“Я буду выдвигаться на губернатора”. В чем выгода КПРФ в парламенте Ленобласти

В чём интерес юных коммунистов в ЗакСе Ленобласти, а в чём – их избирателей, 47news искал с новым депутатом от КПРФ Дмитрием Звонковым. Он со школы мечтает быть губернатором.

"Я буду выдвигаться на губернатора". В чем выгода КПРФ в парламенте Ленобласти | КПРФ

Фото: страница ВК Дмитрия Звонкова

 

– Дмитрий, начнём с простого. Сколько вам лет, где вы родились, учились?

– Мне 36. Родился, в Ленинграде, всю жизнь прожил во Всеволожске. Окончил Политехнический Университет.

– Как вас занесло к коммунистам? Семейное?

– У меня бабушка была депутатом во Всеволожске. Коммунистка. Папа был коммунистом, секретарём комсомола на большом заводе. В 2011 году я решил заняться политикой, вступить в какую-нибудь из партий. Чётко пришёл к тому, что хочу в КПРФ. Набрал в Интернете, где у них проходят совещания, пришёл и сказал, что хочу вступить. На меня посмотрели удивлёнными глазами: “А зачем?”. Рассказал, что хочу помочь партии и в 2014 году выдвинуться в местные депутаты. Приняли.

– Зачем в 26 лет вам захотелось именно в депутаты?

– (Пауза) Хотел решать вопросы. Помогать с благоустройством, развитием территории. С расселением тех же аварийных домов. Мне хотелось расселять. Я на тот момент уже занимался бизнесом. Захотелось попробовать себя в политике.

– Что за бизнес рождает депутатов коммунистов? Жителям Новодевяткино, Мурино и Бугров полезно знать, насколько вы успешный человек. Ведь если не успешный, то какой от вас толк?

– В 2005 году я занялся изготовлением, производством и продажей гаражных ворот компании HÖRMANN. В 2007 году я стал лучшим дилером. В 2008 поехал на обучение в Германию. Десять человек от страны ездило. Рынок сбыта мой был – Всеволожский район. Начал с монтажника. Дорос вначале до технического директора. Потом начал работать сам на себя. Сейчас у меня уже порядка 1000 клиентов.

– В вашем парламенте ведь можно от зарплаты в 280 000 в месяц отказаться.

– (Пауза) Я сейчас начну работать как депутат. Зарплату депутата получать буду.

– Сегодня коммунисты на выборах рванули вверх, потому что все остальные достали?

– Многие наши коммунисты прошли при поддержке в том числе “умного голосования”. Нам авансом дали возможность показать себя.

– То есть алгоритмом запрещённой организации (“умное голосование” лоббировали сторонники Алексея Навального, чьи структуры признаны экстремистскими – ред.)?

– Это инструмент, который на сегодняшний день существует. Есть сторонники инструмента, которые его используют. То население, которое через этот инструмент поддержало нас, выбрало протест. Их что-то не устраивает. Задача тех, кто зашёл во власть по протесту, показать, что люди их выбрали не зря. Соответственно, моя фраза про аванс – о том, что нас уже выбрали.

– Честные выборы были?

– Выборы прошли грязно. Я призывал в соцсетях к честным выборам. Но, к сожалению, в нашем регионе и стране пока ещё нет культуры честных выборов.

– Выборы грязные, но итоги вы признаёте?

– Мы недоработали. Надо просто честно в зеркало посмотреть.

– Дорого стать депутатом ЗакСа всего региона?

– Не буду комментировать. Я выложился по максимуму. Так скажу.

– Зачем вообще в России образца 2021 года парламент? Ведь всё, что нужно исполнительной власти, власть законодательная делает по щелчку.

– Я думаю, что у нас, к сожалению, так построена система, в том числе и на страхе. Делают по щелчку – потому что есть, что терять. Это нужно менять.

– Чтобы было нечего терять?

– Чтобы была поддержка с низов. У нас партия власти формируется сверху вниз на каждом этапе. Пирамида. А нужно снизу вверх. Актив местный. Потом районная поддержка. Потом областные. И когда через 5-10-15 лет появятся активисты, выросшие с района, мы сможем изменить это отношение. А сегодня большинство думает только о том, как заполнить холодильник, а кто-то смотрит телевизор. А мы богатейшая страна, которая недостаточно заботится о своих жителях.

– Вы губернатором стать хотите?

– Губернатором Ленинградской области я захотел стать на выпускном в 11 классе. Мы обсуждали с классом тогда, кто кем хочет стать. Должность губернатора региона – была и есть моя мечта. Но для этого надо набраться опыта. Когда я пойму, что я готов, я буду выдвигаться на губернатора.

– До окончания следующего президентского срока успеете? Это 2030-ый год.

– Я не знаю, сколько у Путина будет сроков. Может быть, этот последний? В этот его срок точно не успею. У меня сейчас есть пять лет, чтобы набраться опыта. Думаю, что года два я буду вникать в процессы. Первый год, получается таким тренировочным. Второй год – повторю, что сделал за год. На третий год я смогу анализировать ошибки и делать выводы. Четвёртый – буду самостоятельно в голове понимать, как использовать своё время, грамотно использовать его для населения. В любом случае, чтобы быть губернатором, надо будет попробовать себя и зарекомендовать внутри исполнительной власти. Надо понимать работу исполнительной власти, а не только законодательной. Когда эти два фактора соединены, можно брать ответственность и выдвигаться в губернаторы. Но опять же, чтобы выборы были честными. А не так, как сейчас. Иначе просто будешь спойлером.

"Я буду выдвигаться на губернатора". В чем выгода КПРФ в парламенте Ленобласти | КПРФ

Фото – vk.com/dimazvonkov

– Кстати, про людей. Чего больше всего не хватает вашим избирателям, помимо вертолётов, чтобы по утрам выбраться из района, а вечером вернуться?

– На сегодня проблема с маршрутками. Не хватает, чтобы просто доехать до пересадочного узла. Не хватает мест для отдыха, тротуаров, соцобъектов. Рождаются дети, едут новые семьи – а социалки не хватает. Наверное, внимания ещё. Люди живут в квартирах, ни с кем не общаются. Нет массовых мероприятий. А люди хотят уличные мероприятия. Погулять в парке. Позаниматься спортом. Буду разрабатывать стратегию совместно с местными жителями. Я два созыва был депутатом в меньшинстве, когда ты разбираешься в вопросе, тебе начинают доверять. С избирателями же я общаюсь напрямую. В соцсетях. Я люблю выстраивать вертикаль. Когда я был местным депутатом, у меня на каждой улице был главный по улице, на которого замыкаются жители улицы. Есть вопросы, – отвечаю. Сам раз в месяц обзванивал. Всегда помощь ветеранам оказывал. Схема будет масштабирована. Была территория в 3000 человек, а теперь вся область. Первое время буду зашиваться. Но не думаю, что население будет таким уж активным. Есть же фраза: ни один же я воевать буду. Есть команда. Есть члены партии. У меня районная организация партийная действующая. И дальше не важно, сколько оппонентов за столом с тобой: если ты продумал вопрос, то его поддерживают. И если мы будем выступать конструктивно, нас будет поддерживать весь ЗакС. На то у нас и язык, чтобы разговаривать.

 

Николай Нелюбин, 47 news

https://47news.ru/articles/200604/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.