КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Красная аптека
Рецепты из конверта

Народные рецепты от читателей

«Салатный цвет» - от всех бед
Все здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться знаниями о настурции садовой. В старину ее называли «салатным цветом» или «капуцином» - наверное, за сходство цветка с капюшоном монаха. Все части растения, кроме корней, можно использовать и как пищу, и как лекарство. Цветы, листья, стебли настурции обладают уникальными целебными свойствами - в них в изобилии содержатся соединения серы, которые понижают давление, способствуют разжижению крови, помогают в профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний. Листья богаты хлорофиллом, витамином С и биофлафонами, которые особенно полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при малокровии, аллергии. Из наземных частей настурции можно приготовить целый обед - добавить в салат, в «зеленые» щи - прекрасная профилактика гиповитаминоза!
Салат «Дачный»: одну морковь натереть, 0,5 стакана листьев и стеблей настурции нарезать и размять с солью, соединить, заправить кефиром украсить цветком настурции. Пюре из настурции: измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку по 1 стакану листьев настурции и молодой (до цветения) крапивы, 1/4 стакана укропа, добавить 2 ст. ложки тертого сыра или творога, по желанию - орешки или семечки. Напиток от гипертонии, болезней сердца и мочекаменной болезни: зеленые части настурции, а также цветы залить кипятком в соотношении 1:10, настоять 30 минут. Пить по. 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день до еды. Желаю вам успешного лечения и выздоровления!
А.Кочемазова

ПОМОЖЕТ МОРКОВКА
Если долго не заживает ранка, а под рукой нет бактериального средства, натрите на мелкой терке морковь и приложите к ранке кашицу, сверху накройте вощеной бумагой и прибинтуйте. Повязку меняйте несколько раз в день. Все быстро заживет. Можно в морковку добавить меда, тогда заживление пройдет еще быстрее.
Л.РОЗАНОВА

Анис как лекарство
Если замучил кашель, 1 ст. ложку плодов аниса залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе час, процедить, добавить 1 ч. ложку меда и принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день после еды.
Кроме того, этот настой поможет стабилизировать кровяное давление, а также избавиться от вздутия и урчания в животе.
Анисовое масло поможет при витилиго. 100 г плодов аниса растереть в ступке, залить 0,5 л оливкового масла, настоять в течение месяца в темном месте, затем нагреть до появления пузырьков, остудить и процедить. Этим маслом постоянно смазывать белые пятна на коже. Пятна, может быть, и не исчезнут полностью, но станут значительно темнее, не будут бросаться в глаза.
В.Виноградова

Секрет здоровья
Хочу поделиться с читателями журнала двумя простыми методами, помогающими мне поддерживать здоровье.
Каждое утро по 10-15 раз я делаю очень хорошее упражнение: стоя, поочередно поднимаю согнутые в коленях ноги, стараясь дотянуться до плеч: правое колено тяну к правому плечу, левое - к левому. (Для равновесия можно держаться за спинку стула.) Упражнение очень полезно для органов брюшной полости, в том числе для желчного пузыря, и (не удивляйтесь!) - для зрения.
Кроме того, весной и летом я ежедневно пью отвар корней одуванчика и съедаю по пять его «стебельков». Это растение прекрасно очищает организм.
Г.Карасева

(«Столетник», «Будь здоров!»)

23 декабря 2011
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет