Юрий Афонин на «России-1»: Буржуазный феминизм отвлекает и женщин, и общество от реальных проблем

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия-1».

 

Юрий Афонин на «России-1»: Буржуазный феминизм отвлекает и женщин, и общество от реальных проблем | КПРФ

 

В последнее время на Западе стало в порядке вещей обвинять Россию во всех смертных грехах: где-то хакеры что-то взломают – это российские хакеры, война на Донбассе – Россия развязала, газ в Европе дорожает – опять Россия виновата.  Вот и западные радикальные феминистки нашли к чему придраться: обвинили российского президента в так называемом «менсплейнинге» – сексистской, снисходительной манере общения с женщиной. По их мнению, общаясь с журналисткой CNBС Хэдли Гембл на форуме «Российская энергетическая неделя», Путин назвал ее «красивой», чтобы высмеять, подвергнуть сомнению ее интеллектуальный уровень.

Юрий Афонин заметил, что современный феминизм вырождается вместе со всем капиталистическим обществом. В свое время феминизм был весьма прогрессивным движением. Многие известные коммунистки были феминистками: Клара Цеткин, Роза Люксембург, Александра Коллонтай и другие бились за равные права для женщин, за равную с мужчинами оплату труда, за равные возможности. Добивались для женщин избирательных прав. И именно у нас в Советском Союзе был совершен колоссальный исторический прорыв в обеспечении равноправия женщин.

Но сейчас феминизм в мире стал преимущественно буржуазным явлением. Он постоянно пытается отвлечь и женщин, и все общество на второстепенные вопросы, забывая о вопросах важнейших. В третьем мире сотни миллионов женщин и сейчас трудятся в жутких условиях, за гроши и почти без всякого соблюдения трудового законодательства. Да и на Западе женщины-мигрантки могут работать в чудовищных условиях на разных полуподпольных фабриках в каких-нибудь подвалах. Но это современных буржуазных феминисток не интересует. Их не волнует, насколько дорого сейчас стало растить детей. В результате почти все так называемые развитые страны сейчас переживают депопуляцию. Но и это феминисток, как правило, не трогает. Они обеспокоены тем, как запретить мужчинам подавать женщинам руку, делать комплименты и смотреть восхищенным взглядом, потому что это все якобы унижает женщин. Смысл такого феминизма в том, чтобы отвлечь женщин от того, как их грабит капитал, заставить думать о псевдопроблемах, считает первый зампред ЦК.

А в конкретной ситуации дело не в том, что журналистка «слишком красивая», а в том, что она плохо подготовилась к интервью. Иначе знала бы, что Россия четко выполняет все обязательства по прокачке газа в Европу, что упрекнуть ее не в чем, и не переспрашивала бы несколько раз. Типично американское поведение: самоуверенно лезть в любой вопрос в любой точке мира, как правило, ничего о нем не зная.

Вот в другом американском телесюжете – про «Северный поток-2» –журналистка явно лучше владеет материалом, заметил Юрий Вячеславович: по крайней мере, там ясно сказано, что это гораздо более короткий и эффективный путь поставок газа в Европу, чем через Украину. Правда, и в этом репортаже звучит удивительное: «Если построить новый газопровод через Украину, он обойдется значительно дороже, чем «Северный поток-2». Его стоимость оценивают около 10 миллиардов евро». Вы подумайте: уже и стоимость они прикинули! Но кто же должен построить этот газопровод? Украина никогда не построит, там и денег таких нет. На Западе, конечно, тоже никто не выражает намерение построить такой газопровод. Уж не Россия ли, по мысли Запада, должна эта сделать? Конечно, этого не будет.

Европа породила капитализм, и теперь пожинает его плоды – кризисы и внезапно галопирующие цены. Но кому, как не европейцам знать, что к кризисам надо готовиться? К сумасшедшему росту цен на газ они оказались не готовы. Понятно, что Европа неоднородна: если в богатых странах скоро оправятся от ценового шока и что-нибудь придумают, то в небогатых – вроде стран Прибалтики, Украины – зимой дело может дойти и до коллапса. И тогда станет наглядно ясно, какие они «равноправные партнеры» для старой Европы. «В общем, по всем признакам, капиталистическая система деградирует и рушится, а будущее – за социализмом», – подвел итог Юрий Афонин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.