Власть не понимает, что делает

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ленинградской области еще раз призвала коллег отвергнуть правительственные законопроекты о сегрегации населения по признаку наличия QR-кодов

Один из самых острых общественно-политических вопросов депутаты-коммунисты снова подняли в парламенте Ленинградской области. На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по здравоохранению члены фракции КПРФ представили более 10 тысяч подписей избирателей, которые потребовали не вводить доступ  на транспорт и в другие общественные места только по так называемому QR-коду – электронному подтверждению факта наличия прививки от коронавируса у носителя такого кода.

Уже есть примеры издевательского отношения региональных властей к собственному народу. В Татарстане выброшенными на улицу оказались тысячи пассажиров уже с первого дня антисоциального эксперимента по введению «QR-контроля» на общественном транспорте Казани. Губернатор Калининграда заверил общественность региона, что там подобное не повторится, но уже через три дня областная дума поддержала введение аналогичных мер, ссылаясь на требования органов потребнадзора. Глава этой структуры по Нижегородской области называет свою деятельность «очищением популяции». Возникает уже прямая аналогия с режимом, где уничтожение людей называлось «очистительным террором». Тот режим был низвергнут нашими прадедами три четверти века назад и добит в далеком Берлине. Мы обязаны не допустить установления подобного режима на нашей земле!

Между тем, вопреки базовым принципам организации государственного управления, один из надзорных органов самовольно поставил себя выше органов законодательной и исполнительной власти при полном попустительстве со стороны власти судебной. Происходит неприкрытый произвол, смыслом которого становится «санитарная диктатура», заведомое попрание элементарных гражданских прав людей, не имеющих сертификатов о вакцинации. Их не принимают на работу, изгоняют с рабочих мест, лишают возможности реализовывать иные возможности, гарантированные Конституцией.

Дальнейшая реализация подобного беззакония, облекаемого в форму закона, будет означать разделение граждан Российской Федерации на лиц первого и второго сорта.

Члены фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ленинградской области снова потребовали остановить это безумие. Обсуждение правительственных законопроектов в региональных парламентах продлится до 14 декабря. Коммунисты обратились к коллегам-депутатам вне партийной принадлежности с призывом встать на сторону всех избирателей и спасти их от антиконституционного произвола.

Вот что сказал в ходе обсуждения член ЦК КПРФ, первый секретарь Ленинградского областного комитета партии, депутат Законодательного собрания области Виктор Царихин:

– Введение ограничений через QR-коды декларируется властью, как средство защиты населения. Однако существует масса иных возможностей, которые в этом законе не отражены. Разве нам предлагают усилить движение общественного транспорта в области, или создание новых удаленных рабочих мест? Нет, нам предлагают коды для входа в театры. Это, конечно, всех защитит от вируса. В районные администрации без кодов уже вроде бы не попасть. Но по существу их даже не проверяют. Однако для того, чтобы доехать до Бокситогорска, нужно полдня трястись в переполненном автобусе. Все эти регуляторы не работают! Так зачем принимать еще один закон, который не будет выполняться? Зачем вносить новый раздор в общество и делить людей на привитых и непривитых? Вакцинация нужна и важна, но в СССР вакцины прошли все необходимые стадии клинических исследований. А у нас сначала борются с вирусом путем перематывания скотчем детских площадок, а теперь – электронных кодов. Складывается ощущение, что всё выясняется только опытным путем: давайте что-то сделаем, а вдруг оно сработает?.. Решения должны быть научно обоснованными, четкими и выверенными.

Тему продолжил депутат Законодательного Собрания от города Сосновый Бор коммунист Иван Апостолевский:

– Нам говорят, что те, кто не привит, ставят под угрозу жизни других. А если посмотреть на это с другого угла: ответственно ли государство за то, что три десятка лет уничтожалась система здравоохранения? Власть называет бредом позицию людей, выступающих против принудительной вакцинации. А ко мне за час в Сосновом Бору подошли подписаться 300 человек. Они все находятся в бреду? Давайте уважительно относиться друг к другу! Как коды, считываемые с электронного устройства, могут привести к снижению заболеваемости? Нет таких данных! Это гипотеза. Когда у меня спрашивают, я отвечаю: ни эпидемиологи, ни другие специалисты не назовут нам цифр зависимости здоровья от кодов. Но раз кто-то в потребнадзоре сказал, и везде их вводят – значит, и нам надо. Тем временем людей принуждают вакцинироваться неизвестно чем под угрозой увольнения. В том, что масштаб протеста оказывается таким, виновата власть – потому, что она не дает никакой конкретной информации. Просто вот так захотелось?.. Естественно, люди не будут этому доверять! Да, мы за борьбу с коронавирусом, мы – за увеличение ассигнований на здравоохранение, но действующая власть как раз расходы на медицину урезает, хотя лечить нужно не только «корону». Нужно не вводить коды, а принимать реальные меры по защите и помощи населению. Вот за что выступает КПРФ!

Свое мнение высказал и первый секретарь Всеволожского райкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Дмитрий Звонков:

– Поддержка этого закона станет нарушением прав большинства. Это будет продавливание инициативы федерального центра без учета интересов жителей региона. Нигде не регламентировано то, как будут использоваться эти коды в дальнейшем. Да, пока срок действия их обозначен до 30 июня, но потом могут сказать, что «общественность требует продлить» и проч. Власть нервно ёрзает при слове «сегрегация». А это она и есть! Уже началась борьба с теми, кто пока не привился, не сделал тест. Зачем ограничивать людей в правах? Зачем еще дальше разжигать напряженность? На днях появился какой-то новый штамм вируса, который назвали очередной греческой буквой «омикрон». Пока что все напуганы, особенно в ВОЗ, и не знают, что с ним делать. Вот от него как-то помогут эти коды? Происходит действие ради действия. На днях проведены опросы в соцсетях – против этих кодов около 85%. Это всё мракобесы? Отнюдь! Эти люди просто не доверяют власти, которая сама не понимает, что делает.

Власть не понимает, что делает | КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.