КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Красная аптека
Ваше здоровье

Целительная энергия улыбки

Смех - это чудодейственный витамин, и его нужно принимать регулярно.


Взрослый человек улыбается и смеётся значительно реже, чем ребенок – в среднем всего 15 раз в день, да и средняя продолжительность его смеха в наше время, к сожалению, сокращается. Мы теряем столь ценное чувство радости жизни. А ведь улыбка и смех оказывают мощное гармонизирующее, целительное воздействие на весь человеческий организм.
Смеясь, мы дышим особенно глубоко, что обновляет запасы кислорода в клетках, помогает расправить бронхи и лёгкие и очистить дыхательные пути. Смех расширяет кровеносные сосуды. Несколько минут смеха могут существенно снизить кровяное давление. Смех также улучшает обмен веществ и стимулирует работу органов брюшной полости.
Смех оказывает такое же положительное влияние на организм, как аэробные упражнения. Одна его минута по своей эффективности равносильна 15 минутам езды на велосипеде. В это время работает около 80 групп мышц: двигаются плечи и грудная клетка, вибрирует диафрагма, чаще бьётся сердце.
Смех тонизирует лицевые мышцы и улучшает циркуляцию крови в них и в коже лица, вызывая естественный румянец. Активность лицевых мышц во время смеха улучшает и кровоснабжение головного мозга. В нём вырабатываются «гормоны счастья» - эндорфины, которые оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, стимулируют иммунную систему человека.
Смех помогает бороться со стрессами, снимать эмоциональное напряжение. Учёные утверждают, что минута искреннего смеха равноценна 45-минутной глубокой релаксации. Смех вызывает чувство душевного комфорта, нормализует сон, улучшает аппетит.
Смеяться можно друг с другом, а не друг над другом. Это не только оздоравливает, но и способствуют общению людей, развитию добрых отношений между ними, создает атмосферу взаимного доверия и открытости, развивает чувство юмора, поднимает настроение. В душе смеющегося человека просыпается ребёнок и возникает неподдельное ощущение счастья!
Оказавшись в незнакомой стране, языка которой он не знает, человек теряется. Но, встретив искренние, тёплые улыбки, понимает, что окружён доброжелательными людьми и испытывает душевное облегчение.
(«60 лет – не возраст»)

15 февраля 2013
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет