ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуально


Г.А. Зюганов: «Если коррупция будет господствовать в обществе, она разъест государственный механизм и страну в целом» /видео/


30 января в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на тему: «Санкции США против России: антикризисная и антикоррупционная программы КПРФ». В пресс-конференции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов и секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ В.Г. Соловьев.

 

Г.А. Зюганов: «Это уже не санкции, это реальное объявление войны»


«Я не раз уже говорил, что нашей стране объявлена полномасштабная война. Ее иногда называют гибридной войной. Она приобрела уже абсолютно непозволительные формы. Уже срывали наши флаги с посольства, отбирали собственность, расправились с нашими лучшими спортсменами», - отметил лидер КПРФ.

«Мы давно заявляли, что есть четыре инструмента, которые уничтожают страну и которые эффективно используются нашими противниками. К этим инструментам добавилось огульное охаивание всего, что мы делаем, все нашей истории, традиций. По сути, они ведут беспощадную войну с нашей страной, которая является их главным конкурентом. На мой взгляд, очень важно все это осмыслить и принять необходимые меры. И выработать новый курс, и новую стратегию, и новую финансово-экономическую политику. К сожалению, до сих пор всего этого не было сделано», - с горечью отметил Геннадий Андреевич.

«Я, выступая на открытии сессии в Госдуме, прямо заявил, что, если мы не осмыслим четыре инструмента, которые душат страну, дальше ситуация будет только усугубляться, - продолжил он. - Экономика душится свободным рынком. Этот свободный рынок оказался оккупированным иностранными компаниями. Как только попытались их выдавить, так сразу началась эта вакханалия. Целые отрасли захвачены иностранцами. Например, в энергомашиностроении на 95 процентов господствуют иностранные компании. В железнодорожном машиностроении – 75 процентов. Даже водка и табак попали в лапы иностранному капиталу».

«Мы официально обращались с открытыми письмами к населению и власти. Мы считаем, что русофобия и антисоветизм оказались главным оружием, которое уничтожило советскую страну. Нас не взяли ни фашистские орды, ни американские ракеты, нас раздавили, прежде всего, национализмом, антисоветизмом и русофобией», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Обратите внимание, что сейчас творится в эфире. Проводят выборную кампанию, обрушившись на одного кандидата, который предложил созидательную программу. ЕГЭ и ФАНО добивают нашу науку и образование. Мощный удар также нанесен по управлению. В этот список засунули всех подряд. Всех министров, всех руководителей, все спецслужбы, всех силовиков. Это уже не санкции, это реальное объявление войны», - считает Г.А. Зюганов.

«По моему мнению, президент мог бы принять исчерпывающие меры. Но я не понимаю, почему они тянули до последнего? Не понимаю, почему они не защищают наших олимпийцев, а смотрят на американцев, как на партнеров. В данном случае Трамп в своем обращение к стране, представляя стратегию национальной безопасности, прямо сказал, что у нас есть два противника, а точнее врага, это Россия и Китай. Поэтому исходите из этого и принимайте необходимые меры», - предложил лидер КПРФ.

«Но главной смазкой, которая обеспечивает разрушение страны, является коррупция. Мы в субботу провели пленум на тему: «Коррупция – угроза обществу. Меры по ее преодолению». Опубликован доклад в партийных СМИ. Мы предлагаем комплекс мер по преодолению этого негативного явления. Если коррупция будет господствовать в обществе, она рано или поздно разъест государственный механизм и страну в целом. Нам надо срочно принимать меры», - предостерег Г.А. Зюганов.

 

Д.Г. Новиков: «Ужесточить антикоррупционное законодательство!»


«Компартия Российской Федерации настойчиво и последовательно предлагает обществу свою программу преобразований, свою программу вывода России из тупика, в который завела Россию проводимая политика, - заявил Д.Г. Новиков. – В том числе мы большое значение придаем тому комплексу мер, которые выработаны нами по вопросу борьбы с коррупцией. Именно этой теме был посвящен прошедший в субботу Пленум Центрального Комитета, где лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов выступал с докладом на тему: «Коррупция – угроза обществу. Меры по ее преодолению».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что коммунисты предлагают бороться с этим злом на систематической основе, руководствуясь предлагаемым ими комплексом мер, разработанным на основе анализа конкретной ситуации. Он дал подробную характеристику тому, какой масштаб на сегодняшний день приобрела коррупция: ущерб от коррупционных преступлений за последние три года составил 148 млрд рублей (что в три раза больше всех бюджетных расходов на фундаментальную науку), за первое полугодие 2017 года зафиксировано 160 тысяч соответствующих нарушений законодательства, многократно вырос средний размер взятки, достигший 400 тысяч рублей.

Дмитрий Георгиевич заострил внимание на том, что значительная доля коррупционеров выявлена среди тех, кто должен с этим явлением бороться – представителей правоохранительных органов. Он привел данные прокуратуры, согласно которым, на сегодняшний день порядка четырехсот судей, прокуроров и следователей проходят по уголовным делам, связанным с коррупцией. Следствием этого является недоверие граждан к структурам, призванным обеспечивать правопорядок.

«Мы считаем, что в России нет достаточно жесткого антикоррупционного законодательства, и настаиваем на серьезных изменениях в этом отношении», - заявил Д.Г. Новиков. По его словам, именно поэтому многие представители исполнительной власти были арестованы по обвинению в коррупции. В их числе шесть губернаторов и более тридцати мэров.

В числе мер, предлагаемых коммунистами для борьбы с этим социальным явлением, Дмитрий Георгиевич назвал ужесточение наказания, возвращение конфискации имущества, ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, деофшоризацию экономики, формирование нетерпимости к коррупции в обществе, общественный контроль за доходами и расходами чиновников, наведение порядка в сфере государственных тендеров и обеспечение неотвратимости наказания. Кроме того, выступающий заявил о необходимости ремонта всей политической системы, включающего судебную реформу, призванную обеспечить выборность и подотчетность судов.

Важным условием для успешной борьбы с коррупцией Д.Г. Новиков назвал преодоление политического монополизма и развитие настоящего народовластия, а также борьбу с политическим произволом. В качестве примера последнего он привел ситуацию в Подмосковье, связанную с ликвидацией Борисовского поселения, в совете которого на прошедших выборах большинство депутатских мандатов завоевали коммунисты.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что в ряде случаев успешной борьбе с коррупцией способствовала позиция местных и региональных отделений КПРФ. Примером тому является арест губернаторов Кировской области Белых и республики Марий Эл Маркеловым, которых коммунисты не раз изобличали в противоправных действиях. Выступающий подчеркнул, что наибольший размах коррупции наблюдается именно в тех регионах, где имеет место политический произвол и фальсификация выборов.

Относительно президентской выборной кампании Дмитрий Георгиевич заявил о несогласии Компартии со сложившейся ситуацией, поскольку повсеместно имеют место нарушения выборного законодательства, а на кандидата от КПРФ оказывается беспрецедентное давление и грязная кампания в СМИ.

Д.Г. Новиков отметил, что изъяны российского олигархического капитализма будут активно использоваться нашими внешнеполитическими оппонентами, свидетельством чему является новый санкционный список. Вместе с тем он указал на отсутствие должных выводов со стороны руководства страны. Вместо этого элита продолжает вести войну с советским прошлым. Так, накануне 100-летия создания Красной Армии телеведущий Сванидзе в очередной раз выступил с клеветническими нападками относительно советского периода истории страны. Дмитрий Георгиевич сообщил, что Компартией подготовлено обращение с призывом навести порядок в информационной политике, которое будет направлено в адрес президента и министра обороны.

 

С.П. Обухов: «Это не информация, это надругательство над законом»


«Когда мы говорим о борьбе с коррупцией, то ключевой вопрос – это реализация принципа сменяемости власти. Пока же в России на выборах власть не сменяется, а происходит ее воспроизводство. Нет, вообще, механизма сменяемости власти. И все делается властью для того, чтобы выборы не решали ключевую функцию сменяемости власти», - отметил С.П. Обухов.

«Пленум в этой связи принял специальное заявление «Стране нужны чистые и честные выборы». Вот цитата из этого документа: «Избирательный процесс вызывает всё больше сомнений в его легитимности. Не усугубляйте ситуацию, господа! Клеветническая кампания в адрес Павла Грудинина должна быть прекращена немедленно. Заявляем свой решительный протест навязыванию стране «игры без правил». Требуем пресечь проявления полицейщины. Настаиваем на восстановлении законности и нормального политического диалога в духе открытой и честной конкуренции»», - привел он цитату из заявления.

«Вам будет роздан доклад «Медиа-измерение президентской кампании за 50 дней до выборов». В нем нашими экспертами дан подробный анализ того, как осуществляется манипуляция сознанием, представлен хронометраж телеэфира и приводится анализ информационных телесюжетов федеральных телеканалов и соотношения сил в социальных сетях», - продолжил он.

«По закону федеральные телеканалы должны заниматься информированием о ходе президентской кампании, а не заниматься пропагандой. Но, по оценкам наших экспертов, за последние две недели 71 процент информационных сюжетов, в которых упоминался наш кандидат П.Н. Грудинин, носили негативный и резко негативный характер. А по сути, это были клеветнические материалы про нашего кандидата», - с негодованием отметил С.П. Обухов.

«Вот конкретный пример. Никогда в совхозе Ленина не было никаких паев. Но в десяти информационных сюжетах было рассказано про каких-то обманутых пайщиков и про их нарушенные права. Но это же откровенная ложь!», - привел он пример.

«Заметим, что другие кандидаты в президенты не были подвергнуты такой информационной атаке как Грудинин. Более того, в отношении кандидатов Путина, Жириновского, Сурайкина, Титова, Бабурина вообще не было ни одного негативного или критического сюжета, хотя критики в их адрес раздается очень много», - продолжил он.

«Кстати, в ЦИКе есть группа по мониторингу, которая должна следить за качеством по информированию за выборами. Мы посчитали, что каждый третий сюжет с информацией о Грудинине сопровождался негативным комментарием либо господина Жириновского, либо господина Сурайкина, либо господина Бабурина. Это вообще недопустимый прием для информационных программ. Почему тогда не дают слова Грудинину для негативных комментариев Путина или Жириновского?», - задал он риторический вопрос.

«Почему же этих очевидных вещей не замечает госпожа Майя Гришина, член ЦИК, отвечающая за данное направление. Хочу обратиться к Председателю ЦИК РФ Элле Александровне
31 января 2018

Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет