Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности

В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против системы ДЭГа на выборах, за свободу собраний

Вслед за уничтожением единого исторического Отечества, за ограблением народа в угоду кучки прожорливого полукриминального меньшинства, завладевшего в процессе приватизации национальными богатствами, буржуазная «элита» взяла курс на полное цементирование политического пространства. Намереваясь протаскивать в ускоренном порядке решения, вызывающие возмущение россиян (вроде повышения пенсионного возраста, коммерциализации медицины и образования, роста цен и налогов), верхи по сути вознамерились перестать имитировать демократию и пошли на грубое и прямолинейное попрание конституционных прав россиян. После обнуления президентских сроков действующего главы государства и запрета под предлогом борьбы за эпидемиологическую безопасность протестных митингов правящий класс перешёл к политике репрессий против несогласных и к свёртыванию остатков выборов.

К каким только грязным мерам не прибегала власть во время подготовки выборов депутатов Государственной думы VIII созыва и в период их проведения! Неравный доступ СМИ, чёрный пиар против оппозиции, снятие её ярких представителей с предвыборной гонки (особенно директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина), принуждение целые категории бюджетников к голосованию за «нужных» политиков, – всё это полностью проливает свет на сущность политики действующего государственного руководства. Не ограничиваясь перечисленным, верхи прямо пошли ва-банк, внедрив систему трёхдневного и электронного голосования. Самое неприемлемое для народа России – перевод выборов на цифровую основу, неподконтрольную широкому кругу общественности, доступную исключительно ограниченному числу специалистов, работающих по заданию профильных структур исполнительной власти. Совершенно очевидно, что при подобном раскладе никаких намёков на объективность при подсчёте голосов речи быть не может. Собственно говоря, вся страна убедилась в этом в ночь с 19 на 20 сентября 2021 года, когда чудодейственным способом поменяли местами в столичных одномандатных округах победителей и проигравших. Набравшие больше всех голосов по итогам обработки бумажных бюллетеней кандидаты от КПРФ в один миг оказались позади «единороссов». Совершенно очевидно, что случайностью и тем более желанием народа это никоим образом объяснить невозможно.

Кража у левопатриотической оппозиции победы посредством дистанционного электронного голосования, развёртывание политических преследований жителей столицы, коммунистов (включая депутатов и кандидатов в депутаты), воспользовавшихся своим законным правом прийти на встречу с парламентариями, первые отклонения судебными инстанциями исков от кандидатов от КПРФ об отмене в одномандатных округах итогов ДЭГа, – всё это внушает серьёзное опасение за будущее России и народа. Не давая людям возможности сменить власть, вручить управление страной политикам, располагающим реальным общественным доверием, верхи не оставляют россиянам шансов и надежд на избавление от кромешного капиталистического ада. Но левопатриотические силы во главе с КПРФ не собираются мириться с беззаконием и несправедливостью. Поэтому они, следуя своим ранним обещаниям, продолжают борьбу против вышеперечисленных антинародных и антиконституционных явлений.

В этой связи сегодня (24 октября 2021 года) в Москве на Брюсовом переулке у памятника Хачатуряну прошла встреча депутатов Государственной Думы от КПРФ с избирателями. Его участники потребовали упразднения дистанционного электронного голосования, прекращения попрания права россиян на свободу волеизъявления, на свободу собраний. Перед участниками мероприятия выступили представляющие в Государственной Думе столичный регион депутаты – первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. Также во встрече с избирателями приняли участие кандидаты в депутаты Государственной Думы VIII созыва секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, первые секретари МПО КПРФ «Севастопольское», «Советское» и «Мичуринское» Т.И. Десятова, С.Б. Курганский и И.В. Суханов, М.С. Лобанов (Николай Волков и Михаил Лобанов также выступили на встрече).   Они осудили действия правящего класса, делали акцент на деструктивности проводимой им политики, но её противозаконной и антинародной составляющей. Депутаты-коммунисты намерены продолжать борьбу в защиту прав россиян, за воссоздание реального народовластия и торжества законности, за социализм.

«Охранители» ни секунды не сомневаются в том, что непрерывное подавление народных протестов якобы приведёт к укреплению стабильности. В реальности всё обстоит диаметрально противоположным образом. Чем сильнее общество подвергается давлению, чем сильнее его «прижимают к ногтю», лишая возможности не только жить на земле, но и влиять на власть, тем больше рисков втягивания страны в состояние хаоса и смуты. История знает немало примеров. Поэтому чем раньше отменят электронное голосование, чем раньше положат конец политическим репрессиям и манипуляциям выборами, тем больше шансов избежать масштабных потрясений. И только от активности народа России зависит будущее нашей страны.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=CHK7Yocu0jE

https://www.youtube.com/watch?v=x51fom8cG40

https://www.youtube.com/watch?v=4t9Yc4LtXhI

***

Отменить ДЭГ – спасти выборы! За свободу собраний!

Заявление участников встречи с депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе

Во время подведения итогов избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы (восьмого созыва) господствующий класс, используя административные ресурсы, грубейшим образом надругался над Конституцией РФ, законностью и правами народа. Вся  страна увидела манипуляции избиркомов разных уровней, вбросы, грубейшие нарушения избирательного законодательства, степень которых просто зашкаливает. Кроме почти повсеместных афер со списками лиц, голосовавших вне помещения УИКов, активно использовался административный ресурс, создавались разного рода препятствия со стороны властей для наблюдателей от оппозиции, велась запрещённая в дни выборов открытая агитации за «партию власти», были подвозы жителей из других регионов для голосования в Москве и открытые вбросы специально заполненных бюллетеней в избирательные урны. Впрочем, ложь и грязь в кампании началась задолго до дней голосования, что стоит только снятие с выборной гонки директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Грудинина из первой тройки федерального списка КПРФ.

Но и настоящим проклятием прошедших выборов стали три инструмента тотальной фальсификации: трёхдневное голосование, голосование на дому и абсолютно неподконтрольная обществу система электронного голосования (ДЭГ), которая перевернула итоги выборов в Москве, где выигравшие после обработки бумажных бюллетеней представители оппозиции вдруг проиграли кандидатам от власти, которым «докинули» необходимое количество электронных бюллетеней. При этом результаты дистанционного голосования почему-то огласили только на следующий день, а не сразу после закрытия участков. Признать такие итоги выборов столичные коммунисты категорически отказались и подали в суд иски о признании результатов электронного голосования недействительными.

Несмотря на беспрецедентное манипулирование выборами, народ не прогнулся перед властью олигархического капитала. В целом ряде регионов КПРФ заняла первое место. Значит: есть запрос на «левый поворот».

На этом фоне вместо диалога с обществом власть всё сильнее «закручивает гайки». Уже почти два года в Москве невозможно провести ни один митинг. Мэрия, спрятавшись за антиковидными ограничениями, отвечает отказами на все уведомления. Последняя возможность для коллективного обсуждения проблемы страны на улицах — встречи с депутатами — вызывают у властей лютую изжогу. Так, начиная с весны 2020 года власти перешли к тактике задержаний участников таких встреч. Апофеозом роста полицейщины стали массовые задержания, штрафы, аресты и т.п., которым за несколько дней были подвергнуты более 100 человек после встреч с депутатами 20 и 25 сентября. Свобода собраний, шествий, митингов и пикетирований оказалась растоптана правящей верхушкой. Обществу необходимо возвысить свой голос против подобного беззакония!

Мы, участники встречи с депутатами фракции КПРФ в Госдуме от Москвы решительно требуем отказаться от системы электронного голосования, фактически уничтожающей институт выборов как высшую форму волеизъявления граждан и исключающую народ из процесса принятия политических решений.

Мы считаем, что ДЭГ несет серьезную угрозу национальной безопасности и может привести к подрыву страны изнутри с потерей независимости и суверенитета. Пришло время сплочения людей разных убеждений против электронной диктатуры и цифрового фашизма.

Мы уверены, что сегодня борьба за социализм неотделима от борьбы за демократию, элементарные права и свободы!

Мы во весь голос заявляем:

«Нет – системе дистанционного электронного голосования!!

Фальсификаторов выборов – к ответу!

На этом фоне вместо диалога с обществом власть всё сильнее «закручивает гайки». Уже почти два года в Москве невозможно провести ни одни митинг. Мэрия, спрятавшись за антиковидными ограничениями, отвечает отказами на все уведомления. Последняя возможность для коллективного обсуждения проблем страны на улицах – встречи с депутатами – вызывают у властей лютую изжогу. Так, начиная с весны 2020 года власти перешли к тактике задержаний участников таких встреч. Апофеозом роста полицейщины стали массовые задержания, штрафы, аресты и т.п., которым за несколько дней были подвергнуты более 100 человек после встреч с депутатами 20 и 25 сентября. Свобода собраний, шествий, митингов и пикетирований оказалась растоптана правящей верхушкой. Обществу необходимо возвысить свой голос против подобного беззакония!

Мы, участники встречи с депутатами фракции КПРФ в Госдуме от Москвы решительно требуем отказаться от системы электронного голосования, фактически уничтожающей институт выборов как высшую форму волеизъявления граждан и исключающую народ из процесса принятия политических решений.

Мы считаем, что ДЭГ несет серьезную угрозу национальной безопасности и может привести к подрыву страны изнутри с потерей независимости и суверенитета. Пришло время сплочения людей разных убеждений против электронной диктатуры и цифрового фашизма.

Мы уверены, что сегодня борьба за социализм неотделима от борьбы за демократию, элементарные права и свободы!

Мы во весь голос заявляем:

«Нет – системе дистанционного электронного голосования!!

Фальсификаторов выборов – к ответу!

Да свободе собраний!

За власть народа! За социализм!

Москва, Брюсов переулок                                                                 

24 октября 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.