КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Красная аптека
Ваше здоровье

Эликсир жизни – любовь

Люди всегда искали чудесный эликсир, продлевающий жизнь. А он был рядом. Это любовь. Замечено: те, кто окружён лаской, заботой, вниманием, живут дольше. Животворящая энергия любви наполняет силой, дающей возможность идти вперёд, не обращая внимания на годы...

Давно замечено, что женщины, лишённые мужского внимания, быстрее стареют, а мужчины, лишённые женской заботы, чаще болеют и раньше уходят из жизни. Учёные обратили внимание и на то, что работающие пенсионеры не только значительно реже обращаются к врачам, но и дольше живут. И дело тут не столько в положительном влиянии физического или интеллектуального труда, сколько в осознании человеком его необходимости кому-то, в постоянном и полноценном общении с людьми.
Когда человека любят, когда он ощущает уважение, заботу и внимание окружающих, это оказывает самое благотворное влияние на его здоровье. Психологи утверждают, что с людьми, которые считают себя счастливыми и имеют друзей, намного реже случаются несчастные случаи, чем с теми, кто одинок или чувствует себя неудачником.

Прикосновение творит чудеса
В одном из журналов я прочитал о том, как муравьи «реанимируют» своих заболевших сородичей. Пробегая мимо больного собрата, они обязательно стараются коснуться его ножками или усиками. И эта процедура продолжается довольно долго, вплоть до полного его выздоровления. Прикосновения как бы говорят заболевшему насекомому, что он нужен сообществу, и это заставляет его возвращаться в строй.
Приведённые факты свидетельствуют о том, что тактильный (осязательный) контакт обладает большой жизненной силой и крайне важен для живых существ.
Недавно итальянские медики заявили, что им удалось раскрыть секрет долголетия. Группа учёных после 5 лет исследований с уверенностью заявила: существует несомненная связь между возрастом и чувствами. В ходе экспериментов специалисты изучали эмоциональную жизнь и физическое состояние 450 пожилых людей и пришли к выводу: те, кто не скупится на ласки и добрые слова, могут прожить в три раза дольше тех, кто привык сдерживать свои эмоции. Истинным эликсиром жизни, по мнению исследователей, являются... объятия и поцелуи!
Человеческая кожа – крупнейший и после мозга, пожалуй, важнейший орган. Любой телесный контакт вызывает биохимические изменения в организме, но самые благоприятные происходят, судя по последним научным данным, при массаже и поглаживании. В этом случае от кожных рецепторов передаются в кору головного мозга импульсы, которые стимулируют выработку гормона радости – эндорфина.
Тиффани Филд, директор Института тактильных исследований при Майамском университете, утверждает, что прикосновения к телу приносят неоценимую пользу здоровью человека – повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему. Проводимые в институте исследования также выявили связь между увеличением количества приятных прикосновений и повышением уровня гемоглобина в организме. А поскольку гемоглобин – это пигмент крови, переносящий кислород от органов дыхания к тканям, то повышение его уровня укрепляет организм и ускоряет выздоровление, когда человек болен.
Простая человеческая ласка может стать прекрасным отвлекающим средством при многих недомоганиях и значительно снижать болевые ощущения. Один известный доктор, руководитель отделения по контролю боли часто пишет в своих рецептах: «пять объятий в день», «семь объятий в день» и не забывает назначить своим пациентам (на полном серьёзе!) пару поцелуев.
Мы можем доверять только исследованиям учёных, поэтому я на них так часто ссылаюсь. Сотрудники одного из американских медицинских институтов провели анкетирование и обследование большой группы пожилых людей, проживающих в различных частях земного шара, и пришли к выводу, что супруги, не отказавшиеся от поцелуев и объятий, имеют большую сопротивляемость ко многим болезням и медленнее стареют.
А вот любопытные итоги исследования, проведённого Тони Плантом, профессором Питтсбургского университета: оказывается, во время поцелуя в гипоталамус попадает особый белок, который учёные называют «kiss-1», то есть «поцелуй-1». Такое название он получил потому, что образуется и начинает работать в полную силу исключительно от поцелуев. Он помогает пожилым людям сохранять либидо и потенцию.
Хорошо, конечно, когда у человека есть, кого целовать и к кому нежно прикасаться. Увы, но жизнь иногда складывается так, что тактильные контакты по тем или иным причинам становятся невозможны. В этом случае специалисты настоятельно советуют делать самомассаж – например, гладить себя по голове, нежно проводить ладонями по всему телу, делать расслабляющий массаж рук, ног, живота и шейного «воротника». И ещё – почаще себя хвалить и признаваться себе в любви!
Александр Казакевич
(«60 лет – не возраст»)

15 февраля 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет