КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Новости ЦК КПРФ

 

Защита национальных интересов и безопасности – главная функция государства
 

21 ноября в Государственной Думе состоялись парламентские слушания, посвященные 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Перед их участниками выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.
 

- Я хочу поприветствовать столь уважаемую и почтенную аудиторию не только, как руководитель фракции, но и как полковник Советской Армии. Я трижды служил. Сначала три года в Группе Советских войск в Германии, в разведке. Затем, когда получал майора, был зам. командира танкового полка во Владимире. И потом в специальной группе, которая занималась на Старой площади военной опасностью. Я участвовал во всех крупнейших учениях и с огромным уважением отношусь к тем, кто здесь сегодня присутствует.

 

Я не устаю напоминать, особенно молодежи, что в мире более двухсот стран, но лишь десяток из них имеет тысячелетнюю историю. Мы с вами имеем такую уникальную историю. Лишь две страны за последние пятьсот лет не теряли своего суверенитета: мы и Великобритания. И только одной стране пришлось 700 лет с оружием в руках защищать свое право на язык, культуру, на веру, на то, чтобы жить на этих огромных просторах. Сегодня нас осталось на этих пространствах 2% от населения планеты, хотя нам принадлежит 30% мирового стратегического сырья и богатств, без которых невозможно будущее наших детей и внуков.

Вы все в свое время выполняли историческую миссию. Как правило, нам угрожали с юга. Мне пришлось вместе с Шамановым почти 10 лет заниматься вопросами безопасности на Северном Кавказе (В.А. Шаманов, Председатель Комитета Государственной Думы по обороне – Ред.), помогать нашим друзьям во Вьетнаме, где не раз довелось побывать. И направлять своих ребят в Афганистан, где они верой и правдой защищали интересы и безопасность нашей страны.

Сейчас идут споры о том, правы мы были тогда или нет. Я лично считаю, что защита национально-государственных интересов и безопасности – это главная функция государства и любой политической власти. И мы в те годы реализовывали одну из сложных операций, которая была вполне обоснована. Во фракции КПРФ много лет работал генерал армии Варенников, который являлся координатором наших действий в Афганистане по линии Министерства обороны. Здесь присутствует депутат Поздняков, который много лет занимался афганскими проблемами.

Эти проблемы сегодня не упростились, а значительно усложнились. Ведь когда мы ушли из Афганистана, туда быстренько влезли американцы, сымитировав взрывы двух высоток, которые сами же и организовали.

Мы не только обеспечивали безопасность своих южных границ, но и строили в Афганистане школы, детские сады, помогали развивать производство. Между тем американцы, которые обещали нам в Женеве полностью придавить наркотрафик, наоборот, увеличили его в 40 – 50 раз. Сегодня из Афганистана поставляется почти 9 тысяч тонн героина, из них 8 тысяч тонн поступает на наши просторы. И наркотики убивают в России за год в пять раз больше людей, чем мы потеряли за десять лет афганской эпопеи.

Мы знаем, что многие из вас не имеют достаточной социальной помощи и поддержки. Поэтому наша принципиальная линия в Думе заключается в следующем. 1 марта мы выслушали послание президента, в котором он заявил, что надо войти в пятерку ведущих государств. Мы двумя руками это поддерживаем. Он также заявил, что надо все сделать для выхода на мировые темпы развития, которые сегодня составляют 3,5%. У нас же за последние десять лет темпы роста всего 0,4%. Мы за эти десять лет приросли на 4%, тогда как американцы – на 16%, а китайцы – на 101%, удвоив свой потенциал.

Мы считаем, что бюджет развития мог бы быть в 25 триллионов, и для этого подготовили 12 законов. В том числе, законопроекты о максимальной поддержке тех, кто сегодня с оружием в руках обеспечивает нашу безопасность, и тех, кто защищал интересы страны в предыдущие годы.

30-летие вывода войск из Афганистана это, на мой взгляд, особо выдающаяся дата. Поэтому все, что предложит Комитет Государственной Думы по обороне и участники слушаний, мы активно поддержим.

Хочу еще раз поблагодарить вас, выразить уважение и пожелать хорошего здоровья и новых совместных успехов по обеспечению безопасности нашего любимого Отечества!

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

kprf.ru

видео: https://kprf.ru/party-live/cknews/180611.html


24 ноября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет