Депутат-коммунист Николай Кузьмин принял участие в праздновании Дня участников боевых действий в Сосновом Бору

n 6760 234313 0 640x426 - Депутат-коммунист Николай Кузьмин принял участие в праздновании Дня участников боевых действий в Сосновом Бору

1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий. Праздник неофициальный, однако среди всех других неофициальных дат его значимость переоценить на самом деле трудно.

Главными лоббистами идеи стало всероссийское общество «Боевое братство». Впервые об учреждении даты заговорили в конце 2008 года. А через несколько месяцев общественники по всей стране объединились, и на общем собрании более 3 тыс. ветеранов проголосовало за то, чтобы отмечать памятную дату в первый день второго летнего месяца.

В Сосновом Бору в 2019 году по инициативе местных жителей был открыт памятник ветеранам локальных войн и военных конфликтов. Скульптура, установленная в сквере на улице Космонавтов, состоит из трех фигур: афганца, спецназовца и разведчика. На постаменте перечислены названия регионов, где проходили военные действия с участием советских и российских солдат.

sb 010721 2 640x480 - Депутат-коммунист Николай Кузьмин принял участие в праздновании Дня участников боевых действий в Сосновом Бору

На снимке: второй слева Н.А. Кузьмин.

 

Чтут святой для патриотов и защитников России праздник и коммунисты Ленинградской области: 1 июля член КПРФ депутат Законодательного собрания Ленобласти Николай Кузьмин принял участие в митинге у памятника ветеранам локальных войн и военных конфликтов в Сосновом Бору. А 3 июля был приглашён в качестве почётного участника общеобластного слёта участников всероссийской организации ветеранов боевых действий.

 

Материал предоставлен помощником депутата Евгением Поповым
http://lenoblzaks.ru/deputats/depnews/6754/234313

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *