Евгений Тирон: село будет жить!

Мы продолжаем серию интервью с депутатами, представляющими Коммунистическую партию в Законодательном Собрании Ленинградской области. Наш сегодняшний собеседник – Евгений Тирон. Он – один из двух членов нынешнего состава фракции КПРФ, не первый год работающий в областном представительном органе. Какова ситуация в сельском хозяйстве нашего региона после введения санкций? Что нужно делать для оздоровления экономики? Как в нынешних политических условиях будут выстраивать коммунисты свою работу с избирателями? Об этом – в интервью депутата Евгения Тирона.

Евгений Тирон: село будет жить! | КПРФ

– Евгений Владимирович, начнем нашу беседу с традиционного вопроса о семье, о детстве…

– Детство я провел в небольшом населенном пункте Ленинградской области под названием Волошово. Родился, вырос и по сей день живу именно там. Семья моя – служащие. Мама моя работала экономистом в совхозе, а отец трудился слесарем на животноводческом комплексе.

Моё детство выпало на 90-ые. Мы помним, что это десятилетие для большинства жителей России было тяжёлым, но в сельской местности мы этого на себе особо не ощущали. Это сейчас я, будучи уже взрослым, понимаю, что жили мы не очень богато, но всегда были сыты, обуты и одеты. В первую очередь потому, что родители мои – люди целеустремленные и стойкие. Они не поддавались на провокации, которые преподносила нам судьба. Все выживали, как могли. В нашей семье было два огорода. Как сейчас помню: на одном были теплицы, где мама выращивала помидоры, огурцы, зелень, а на втором выращивалась картошка, в том числе и на продажу. У меня с детства всегда были обязанности – поливать и пропалывать грядки, сажать и копать картошку. Это всегда был тяжкий труд, поэтому цену деньгам я знаю с малых лет.

В 2002 году я закончил Волошовскую среднюю школу и поступил в Санкт-Петербургский государственный аграрный университет на факультет механизации. В 2007 году получил диплом о высшем образовании и вернулся в родной поселок работать в сельскохозяйственном предприятии АО «Волошово» в должности инженера. С 2005 года работаю на руководящих должностях в АО «Волошово» – был и инженером МЖФ, и заведующим мастерскими, и  главным инженером.

– Недавно вам исполнилось 37 лет, из них 14 вы состоите в компартии. Как и почему вы стали коммунистом?

– Как это часто бывает, – совершенно случайно. В 2008 году я шел по улице. Остановилась мимо проезжавшая простая машина, из которой вышла обычная, как тогда показалось, женщина, и пригласила меня раздавать газеты. Как выяснилось позже, это была Нина Григорьевна Фролкина – первый секретарь Лужского райкома КПРФ. Чуть позже она познакомила меня с районным партийным активом. Мне доверили быть помощником депутата Законодательного собрания Ленинградской области Анатолия Львовича Закина, а затем – помощником депутата Госдумы Николая Алексеевича Кузьмина. В 2014 году меня выдвинули в муниципальные депутаты Волошовского сельского поселения. Сейчас я являюсь депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, вхожу во фракцию КПРФ и работаю в постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

– В вашей биографии есть строчка: «прошел путь от пастуха до главного инженера сельскохозяйственного предприятия». Вы действительно работали в юности пастухом и не только по книжкам знаете, что такое «ходить в ночное»?

– Каждое лето мы, мальчишки, занимали очередь, чтобы пойти в пастухи. Это была уникальная возможность заработать свои собственные деньги и купить себе долгожданный магнитофон, видеомагнитофон, а затем и первый мотоцикл.

– У вас немалый опыт работы в сельскохозяйственной отрасли, в том числе и на руководящих должностях, и профильное аграрное образование. Какова ваша оценка сегодняшнего состояния сельского хозяйства в стране на примере Ленинградской области?

Евгений Тирон: село будет жить! | КПРФ

– Ситуация в сельском хозяйстве Ленинградской области сегодня достаточно стабильна. Все мы знаем, что многие страны уже ввели санкции против России и продолжают грозить новыми ограничениями. Санкции эти, среди прочего, затрагивают и сельское хозяйство. Но при этом следует учитывать, что агропромышленным комплексом в Ленинградской области руководят грамотные специалисты с большим опытом работы. Кроме того, правительство Ленинградской области выплачивает хорошие субсидии производителям сельхозтоваров – это для них большое подспорье: сумма поддержки превышает пять миллиардов рублей. Можно сказать, что агропромышленный комплекс Ленинградской области находится на достаточно высоком уровне. Конечно, все хозяйства, которые получают субсидии, чувствуют себя достаточно уверенно. Они могут покупать технику, строить новые хозяйственные сооружения, увеличивать производство сельскохозяйственной продукции. Сегодня в Ленинградской области производится и мясо, и молоко, и мясо птиц, и яйца, и грибы, и овощи, разводится рыба. Мы можем полностью обеспечить жителей качественными продуктами питания! Поэтому я надеюсь, что так будет и дальше.

– Уже девятый год на официальном уровне много говорят об импортозамещении как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. В нынешнем году по известным причинам эта тема многократно актуализировалась – в первую очередь, опять-таки по причине санкций. Как думаете, справимся? Хватит нам своих сельхозресурсов?

– Конечно, сельхозтоваропроизводителям будет тяжело из-за-того, что многие хозяйства, имеющие хорошие показатели, работают в основном на импортной технике, на импортных запчастях, которые сейчас очень сильно поднялись в цене. Но я думаю, что наша область найдет выход и из этой ситуации. Наши заводы смогут что-то компенсировать и начнут производить оборудование самостоятельно. Что-то, конечно, придется покупать по высокой цене. Но в перспективе, если ничего не изменится, то будем уходить полностью на отечественное производство сельхозмашин, комбайнов, прицепного оборудования и добиваться высоких показателей. В России продолжает работать достаточно неплохой завод «Ростсельмаш», который много десятков лет производит комбайны – и кормозаготовительные, и зерноуборочные. Неплохая машина производится на Кировском заводе. Большой спектр прицепного и навесного оборудования для почвообработки  могут предоставить другие российские заводы. Хороший ассортимент сельхозмашин предлагает Белоруссия. Уверен, что постепенно мы научимся замещать импортную технику отечественным производством. Это в перспективе даст только плюс нашему сельскому хозяйству, нашей экономике. Стоит напомнить, что одно рабочее место на селе дает пять рабочих мест в городе. Справимся. Обязаны справиться!

– Все мы видим существенный рост цен, в том числе на товары жизненной необходимости, на продукты питания – хлеб, масло, молоко и проч. Что, с точки зрения депутата-коммуниста, нужно делать для сдерживания цен и тарифов без ущерба для насыщения рынка, как бороться со спекулянтами?

– Тоже часто думаю над этим вопросом. Мы оказались в такой ситуации, когда нам, нашей стране не надо больше доказывать Западу, что у нас есть демократия. Нам не надо больше жить по каким-то чужим правилам, которые нам навязываются, вступать в ВТО и так далее. Сегодня профильные министерства могут взять всё в свои руки и устанавливать цены на жизненно необходимые товары. В нашей стране есть всё – все ресурсы, какие только можно себе представить, вся таблица Менделеева. Это нам даёт возможность уже в ближайшем будущем двинуться вперёд по всем направлениям нашей экономики – и по сельскому хозяйству, и по машиностроению, и по строительству. Я уверен, что будет всё хорошо и с ценами у нас, и со всем остальным.

– Расскажите о своей работе в качестве народного избранника. Какие районы Ленинградской области, кроме Луги и Лужского района, входят в сферу вашей деятельности? Какие вопросы чаще всего задают избиратели?

Евгений Тирон: село будет жить! | КПРФ

– В качестве депутата Законодательного собрания я работаю уже шестой год, это второй для меня созыв. Понимание происходящего есть. Не ко всему отношусь уже так категорично, как это было шесть лет назад – находить выходы и решать вопросы, которые тебе ставят твои избиратели, на практике учишься достаточно быстро. С этого года за мной закреплены Лужский район, а также Тосненский и Кировский районы. В каждом из них у меня есть помощники. Я стараюсь периодически выезжать в каждый район, проводить там приёмы избирателей и пытаться решить проблемы, с которыми приходят граждане. Избиратели задают разные вопросы, часто достаточно непростые. Кто-то вообще не понимает, куда и зачем приходит, а кто-то просто просит денег. В основном с вопросами обращаются пенсионеры. Часто задаваемые вопросы касаются трудностей в сфере ЖКХ, вопросов социальных выплат. Зачастую люди даже не знают, что им причитается от государства. Что мы делаем? Конечно же, по мере возможности решаем данный вопрос или телефонным звонком к главе администрации, откуда пришли обращения, или пишем депутатские запросы. А если не получается их разрешить такими способами, то приходится обращаться за помощью в прокуратуру.

– Каковы основные планы работы в парламенте и «на земле» на текущий год?

– Вот если бы вы этот вопрос задавали год назад, то можно было ответить очень развернуто. А теперь, из-за всех известных нам событий на Украине я как депутат вижу, что год будет очень сложным, очень тяжелым для всей Российской Федерации. Поэтому я для себя нацелился на решение вопросов избирателей, на конструктивное взаимодействие и совместное решение вопросов с органами исполнительной власти. Потому что если жителям будет легче, то и администрациям будет проще в своей работе.

– Несколько слов о себе за рамками работы: свободное время, хобби…?

– В последнее время на меня часто обижаются мои однопартийцы, потому что я не всегда могу посещать мероприятия, которые проходят по выходным. Мне уже 37 лет, и к своим годам я осознал, что семья — это самое важное, что может быть у каждого человека.  У меня три замечательных сына. Мама и папа находятся уже в солидном возрасте, им за 60 лет. Поэтому выходные дни я стараюсь проводить в кругу семьи, с родителями и детьми. Ну а лично для себя, для души мне нравится кататься на квадроцикле. Выплеснув весь свой адреналин на бездорожье, я возвращаюсь в понедельник на рабочее место, становлюсь уравновешенным и спокойным.

–  Ваши пожелания читателям газеты и всем жителям Ленинградской области? 

– В это тяжёлое время могу пожелать самое главное – здоровья и мира. Мы не до конца еще пережили пандемию, и тут же на нас навалилась санкционная война, спецоперация на Украине… Поэтому желаю всем терпения, здоровья и мирного неба над головой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *