Г.А. Зюганов: Совхоз имени Ленина мы будем защищать, как отцы и деды защищали Советскую Родину!

20 декабря из Подмосковья на Донбасс отправился 93-й гуманитарный конвой КПРФ. На этот раз его главным грузом стали новогодние подарки для детей из сражающихся народных республик.

Конвой, по традиции, был отправлен с площадки подмосковного совхоза имени Ленина. В церемонии его отправки приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе А.А. Наумов, депутаты различных уровней, коммунисты и комсомольцы, представители производственных предприятий и общественных организаций Подмосковья, Москвы и Тульской области, принявшие непосредственное участие в формировании конвоя.

Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов:

– Друзья! Я не просто поздравляю вас с наступающим Новым годом, но от имени Народно-Патриотических сил и нашего штаба, который возглавляет Владимир Иванович Кашин, хочу поблагодарить всех, кто участвовал в формировании 93-го гуманитарного конвоя на Донбасс. Это один из самых мощных и представительных конвоев, наш подарок детям Донбасса и тем, кто в окопах защищает Русский мир, нашу с вами свободу, достоинство и независимость.

КПРФ провела целую серию мероприятий, которые свидетельствуют о том, что мы не просто партия трудового народа, а партия справедливости, гуманизма и добра. Сейчас завершает свой отдых в подмосковных Снегирях 13-й поток детей Донбасса. В нынешнем году у нас отдохнули уже более двух тысяч мальчишек и девчонок. Этот отдых длится две недели и включает в себя знакомство с Москвой, с Кремлем, с военной патриотикой, со школой мастеров. Ребята соревнуются, проходят медицинский осмотр. Некоторые из них приезжают из прифронтовой зоны и первые два – три дня только приходят в себя. Ведь они находились под бомбежками и обстрелами. Хотя это чудные дети, у них великолепные лица. Они прекрасно знают и русский язык, и украинскую мову. И эти дети с удовольствием приезжают в нашу столицу. Мы за прошедшие годы приняли уже больше десяти тысяч таких детей.

Там же, в Снегирях, мы принимали представителей движения «Дети войны». У нас детей войны осталось около десяти миллионов. Пенсия у них, в деревне – 7-9 тысяч рублей, а в городе – 12-14 тысяч рублей. Наша фракция недавно в девятый раз внесла в Государственную Думу закон, по которому им дали бы льготы участников войны. Но «Единая Россия» категорически отказывается голосовать по совершенно непонятным соображениям. Ведь у страны есть большие деньги, есть огромный резервный фонд, есть полная возможность передать детям войны то, за что сражались наши отцы и деды.

Участники войны уже почти все ушли из жизни. Я в тех же Снегирях по 50 – 70 человек принимал, а в прошлом году их осталось только трое. Им было 91, 92 и 93 года. Поэтому назрел момент, чтобы льготы ветеранов распространить и на детей войны. Но «партия власти» не желает этого делать.

У нас проходит прекрасный конкурс «Земля талантов» для детей из малообеспеченных семей. Мы в этом году провели его в восьмой раз. Конкурс прошел блестяще. Несмотря на ковид, конкурсный отбор был проведен во всех регионах. В этом году темой конкурса стал полет в космос Юрия Алексеевича Гагарина. Он был также посвящен достижениям советской науки и образования. Ведь русско-советское образование считалось самым гениальным и талантливым в мире.

Через сутки состоится заседание Госсовета. Президент поддержал предложение нашей фракции: провести Госсовет, посвященный проблемам науки и образования. Потому что нам надо восстановить все лучшее, что было утрачено за эти годы.

Так вот, талантливые дети из малообеспеченных семей демонстрировали свои достижения. В Снегирях состоялся великолепный гала-концерт, который одновременно по видеосвязи смотрело почти тридцать тысяч человек. Мы его транслировали на всю страну.

Тот гуманитарный конвой, который мы сейчас отправляем на Донбасс, имеет исключительную важность. На фоне санкций, на фоне НАТОвских выпадов, на фоне того, что пытаются преследовать наших друзей и товарищей, вы проявляете не просто чувство ответственности, но и высочайшее мужество. Поэтому давайте поблагодарим Павла Николаевича Грудинина, директора совхоза имени Ленина, с площадки которого мы отправляем 93-й конвой!

Совхоз имени Ленина – это лучшее хозяйство не только в стране, но и в Европе. Все вы видели лучшую школу, таких школ больше нигде нет. Вы видели лучшие детские сады. Таких детских садов в других регионах тоже нет. Рядом – чудные поля, великолепные сады. Мы с Владимиром Ивановичем Кашиным посадили тут по сто пятьдесят прекрасных яблонь. И уже в этом году собрали первый урожай.

Но на совхоз имени Ленина идет жесткая атака очередных бандитов. Эта саблинско-палихатовская шайка распоясалась просто донельзя. Представители трудового коллектива хозяйства, 336 человек, официально подписали свое обращение в Государственную Думу и к Генеральному прокурору. Наш депутат Синельщиков, выступая с трибуны Госдумы в ходе отчета Генпрокурора, вручил ему целый ряд требований. В том числе, обращение депутатов всех уровней, которые официально заявили, что лучшее хозяйство в пригороде столицы будем защищать, как наши отцы и деды защищали Брестскую крепость, сражались под Москвой и Сталинградом, на Орловско-Курской дуге. Ведь, чтобы отдать совхоз имени Ленина на растерзание шайки негодяев, надо быть последними людьми! Мы не можем этого допустить ни в коем случае!

У нашей команды есть огромный опыт по защите лучших предприятий. Когда на Кировский завод налетела в 90-е годы такая же банда, директор Семененко, с которым я дружил, прислал мне срочную телеграмму, а затем позвонил и попросил поддержки. Мы тогда сформировали рабочую дружину и выбили эту шайку с предприятия.

Кировский завод сегодня является гордостью страны. Он производит лучшие трактора, с которыми вышел на мировые рынки. Но не спаси мы тогда предприятие, от него бы ничего не осталось.

То же самое произошло с пороховым заводом в Перми. У нас было два завода, производивших твердые пороха, без которых не летали бы ни «Тополя», ни «Ярсы». Этот завод захватили бандиты вместе с ЦРУшниками. Но мы совместно с трудовым коллективом выдавили их оттуда. И завод сейчас прекрасно работает.

То же самое случилось в хозяйстве Казанкова в Марий Эл. Но, самое любопытное, что главным крышевателем этой шайки оказался глава республики Маркелов, представитель ЛДПР. Когда мы приехали туда вместе с Харитоновым, он не хотел нас пускать. Тогда мы мобилизовали со всей Волги две тысячи, в основном, молодых людей. В Марий Эл прибыли депутаты, журналисты. И все они встали на защиту хозяйства.

Маркелов стащил на площадь в центре Йошкар-Олы всю полицию и пожарных. Он угрожал нам расправой, но у него ничего не вышло. Трудовые коллективы Йошкар-Олы нас поддержали, и мы провели на площади прием граждан. Кстати, скоро выяснилось, что Маркелов оказался самым настоящим бандитом. Он обобрал всех, кого только можно. Я привез все материалы, их передали в ФСБ, началось расследование. В результате Маркелову дали тринадцать лет колонии строгого режима, и сейчас он сидит.

Но те, кто сегодня пытается атаковать совхоз имени Ленина – из той же шайки. Отличие только в одном. Раньше эту шайку не поддерживали суды и прокуратура. А сегодня мы пока не видим со стороны судов честного и объективного рассмотрения дел, касающихся совхоза.

Поэтому, отправляя 93-й конвой на Донбасс, мы должны прямо и четко заявить всем, кто пытается разрушить хозяйство: это преступление перед страной, перед детьми, перед новым поколением! И мы категорически не можем этого допустить. Не случайно на совещании партактива, состоявшемся несколько дней назад, было официально заявлено, что если эта сволочь появится в совхозе имени Ленина, мы будем защищать хозяйство народными способами: самоорганизацией в рамках закона, нашими дружинами. И это заявление было поддержано всеми 56-ю организациями, входящими в лево-патриотический блок.

У нас в этом отношении имеются огромные возможности. У КПРФ 12 тысяч депутатов по всей России. И все мы будем отстаивать право на жизнь в стране, где уважают талантливых людей, патриотов. Мы не дадим растаскивать уникальные хозяйства!

В Ленинском районе Московской области было пятнадцать хозяйств. Остался единственный совхоз имени Ленина. Другие уничтожили и  растащили. Поля зарастают лопухами и бурьяном. А на их месте строятся железобетонные бараки. Поэтому нельзя допустить уничтожения последнего оставшегося хозяйства. Ведь сегодня страну обложили санкциями, у ее границ свирепствуют НАТОвцы. Не случайно Путин и его администрация, по сути дела, официально объявили НАТО ультиматум: дальше мы терпеть эти безобразия не будем!

Но, чтобы не терпеть эти безобразия, надо сплачивать общество. А его можно сплачивать на прекрасной работе, на заботе о детях, на поддержке всех, кто честно трудится. И в этом смысле совхоз имени Ленина является образцом. Поэтому еще раз, отправляя конвой на Донбасс, официально заявляем: мы никому не дадим разграбить хозяйство!

Генеральный прокурор получил обращения трудового коллектива и депутатов Государственной Думы. И мы ждем официального ответа в ближайшее время. Еще раз повторю: совхоз имени Ленина мы будем защищать, как отцы и деды защищали нашу Советскую Родину!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.