Мы в состоянии. Давайте менять правительство, давайте других людей назначим.

Закон о пенсионной «реформе» готовили Силуанов, Кудрин и Назаров. Так Назарову 35 лет. Учили его в Канаде, стажировался в Англии. Он написал закон, который содрал с чужих законов. Там к этому закону 5—7 лет готовили общество. Это молодой человек со средней зарплатой 2 миллиона рублей в месяц. Его супруга имеет собственность в Германии. У них четыре квартиры. У меня возникает вопрос: на каком основании он нам пишет эти законы?

Открыл сайт МВФ и просто ахнул: они ещё в мае заявляли о том, что НДС будет повышен и будет внесён этот закон. Министры продолжают выполнять поручения своих кураторов, которые в 1990-е годы гробили и уничтожали страну. Я бы на месте президента спокойно разобрался с этим. И принял бы соответствующие меры. Но я не вижу, чтобы он советовался с народом. Я три раза предлагал собрать в Кремле руководителей вместе с учёными, специалистами. Направлял свои предложения. Реакции нет. Нормального обсуждения не было и при внесении закона. В течение месяца невозможно было пробиться ни на один канал с этим вопросом. Так нам и отвечают: «Говорите о чём угодно, только не трогайте пенсионную «реформу».

Чтобы сформировать Пенсионный фонд полностью, дополнительно из бюджета требуется 3,2 триллиона рублей в год. Вот Медведеву не хочется эти деньги отдавать, а хочется залезть в карман к гражданам. К банкирам не полезли, к олигархам не полезли, к офшорникам не полезли, к ворам не полезли, к чиновникам не полезли. Зато полезли к самым обездоленным, самым нищим и самым незащищённым. И к самым героическим. То, что они продают и разворовывают, заработано этим поколением.

Средняя пенсия сегодня 12—14 тысяч рублей. В деревне — 8—9 тысяч рублей. Порог нищеты начинается с 18 тысяч рублей. Если вы печётесь о ветеранах, то сегодня пенсия должна быть минимум 20 тысяч рублей. А средняя зарплата — 50 тысяч рублей. Тогда фонд зарплаты должен быть 33 триллиона. Тогда совершенно иначе надо проводить экономическую и социальную политику. Тогда вы будете соответствовать званию государственных людей и мужей, способных решать эту проблему.
Скажите, почему в Эстонии пенсии выше в два раза, чем в России? Что, у них есть нефть, газ, золото, алмазы? В Польше пенсии в три раза выше. Почему в Германии и во Франции в пять—десять раз выше? Потому что у нас хозяйствуют отвратительно, основные средства захватили олигархи, и они не желают участвовать ни в развитии страны, ни в поддержке Пенсионного фонда, ни в уплате нормальных налогов. Извращённая философия, которая, на мой взгляд, крайне опасна. Этот закон не подлежит ремонту. Он самый жестокий и самый циничный. Сколько я в Думе работаю, таких мерзких законов ещё не было», — заявил лидер КПРФ.

 

"Правда", 31 августа — 3 сентября 2018 года

http://gazeta-pravda.ru/issue/94-30737-31-avgusta-3-sentyabrya-2018-goda/davayte-menyat-pravitelstvo-/


11 сентября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет