22 января прошел семинар-совещание партийного актива КПРФ. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции. Основные темы партийного онлайн-форума – обсуждение итогов 2021 года, ситуации в стране и мер по укреплению КПРФ.
О том, что удалось сделать Ленинградской областной партийной организации за последний год, в своем выступлении рассказал член Центрального Комитета КПРФ, первый секретарь Ленинградского обкома партии, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Виктор Царихин:
– Депутаты-коммунисты активно занимаются реализацией основных пунктов нашей предвыборной программы – защиты социально-трудовых прав граждан с целью улучшения качества их жизни. В наш адрес приходят обращения жителей Ленинградской области, в том числе по тем проблемам, которые прежде не находили решения. Один из примеров – районный центр Подпорожье, где полгода не могли разобраться с ремонтом многоквартирных домов. Только после нашего вмешательства ремонт зашевелился, и к зиме люди не остались в промороженных квартирах. Совершенно вопиющая ситуация сложилась в военном городке Саперное Приозерского района. Там брошенные Министерством обороны дома годами стоят с дырявыми крышами, в сырости, практически без отопления и электричества. Нам удалось сдвинуть дело с мертвой точки, привлечь органы власти к экстренному решению проблемы. В квартиры пришло тепло, по остальным вопросам будем работать с командованием Западного военного округа и держать ситуацию на контроле.
Активную работу ведут наши товарищи в ближайших пригородах северной столицы – кварталах Девяткино, Мурино, Кудрово Всеволожского района. Здесь партийный актив занят благоустройством территории, налажен контакт с общественными организациями района. В ходе общения с представителями администрации депутаты Вадим Будеев и Дмитрий Звонков отстаивают права граждан на комфортные условия жизни.
В Кингисеппском районе депутаты Николай Кузьмин и Иван Апостолевский, коммунисты и наши беспартийные товарищи ведут работу по нескольким направлениям. Среди них – контроль экологической обстановки в условиях строительства крупнейшего в мире терминала по производству сжиженного природного газа. Второе направление – борьба с превращением Ленинградской области в одну большую мусорную свалку.
Общим фронтом коммунисты Ленинградской области выступили против QR-сегрегации населения, в защиту Павла Николаевича Грудинина и против роста цен и тарифов. Наша фракция в Законодательном Собрании провела активную работу, вызвав широкий общественный резонанс вокруг антинародных действий «Единой России» и ее сателлитов. По агитационной работе против коронавирусных злоупотреблений отмечу коммунистов районного центра Кириши во главе с секретарем областного комитета партии Сергеем Бутузовым. Они в условиях тотального запрета на проведение массовых мероприятий организовали флеш-мобы, который собирают каждое воскресенье по несколько сотен участников. Видеоролики, снятые по итогам этих акций, набирают в социальных сетях 40 тысяч просмотров. По итогам сбора подписей сформирована база, по которой проводится рассылка с информированием сочувствующих граждан.
В ряде районов, в частности, в Выборгском, коммунисты, видя бездействие коммунальных служб, самостоятельно занялись уборкой льда на пандусах и посыпали песком гололед на тротуарах.
Заметная работа ведется нашими товарищами – в первую очередь в Гатчине, Вырице и Луге – по сохранению исторической памяти, по борьбе с рецидивами антисоветских проявлений. Переходя от частного к общему, следует отметить необходимость расширения нашей пропагандистской работы в связи с предстоящими крупнейшими памятными датами – 100-летием создания пионерской организации в мае и 100-летием образования Союза ССР в декабре. Здесь мы планируем ряд акций совместно с городским комитетом партии – это творческие, интеллектуальные конкурсы и викторины, просветительские материалы на наших интернет-ресурсах и в партийной печати.
Особо хочу отметить историко-публицистический проект, посвященный сравнению становления городов в Ленинградской области и текущего их состояния. Для этой работы привлечены ветераны партии, идет поиск архивных материалов. Юбилеи мы встретим достойно.
Говоря о перспективных проектах, хочу отметить запуск идеологической школы и школы муниципального депутата в онлайн-режиме по принципам Skillbox – ведущей российской платформы профессионального онлайн-образования. В работу областной партийной организации интегрируется трекер – электронный многопользовательский ежедневник, позволяющий создавать общедоступный список задач, контролировать их исполнение и оперативно подключать удаленных географически членов партии. На местах для решения локальных проблем создаются инициативные группы граждан. В дальнейшем они становятся активными сторонниками, а затем и полноправными членами партии. Этот принцип уже успешно опробован и будет внедряться еще интенсивнее. Так, решение проблем отопления в вышеназванном поселке Саперное Приозерского района смогло аккумулировать инициативную группу численностью в 30 человек.
Подводя итог перечисленному, отмечу, что за последнее время – впервые за многие годы – нам удалось вывести левую повестку в самый центр по-настоящему широкого общественного внимания всей Ленинградской области. Люди видят, что нам удалось не на словах, а в реальных делах преодолеть монополию так называемой «партии власти». Наша задача – продолжать оправдывать оказанное нам доверие избирателей и на основании этого доверия идти к новым, более серьезным политическим успехам!