Помощь ветеранам и бюджетникам? «Нецелевой характер»!

Такой ответ получили депутаты – члены фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ленинградской области от единороссов из комиссии по бюджету и финансам

В минувшем месяце Законодательное Собрание Ленинградской области рассматривало в первом чтении проект бюджета региона на 2022-24 годы. Главный финансовый документ, сверстанный единороссовским большинством, оказался плох до такой степени, что вызвал протест прокуратуры. Надзорный орган потребовал привести параметры бюджета в соответствие с законодательством: «нерешенность имеющихся проблем приводит к нарушениям прав граждан и служит  основанием  для принятия прокурорами мер реагирования в отношении органов власти».

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании региона выступила с рядом инициатив по улучшению социально-экономической ситуации в области. На улучшение качества жизни старшего поколения была направлена поправка, согласно которой «дети войны» (люди, родившиеся с сентября 1927 по сентябрь 1945 года), получали бы надбавку к пенсии в размере 1000 рублей (сейчас им доплачивают 649 рублей в месяц). Минимальную расчетную величину для работников бюджетной сферы Ленинградской депутаты-коммунисты предложили установить с 1 сентября 2022 года в размере 12 792 рублей. Кроме того, фракция КПРФ предложила увеличить расходы на приобретение комбинированных кормов для животных, стоимость которых увеличилась в этом году почти в два раза. Среди инициатив коммунистов – ассигнования по обращению избирателей Всеволожского района на строительство транспортных развязок и капитальный ремонт школьного стадиона в поселке Бугры, благоустройство придомовых и дворовых территорий в городе Сланцы по улице Ленина и по Молодёжному проспекту.

Деньги на решение названных задач коммунисты нашли. Для этого нужно было лишь сократить финансирование чиновничества: «Объем денежных средств для исполнения бюджетных обязательств по общегосударственным вопросам, включая функционирование органов публичной власти, формирование резервных фондов для функционирования власти и другие общегосударственные вопросы в предложенном проекте закона о бюджете на 2022 год составил без малого два с половиной миллиарда рублей. Мы считаем эту сумму явно превышающей объем денежных средств, необходимый для работы власти», – отмечалось в обосновании фракции КПРФ к проекту бюджета.

Однако все без исключения инициативы коммунистов были отвергнуты одним росчерком пера главы бюджетной комиссии единоросса Николая Пустотина: «в представленных поправках не содержится информации о целевых расходах областного бюджета».

Что же, вывод очевиден: помощь ветеранам, учителям, врачам и другим бюджетникам, корм для сельскохозяйственных животных, ремонт школьного стадиона, строительство дорог и благоустройство дворов – это всё нецелевые расходы для «Единой России». Целевые – это расходы на себя, любимую. Так и надо понимать.

Помощь ветеранам и бюджетникам? «Нецелевой характер»! | КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.