КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Красная аптека
Рецепты здоровья

Оливковое масло

Оливковое масло употребляли в пищу издавна. Но особенно популярным оно стало во второй половине прошлого века, когда ученые доказали его эффективность для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Что можно приготовить с оливковым маслом

Салат с помидором и зеленым луком. 3 яйца, пучок зеленого лука, 1 помидор, 100 мл оливкового масла. Для соуса: 1 ст. ложка горчицы, сахар, соль и перец по вкусу.
Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать (один желток оставить для соуса). Вымыть зеленый лук, мелко нарезать. Разрезать на дольки помидор. Все перемешать и заправить соусом. Соус, растертый желток перемешать с горчицей, добавить оливковое масло, заправить солью и перцем.

Горячий морковный салат. 0,5 кг моркови, 2 репки, 2 луковицы, 5-6 картофелин, пучок зелени, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, перец и соль по вкусу.
Морковь и репу помыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить овощи вместе с луком. Затем положить туда половину всей зелени, а спустя 15 минут — очищенный и нарезанный брусочками картофель. Добавить соль, перец, сахар, залить кипятком (примерно 3/4 стакана) и тушить на маленьком огне около получаса. Переложить все овощи на блюдо, посыпать остатком зелени и подавать к столу.

Цветная капуста с маслинами. 1 кочан цветной капусты, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стручка сладкого перца, 50 г маслин, оливковое масло. Для соуса: 1 ст.ложка бальзамического уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ч. ложки мелко нарезанных укропа и петрушки.
Кочан цветной капусты разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Нарезать помидоры, лук, чеснок, перец, из черных маслин вынуть косточки. Все овощи, кроме капусты, потушить на оливковом масле. Смесь должна потомиться под крышкой примерно полчаса. Выложить на блюдо цветную капусту, вокруг разложить овощную смесь. Полить соусом.

Как лечиться оливковым маслом

Маска при проблемной коже. Подогреть оливковое масло, смочить в нем марлю или бинт и наложить на лицо, оставляя открытыми нос и веки. Держать 15 минут. Первые пять дней такие маски делать ежедневно, затем достаточно двух масок в неделю. Недели через две состояние кожи становится значительно лучше.

Запоры, отравления. Принимать оливковое масло по 50-60 мл 1-2 раза в день.

Подготовила Лариса Павлова
(«60 лет – не возраст»)

15 февраля 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет