КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Красная аптека
Советы здоровья

Мой доктор – льняное семя

Известно, что льняное масло очень полезно. По содержанию незаменимых ненасыщенных жирных кислот оно превосходит даже рыбий жир. Всего 1-2 ст. ложки льняного масла удовлетворяют суточную потребность в этих кислотах. Правда, я использую не само масло, а льняное семя, в котором оно содержится. Кроме того, в нем есть очень полезная слизь, которая образует защитный покров для воспаленных и раздраженных участков оболочки желудка и кишечника. Напомню некоторые рецепты.

При резком лающем кашле и охриплости, при воспалении слизистой оболочки желудка поможет настой: 1 ч. ложку семени залить 1/2 стакана кипящей воды, взбалтывать в течение 15 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Готовить ежедневно.
При хронических запорах настой готовится по-другому: 1 ч. ложку растертых или измельченных семян залить 500 мл кипятка, настоять 15 минут. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 20-40 минут до еды. Семена разбухают в кишечнике, увеличивая объем его содержимого. Рецепторы кишечника раздражаются, перистальтика усиливается. Слабительный эффект вызовет и молотое льняное семя, смешанное с фруктовым пюре или медом. Принимать по 2 ст. ложки утром и вечером.
При колите (воспалении толстого кишечника) полезен не только прием внутрь, но и клизмы по 50 мл. Для них готовится отвар: 1 ст. ложку семян залить 1,5 стакана кипятка, держать на слабом огне 12 минут, процедить. Такие же клизмы рекомендуются и при поносах.
При местных воспалительных процессах (в том числе с нагноением), фурункулах, зубной боли, ревматизме, лицевых невралгиях для компрессов применяют льняную муку (порошок из семени). Такой компресс в виде кашицы облегчает боль и размягчает кожу. Льняную муку помещают в два марлевых мешочка, поочередно опускают в горячую воду примерно на 10 минут, а затем быстро накладывают на больное место. При нагноениях надо предварительно посоветоваться с хирургом.
Татьяна Колесникова («Будь здоров»)

«Абрикосовые» щечки

Хочу поделиться косметическим рецептом для лица, который часто использую. Нужно смешать ложку сметаны с мякотью абрикоса (зимой можно использовать размягченную курагу), добавить в смесь немного растительного масла (лучше оливкового) и растереть до однородной массы. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой. Кожа и впрямь будет «абрикосовой».
Инга Семкина

Имбирь меня согревает


В холодное время для укрепления организма я пью чай с имбирем. Рецепт прост: 1/2 ч. ложки имбирного порошка (его купить сейчас нетрудно) залить кипятком, добавить ломтик лимона, немного настоять и пить горячим каждое утро или днем, кому как нравится.
Можно использовать свежий корень имбиря: 1 ч. ложку натертого корня залить стаканом кипятка или положить в чай. При желании – добавить немного меда.
Напиток этот не только согревает и тонизирует, но и прекрасно действует на пищеварение: кишечник работает как часы. А в морозы у меня не мерзнут руки и ноги.
Н.П.Сазонов

Лечу ринит парафином

У меня хронический ринит, нос постоянно заложен, особенно туго приходится зимой. Пользовалась всякими каплями, но поняла, что попала от них в зависимость. Решила лечиться народными средствами. Научилась делать парафиновые аппликации, которые мне хорошо помогают.
Парафин нужно расплавить, вылить в небольшое блюдце и немного подождать, пока он превратится в горячую парафиновую лепешку (чтобы кожа могла терпеть). Эту лепешку наложить на нос, включая крылья, а сверху прикрыть вощеной бумагой и шерстяным платком, держать час. На улицу после этого выходить нельзя, поэтому лучше всего такую процедуру делать на ночь.
Помогают и медовые ингаляции. В кофейник с небольшим количеством кипятка добавить 1 ст. ложку меда, на носик кофейника надеть трубку (я ее делаю из плотной бумаги) и дышать носом минут 15-20.
На курс лечения требуется 12-15 процедур. Мне они приносят большое облегчение.
Нина Седюхина
 

Эффект  налицо

 

Ромашковый чай с медом полезен для здоровья и улучшает цвет лица.
1 ст. ложку ромашки нужно залить стаканом кипятка и настаивать в течение 10 минут в термосе. Процедить, добавить 1 ч. ложку меда - чай готов. Пить его надо натощак, смаковать маленькими глотками.
Я пенсионерка, мне 58 лет, но как говорят знакомые, выгляжу намного моложе своих лет. Всем советую попробовать.
Татьяна Данилкина
(Будь здоров!»)

15 февраля 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет