КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Красная аптека
Советы здоровья

Как убрать «гусиные лапки»?

«Мне уже за 60. Стареть не хочу, поэтому хожу в бассейн, занимаюсь в группе здоровья, одним словом - веду активный образ жизни. Но у меня сильно проступают морщины вокруг глаз, которые называют «гусиными лапками». А летом, когда на солнце приходится щуриться, их появляется особенно много. Можно ли уменьшить эти «лапки»? Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь действенные методы».
Ирина Костина, г. Выборг


Каждая женщина в любом возрасте хочет быть красивой и выглядеть моложе. К сожалению, с годами – у кого-то раньше, у кого-то позже – появляются морщины, в частности вокруг глаз, поскольку кожа в этой области очень тонкая, нежная, склонная к пересыханию. Кроме того, сказывается внешнее негативное влияние солнечных лучей, сухость и загрязнённость воздуха, а также активное применение косметики. Помимо внешних факторов, на образование морщин влияют ещё общее состояние организма, стрессы, качество и продолжительность сна.
Как же сохранить красоту и привлекательность? Прежде всего, нужно высыпаться (рекомендуется спать не менее 8 часов), не нервничать по пустякам - это первый шаг к сохранению молодости.
Второй немаловажный шаг - увлажнение кожи. Причём совсем не обязательно пользоваться дорогой и зачастую бесполезной косметикой. Лучше использовать натуральные средства, которые всегда есть под рукой. Так, полезно на ночь смазывать проблемную зону соком алоэ. Для этого надо сорвать свежий листик и выдавить из него немного сока прямо на кожу (следите, чтобы сок не попал в глаза). Если нет алоэ, подойдёт специальный стабилизирующий гель, содержащий около 98% сока этого целебного растения.
Хороший эффект дают натуральные эфирные масла. Нужно капнуть на подушечки пальцев совсем немного масла и, едва похлопывая, нанести его на чистую кожу вокруг глаз. Для этой цели прекрасно подойдет масло персика, абрикоса или миндаля. Кожа станет мягкой и нежной, а морщины - менее заметными. Кстати, чтобы укрепить ресницы, на них можно нанести немного репейного или касторового масла.
Против морщин вокруг глаз очень эффективны маски, но их нужно применять с особой осторожностью, чтобы никакие вещества не попали в глаза.

Обратимся к рецептам народной медицины.
• Наложить компресс с оливковым маслом на кожу век и вокруг глаз, через 10-15 минут сделать лёгкий массаж этой зоны. Излишки снять косметической салфеткой.
• В оливковое масло можно капнуть несколько капель лимонного сока. Маску нанести лёгкими движениями на кожу вокруг глаз, а через 10 минут удалить салфеткой.
• Размочить в подогретом молоке мякиш пшеничного хлеба и нанести кашицу на проблемные места. Через 15-20 минут смыть тёплой водой. Затем наложить специальный лёгкий крем для век.
• Кусочек мякиша белого хлеба смочить в чуть подогретом растительном масле, лучше оливковом. Полученную массу наложить под глазами, через 15 минут вымыть лицо тёплой водой.
• Смешать по 1 ст. ложке жидкого мёда, пшеничной (или овсяной) муки и взбитого белка, нанести на область вокруг глаз и под глазами. После высыхания смыть тёплой водой.
• Натереть на мелкой тёрке сырой картофель и добавить в него немного сливок. Смесь нанести под глаза на 15 минут. Одновременно можно делать маску для верхних век (смочить ватные тампоны в крепкой чайной заварке и накрыть ими веки).
• Между двумя кусками марли шириной примерно с ладонь положить 100 г квашеной капусты. Наложить эту маску на лицо, прикрыв все проблемные зоны. Держать маску 15-20 минут, потом смыть тёплой водой и наложить лёгкий питательный крем. Курс - 10 масок (через два дня на третий). После таких процедур подтягиваются мелкие морщинки.
• Смешать 2 ч. ложки сметаны с 1 ч. ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанести на кожу вокруг глаз, сверху накрыть влажными ватными тампонами. Смыть через 15 минут.
• Смешать 1 ч. ложку меда с яичным желтком. Нанести на кожу век. Через 15 минут смыть.
• Можно использовать и лёд. Им надо протирать лицо и проблемные зоны вокруг глаз. Утром протереть проблемные места кусочком льда, а затем смазать их оливковым маслом.

Как видим, такие процедуры очень просты, главное - не лениться, и результат не заставит себя ждать. Но самое важное - чтобы в ваших глазах не было грусти. Помните - жизнь прекрасна в любом возрасте!
Ольга Попова, врач-косметолог
("60 лет – не возраст")

15 февраля 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет