ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Навстречу выборам


Г.А. Зюганов: «Не отсиживайтесь!» /видео/
 

14 сентября состоялся Внеочередной съезд народных депутатов Москвы. В его работе принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Перед началом съезда руководители ЦК и МГК КПРФ провели брифинг для журналистов.

 

 


- Завершается предвыборная кампания, к которой мы отнеслись очень ответственно, - рассказал Г.А. Зюганов. - Мы услышали требование Президента о том, чтобы на выборах было соперничество команд и программ. Мы подготовили программу «10 шагов к достойной жизни», которую узаконил Орловский экономический форум. Мы ее обсудили в Торгово-промышленной палате и получили полную поддержку. За эту программу активно проголосовали ведущие трудовые коллективы страны. Мы ее представили всем народно-патриотическим силам. 34 организации подписали с нами соглашение в поддержку программы КПРФ и вместе с нами участвуют в выборной кампании. У нас союз коммунистов и беспартийных, союз широкого блока государственно-патриотических сил.

«Мы провели целую серию форумов, - отметил лидер КПРФ. - Это форум народов России в Уфе, где были представлены все без исключения республики и национальные субъекты Российской Федерации. Они также поддержали наши программные требования и отраслевые программы. Затем прошел аграрный форум в объединении «Звениговское» в Марий Эл. Недавно это объединение стало победителем европейского конкурса производителей мясомолочной продукции. Звениговцы завоевали главный золотой кубок и стали образцовым народным предприятием».

«Мы собрали, - продолжил Геннадий Андреевич, - представителей всех народных предприятий (а их более двухсот), которые даже в условиях кризиса удвоили за последнее время свои результаты. На этих предприятиях непосредственно труженик является собственником. Никто из работающих не может иметь более 3% акций, и у него нет права продать их на сторону. В результате, ни копейки народных денег не уплывает в заграничные офшоры, а зарплата руководителя строго зависит от средней заработной платы по предприятию».

«Рядом с Москвой, - рассказал лидер КПРФ, - есть знаменитый совхоз имени Ленина, ставший лучшим в центральной России. В этом хозяйстве средняя зарплата выше, чем в Москве – 74 тысячи рублей. Там созданы великолепные условия для детей, причем, по сути дела, бесплатно. Завершаем строительство лучшей в стране школы. Этот коллектив показывает пример того, как можно даже в нынешних условиях решать самые сложные проблемы. Мы предложили президенту провести в наших хозяйствах Государственный Совет. Мы готовы отвечать за каждое свое действие, потому что оно поддержано трудовыми коллективами и всей страной».

«Сегодня опубликовано мое прямое обращение к гражданам России. В нем выражается беспокойство в связи с тем, что партия власти не использовала возможность для проведения полноценных дебатов. Мы приглашали председателя правительства Медведева принять в них участие. Хотя сама формула их проведения на ведущих телеканалах ущербная: вот тебе 30 секунд, вот тебе 2-3 минуты, расскажи, как ты будешь решать проблемы национальной безопасности. Даже на плохом КВН вам дадут 5 минут для более качественной подготовки», - поделился Геннадий Андреевич.

«И, тем не менее, - продолжил лидер КПРФ, - партия власти отказалась нормально участвовать в дебатах, а правительство спряталось за спину президента. Мне кажется, это с одной стороны, недостойно. Потому что президент обязан быть главой страны и представлять интересы всех граждан, независимо от партийной принадлежности. А, с другой стороны, нечего «Единой России» обваливать рейтинг президента».

«Меня больше всего, как опытного политика, возмутило и удивило, что мы, предложив программу, хотели провести полноценные дебаты по всем главным направлениям. Но ни по одному направлению «Единая Россия» на дебаты так и не вышла. Мы представили свой закон «Образование для всех», который гарантирует каждому бесплатное образование, вплоть до высшего, и первое рабочее место. Мы представили уникальный опыт Нобелевского лауреата Жореса Ивановича Алферова, создавшего лучшее в стране учебное заведение. В нем общеобразовательная школа соединена с высшей школой, с наукой и опытно-экспериментальным производством. Это учебное заведение является уникальным достижением нашей державы и, тем не менее, никакой реакции», - с возмущением отметил Г.А. Зюганов.

«Мы внесли предложение, - рассказал лидер коммунистов, - расширить возможности народных предприятий и создать их во всех субъектах. Тогда бы мы давно избавились от продовольственной зависимости. Если создать хотя бы по пять таких предприятий в каждом субъекте, мы бы завалили свои прилавки достойной продукцией и кормили бы еще 500 миллионов человек. И доход от этого был бы гораздо выше, чем от нефти и газа вместе взятых. Тем не менее, и на это не пошли».

«Мы предложили, - продолжил Геннадий Андреевич, - более честную формулу проведения выборной кампании. Вместо этого были даны установки: выдавить нужный результат любой ценой. Сегодня на местах творится то, чего не было даже в 90-е годы. Ведется абсолютно грязная, омерзительная, по сути, кампания, где нет нормального диалога, где любой результат, вызывающий сомнение у партии власти, немедленно или обжалуется в суде подставными лицами, или начинаются преследования».

«У нас впервые за все выборные кампании сняли двух кандидатов - руководителей партии. Это член Президиума, секретарь ЦК КПРФ по выборам Сергей Павлович Обухов, депутат Госдумы, доктор политологических наук. Он был снят под абсолютно надуманным предлогом, ничего общего не имеющим с законом. Также, как и секретарь ЦК КПРФ Вадим Георгиевич Соловьев, который имел реальную возможность победить на губернаторских выборах в Твери. У нас сняли шесть кандидатов, возможных победителей в Нижегородской области. То, что творится в одном из округов, по которому идет наш кандидат Денис Николаевич Вороненков, является вообще немыслимым», - с возмущением отметил лидер КПРФ.

«Я официально хочу выразить протест исполнительной власти на местах против того, что сегодня творится на выборах. Это происходит вслед за Ростовской областью, когда вынуждены были губернатора приглашать в Думу и разбираться, вслед за Мордовией, где все голоса ссыпали в урну «Единой России», вслед за Марий Эл, где глава «отвязался», и нам пришлось 2 тысячи человек привозить, чтобы отбить народное предприятие от очередных бандитов. Это происходит вслед за попыткой рейдерского захвата совхоза имени Ленина. И вслед за этим две крупнейшие российские области – Нижегородскую и Самарскую превратили в выборно-криминальную зону. Мы туда направим дополнительно по 1,5 тысяч своих наблюдателей. Мы вынуждены это делать, потому что власти дают установки, чтобы их сатрапы проскочили на выборах любой ценой», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Похоже, - продолжил Г.А. Зюганов, - что ни украинская трагедия, ни лихие 90-е партию власти ничему не научили. Я впервые в политической жизни сталкиваюсь с тем, что партия власти, полностью провалившая все финансово-экономические показатели, вдвое обесценившая рубль, при которой от роста ВВП в 3% мы рухнули до минус 4%, тем не менее, претендует на победу любой ценой. Это и есть подрыв стабильности, наплевательское отношение к Бессмертному полку и возвращению Крыма и Севастополя. Потому что такая политика, кроме раскола в обществе, ничего другого нести не может».

«Я призываю руководителей на местах одуматься. На прошлых сентябрьских выборах в Иркутской области партия власти вложила все ресурсы, чтобы сломать нашу команду. Они в первом туре получили 49,6%, мы отстали почти на 15%. Я им сказал: «Второй тур вы уже никогда не выиграете». Они говорят: «Неужели мы полпроцента не сумеем приписать?» Я отвечаю: «Не сумеете, вы уже 15 приписали». И когда на второй тур пришло в два раза больше избирателей, судьба выборов решилась справедливо. Наш кандидат победил с отрывом в 10%», - напомнил лидер КПРФ.

«Поэтому я официально призываю граждан: «Не отсиживайтесь!». Вы отсиделись в 91-м и потеряли страну. Не отсиживайтесь! Вы в 93-м не спасли Советскую власть, и теперь расплачиваетесь за это. Не отсиживайтесь! Вы в 98-м году потеряли все свои деньги. Если и дальше будет продолжаться этот финансово-экономические курс а ля Кудрин, то неизбежно возвращение в 90-е с самыми тяжелыми последствиями. Партия власти из 600 млрд долларов резервов профукала 200 млрд. Ни в одной отрасли не стало лучше. Если в ближайшие год – два профукают еще 200, то платить ни пенсии, ни стипендии, ни зарплаты будет нечем», - предостерег лидер коммунистов.

«Каждому гражданину, - отметил Г.А. Зюганов, - я советую задуматься над одним маленьким вопросом: «Если партия власти не может старикам, у которых средняя пенсия 10-12 тысяч, дать перед выборами по пять тысяч рублей, значит положение у нее архипаршивое!» И оно не изменится при таком финансово-экономическом курсе. И никакие воровские выборы власти не помогут».

«Мы с вами, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - должны дорожить честью страны. Мы готовы к нормальному диалогу и поддерживаем инициативы во внешней политике, укрепляющие безопасность России. Но нынешний финансово-экономический курс, который проводит партия власти во главе с Медведевым, Улюкаевым, Кудриным и иже с ними, неизбежно снова вернет нас в 90-е годы».

«Еще раз взгляните на ридну Украину, - призвал лидер КПРФ, - и вы поймете, что нас может ожидать. А лучше изучите опыт братской Белоруссии. Она показала, как надо выходить из кризиса и удваивать объем производства».

«Сегодня, - отметил Г.А. Зюганов, - самые высокие темпы экономического роста в мире демонстрирует социалистический Китай. Он вытаскивает мировую экономику из тяжелого кризиса. Из двадцати стран, участвовавших недавно на саммите в Китае, только у нас отрицательные показатели в развитии производства. Все остальные хоть понемножку, но прибавляют. Нам надо исправлять это положение бюллетенем, а не булыжником и винтовкой, как сегодня происходит на Украине. Мы призываем к честным и достойным выборам».

«Мы подготовили 500 тысяч наблюдателей на 95 тысяч участков, и будем защищать в рамках закона свои голоса и своих кандидатов. Мы будем делать это так же, как наши отцы и деды в 1941 – 1945-м. Потому что вопрос сегодня стоит принципиальный», - подчеркнул лидер коммунистов.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин рассказал о Внеочередном съезде народных депутатов Москвы.

«У нас 220 депутатов от Компартии в органах местного самоуправления, - отметил Валерий Федорович. - Есть свое представительство во всех районах города. У нас пять депутатов от КПРФ в Московской городской Думе и шесть депутатов-коммунистов от Москвы в Государственной Думе. Также на съезде будут присутствовать кандидаты в депутаты различного уровня».

«На первом съезде народных депутатов Москвы, - продолжил В.Ф. Рашкин, - были приняты решения, в том числе, касающиеся исполнительной власти. Они связаны со здравоохранением, в котором сложилась очень тревожная ситуация, с вопросами повышенных тарифов на капитальный ремонт, с вопросами платных парковок, с вопросами благоустройства, озеленения, экологии. Эти решения мы отправили в исполнительную власть, в мэрию. И сегодня мы собираемся посмотреть: а что исполнено?»

«Впереди – принятие бюджета города Москвы. Это основной документ, который рассматривается в Московской городской Думе. Впереди также рассмотрение бюджета Российской Федерации, где Москва представлена огромным количеством целевых инвестиционных программ», - напомнил первый секретарь МГК КПРФ.

«Мы подготовили большую программу под названием «Верим в лучшее будущее». Ее готовили самые талантливые ученые, производственники, специалисты социальной сферы. Здесь есть вопросы, касающиеся законодательства. Это и промышленная политика – наши семь шагов по восстановлению Москвы, как индустриального города. Здесь и вопросы, связанные с борьбой с коррупцией. Здесь и вопросы, касающиеся улучшения работы метрополитена. Это основной муниципальный транспорт, который каждый день перевозит более трех миллионов граждан. Здесь и контроль исполнения бюджета. Здесь и наши предложения в области миграционного законодательства. То есть наш съезд рассмотрит комплекс самых злободневных вопросов, стоящих сегодня перед Москвой», - сказал в завершение В.Ф. Рашкин.

Затем Валерий Федорович продемонстрировал образцы «черного пиара», применяемого против него в 199-м избирательном округе столицы. Это различные грязные, подметные газеты и листовки. В.Ф. Рашкин также показал копию решения суда, который признал ложью измышления Караулова в передаче «Момент истины».

Член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков рассказал, что вчера в Москве на одном из складов был обнаружен тираж нелегальной агитационной продукции, направленной против Компартии и кандидатов от КПРФ. Всего там хранилось 600 тысяч экземпляров «чернухи». Причем здесь же находились агитматериалы одного из оппонентов КПРФ – О.Митволя. «Это показатель того, как сегодня проводятся выборы. Вместо нормального диалога и дебатов мы видим грязь, которая выливается на улицы и на телеканалы», - подчеркнул А.Е. Клычков. Он также рассказал, что только по округу №199, где баллотируется В.Ф. Рашкин, коммунистами было подано 1200 жалоб.

В свою очередь, Г.А. Зюганов напомнил, что в 90-е годы против него издавались такие же газеты: «Газета «Не дай бог» издавалась в Финляндии тиражом 15 млн экземпляров. Но тогда в Москве и области стеснялись ее печатать. Еще сохранялась советская совесть и ответственность. Я знаю, кто это делал, знаю, кто заказывал передачи тому же Караулову. А сегодня снова достали топор из-под лавки и занимаются грязью, но уже здесь в Москве, в Нижегородской и Самарской областях, где губернатор Меркушкин вообще с резьбы сошел!».

«Еще раз призываю всех к ответственности, и надеюсь, что мы все-таки проведем выборы достойно!» - заявил в завершение лидер КПРФ.

 

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

https://kprf.ru/party-live/cknews/158717.html


15 сентября 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет