КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Красная аптека
Советы здоровья

Как избавиться от шума в ушах

«Мне 84 года, я ветеран труда и войны. Меня очень мучают головные боли и головокружения, особенно после второго инфаркта. Сильно качает, несколько раз падала. Из-за этого уже два года никуда не выхожу. И еще меня очень беспокоят шумы в ушах: вот пишу вам, а в голове стучит, будто чем-то ударяют в пол. А когда соседи включают музыку, то вообще не знаю, куда деваться. Дочь возила меня на обследования, врач сказал, что все это — на почве нарушения мозгового кровообращения, которое не лечится. Можно ли помочь таким больным, как я?»
З.Г. Константинова


У пожилых людей шум в углах обычно связан с нарушением мозгового кровообращения, а потому лечить его надо в комплексе с другими заболеваниями, имеющимися у больного. Устранить такой симптом удается далеко не всегда. При эффективном медикаментозном лечении можно достичь только лишь уменьшения шума в ушах.
Наряду с применением фармацевтических препаратов можно воспользоваться безвредными средствами народной медицины, которые также помогают улучшить состояние.
Одно из таких средств — свекольный сок. Натрите на терке вареную свеклу, отожмите сок и 2-3 раза в день закапывайте по 3-4 капли в каждое ухо. Сначала сок лучше разводить пополам с кипяченой водой, потому что некоторые люди очень чувствительны даже к этому средству и ощущают жжение. Кроме того, 3 раза в день за 30 минут до еды принимайте по 3-4 столовые ложки смеси свежих соков свеклы и клюквы, взятых в равных пропорциях.
Можно использовать и другие средства. Разотрите деревянной толкушкой три больших зубчика чеснока и залейте 2 ст. ложками 30%-ной спиртовой настойки прополиса. Настаивайте 5 дней, затем процедите и 2 раза в день натирайте область за ушами.
Настойку прополиса готовят так: 3 ст. ложки измельченного прополиса кладут в банку из темного стекла, заливают 7 ст. ложками медицинского спирта, плотно закрывают крышкой и настаивают три дня при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем процеживают через один слой марли. Хранят при комнатной температуре.
Одновременно с растираниями принимайте чесночную спиртовую настойку внутрь. Очистите 300 г чеснока, положите в литровую бутылку, залейте 0,5 л водки или 70%-го спирта, что лучше, и настаивайте 2-3 недели в темном месте. Пейте по столовой ложке на ночь, растворив в половине стакана теплого молока. Курс – 3 месяца, затем надо сделать перерыв на неделю и повторить лечение.

Полезно также 1-2 раза в день выполнять специальные упражнения.
• В течение минуты интенсивно растирайте уши пальцами, как можно сильнее напрягая лицевые мышцы, резко зажмурьте глаза – вы услышите легкий хруст. Подобные ощущения появляются, если усиленно сглатывать слюну или широко открывать рот. Повторите упражнение 20 раз.
• Зажмите уши ладонями и в течение 30-40 секунд побарабаньте пальцами по затылку.
• Согните руки под углом 90 градусов, некрепко сожмите кисти в кулаки, приложите их тыльной стороной сзади к пояснице и 20-30 раз отведите локти назад, как бабочка, которая машет крыльями.
Кроме того, 1-2 раза в день массируйте биологически активные точки:
1. Нащупайте на макушке небольшую впадину и в течение минуты с силой нажимайте на нее подушечкой среднего пальца.
2. Подушечками больших пальцев обеих рук в течение минуты надавливайте на точки, расположенные в височных впадинах на расстоянии одного сантиметра от внешнего края бровей.
Анна Николаева, врач
(«60 лет – не возраст»)

15 февраля 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет