КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Красная аптека
Народные советы здоровья

Народные методы лечения

Никак не могу вылечить двухсторонний гайморит. Врач настаивает на операции, но я не хочу делать проколы. Возможно, есть другой способ лечения, с помощью народных средств?

От редакции. Народные методы лечения, как правило, применяются не вместо, а вместе с традиционными. Предлагаем несколько рецептов от гайморита, но перед применением нужно обсудить их с лечащим врачом.

Прополисное масло. Возьмите кусочек прополиса размером с грецкий орех, измельчите, залейте 3 ст. ложками кипящего растительного масла. Кипятите 2 минуты, остудите и процедите. Закапывайте по 1 капле в каждый носовой проход 3 раза в день.

Мазь. Возьмите по 1 ст. ложке меда, молока, спирта, сока репчатого лука, растительного масла, натертого хозяйственного мыла. Смешайте, растопите на водяной бане. Жгутики с мазью вставляйте в ноздри по 3 раза в день на 15 минут.

Раствор. В стакан кипяченой воды добавьте 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды и 5 капель йода. Полученный лечебный раствор закапывайте в нос 3 раза в день.

Настой зверобоя. 1-2 ст. ложки травы зверобоя обыкновенного залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1-2 часа. Профильтруйте. Периодически смачивайте ватные или марлевые турундочки подогретым настоем и вводите их в носовые пазухи.

Багульниковое масло. Смешайте 100 мл растительного масла и 2 ст. ложки багульника. Дайте настояться в теплом темном месте 10 дней, периодически встряхивая. Процедите и закапывайте в каждую ноздрю по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Витаминная смесь. Стакан сока калины смешать со стаканом меда, пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. Смесь хранить в холодильнике, перед приемом нагревать до комнатной температуры.



ВКПБ - лекарство «от нервов»


Если нужно быстро привести нервы в порядок, используйте смесь аптечных настоек, которую в народе называют «ВКПБ». Возьмите настойки валерианы, пустырника, боярышника и корвалол - по 25 мл. Смешайте их и перелейте в бутылочку из темного стекла. Принимайте по 1 ч. ложке на 0,5 стакана воды. Потом обязательно поешьте.


Омолаживающий лосьон

Здоровье кожи и хороший цвет лица мне помогает поддерживать клубничный лосьон. Растираю два стакана свежих ягод клубники, отжимаю через марлю, добавляю щепотку соды, несколько капель спирта, тщательно перемешиваю и подливаю четверть стакана молока. Храню лосьон в холодильнике. Каждый день утром и вечером наношу его на лицо, держу 10 минут, а потом смываю теплой водой. Лосьон оказывает также омолаживающий эффект.


От «угроз» в менопаузе

Предлагаю два рецепта, помогающих при обильных кровотечениях, связанных с климаксом. Настой скорлупы кедровых орехов: 1 ст. ложку скорлупы залить стаканом кипятка, остудить и выпить за три приема в течение дня. Отвар коры вишни: 2 горсти нарезанной коры вишни залить 1 л воды в кастрюле и кипятить на медленном огне около часа. Затем кастрюлю снять с огня, укутать и оставить на ночь. Утром натощак выпить 1/3 стакана теплого отвара, в течение дня допить остальное равными порциями. К вечеру должно наступить улучшение. Если не поможет с первого раза, повторите на следующий день, приготовив новый настой или отвар.


Природный антибиотик


Таволга - это природный антибиотик и прекрасное средство для укрепления иммунитета. Растет она чаще всего возле водоемов. Дважды в год (весной и осенью) я провожу такой курс: смешиваю цветы таволги с вареньем или медом и ем по 1 ч. ложке до еды в течение двух недель.
(По материалам «Будь здоров»)

15 февраля 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет